Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какой выбрать ноутбук
Какой недорогой ноутбук подойдет для работы с бмв?
Ноут нужен для диагностики и кодирования ну и чтобы можно было серфить в инете. Все, ноут нужен только под это.
Киньте пожалуйста ссылки на варианты подходящих недорогих ноутбуков.
vfiuchcikicshuusrch
04.07.2018, 21:47
у меня старый ноут asus k40in
и софт для диагностики бмв любой стоит, всё тащит.
и в инете сижу, и работаю даже на нем иногда.
ноуту уже дофига лет, около 8 вроде... но до сих пор жив, здоров :)
б.у. будет стоить дешевле новых, а работать будет не хуже.
Решил брать новый.
Подскажите из новых плиз. Реально ли только для кодирования бмв и интернета взять до 15000 р.?
Если да, то киньте ссылки.
Виталич64
05.07.2018, 07:47
Ставь систему или ХР или семерку 32 битную.
Зайди на сайт какого нибудь сетевого магазина, который торгует электроникой, там найдешь хоть за 10к. Все равно систему сносить, а софту нужен только объем памяти.
Например вот такой ноут за 10.000 рублей подойдет?
Digma EVE 300 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Виталич64
05.07.2018, 08:53
Лучше наверно что-то из более старого купить, чтоб на него дрова под ХР или 7 были
И что-нибудь более именитое, нежели Дигма.
Acer, HP, Asus, Lenovo и иже с ними.
Мужики, ну накидайте ссылок пожалуйста.
vfiuchcikicshuusrch
05.07.2018, 09:44
бери дигму. одна херня.
в такой ценовой категории все они будут примерно одинаковы.
и на новом ты всё сможешь сделать и в инете сидеть и диагностика заработает.
из мухи слона раздуваешь. пошёл и купил се ноут... или тебе машину тоже друзья выбирали ? :))
бери дигму. одна херня.
в такой ценовой категории все они будут примерно одинаковы.
и на новом ты всё сможешь сделать и в инете сидеть и диагностика заработает.
из мухи слона раздуваешь. пошёл и купил се ноут... или тебе машину тоже друзья выбирали ? :))
:biggrin: Нееее, машину выбирал сам так как имею опыт в этом, а вот в ноутбуках разбираюсь не шибко, поэтому и прошу совета.
Ценовую категорию я привел для примера. Может для диагностики, кодирования и интернета нужны другие характеристики ноутбука? Соответственно и цена другая будет.
Вопрос задал вроде простой...
Посоветуйте ноут из новых для следующих задач: диагностика, кодирование и пользование интернетом. Всё! Неужели так уж трудно?
vfiuchcikicshuusrch
05.07.2018, 10:39
это не простой вопрос. это даже не вопрос. ты хочешь, чтобы за тебя думали.
я тебе так же просто, как твой вопрос, и ответил :)
берешь и покупаешь. даже того что ты привел в качестве примера - хватит за глаза и за уши.
разве так не понятно ?
я работаю на 8 летнем ноуте и мне его хватает. а новый ноут любой уже даже самый китайский при китайский будет мощнее моего старого.
я думаю тебе нужно купить ноут за 30к. этот ноут будет огненный :) даже в танки поиграешь, пока будешь прошивать бэху.
программы для диагностики твоей бмв выпускались в 2000х, а то и в 90х они даже про мой ноут ничо не знали.
а ты выбрать не можешь :)
по брендам - я бы лучше взял asus. acer - какие то ломающиеся всегда были, lenovo - если дешевый - то хлам китайский. а дорогой для машины смысла нет.
есть ещё вопросы ?
что там все кодировать-то собрался в этой 39 да еще новым ноутом ?
Как выше заметили, для этого дела по феншую взять бы старый задроченный приличной марки, желательно из пятых рук )
Виталич64
05.07.2018, 13:36
Самое главное чтоб батарейка хорошо и долго держала заряд, а то когда ноут вырубится посреди процедуры кодирования, лицо у тебя будет вытянутое и во рту точно пересохнет))))
vfiuchcikicshuusrch
05.07.2018, 14:01
Виталич64, вроде как , если блок кодируется не верно, то она отменяет все настройки и сбрасывается по умолчанию. т.е. особо ничо не ломается при кодировке.
а вот если во время прошивки эбу кончится батарейка... вот тогда будет весело :)
хотя... взял эбу домой и прошил с компа через бесплатный софт - типа чиплоадера.
только прошивку для начала лучше сохранить тем же самым чиплоадером, а потом уже шить чем угодно и сколько угодно.
что там все кодировать-то собрался в этой 39 да еще новым ноутом ?
Блок комфорта.
imho б/у не имеет смысла брать, всё что попадалось ко мне в руки "на ремонт", как правило уже чуть живое. Жесткие диски у всех работает на пределе осыпания магнитной поверхности, батарея ничего не держит, у половину подогреты чипы, из-за чего они постоянно виснут от любого нагрева, а наступает он очень быстро, то ноут на одеяло положил, заткнув вентиляционные отверстия, то отверстие выдува воздуха внтури забилось пылью, и без разборки её оттуда не вычистить и пр.пр.пр.
Это как покупка б/у авто, много ли шансов купить малоюзанную машину на которой бабушка за хлебом ездила по выходным? С ноутами аналогично, продают как правило хлам, который проще выкинуть и купить новый, чем вкладываться в закупку новых запчастей для приведения в божеский вид. И да, раньше ноуты были крепче, трава зеленее, бабы моложе, бмв не ломались... :-)
У меня у самого какой-то Acer на Celeron 1600 одноядерным во времена WinXP, купленным на контору. Лет 6-7 назад их списали как морально устаревшие и не выполняющие свои функции, дык потом их раздали всем желающим, т.к. все равно шли на утилизацию. С тех времен использую его под диагностику.
Могу порекомендовать приобретать "фирмовые" ноуты: Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo
по крайней мере, по прошествии n лет не возникнет проблем с поиском комплектухи для их ремонта, на том же али не проблема купить для них клавиатуру, батарею, вентилятор охлаждения, матрицу. С различными ноунеймами типа DNS/DEXP/iRU/DIGMA лучше не связываться, у них только один плюс - они дешевые, зато внутри самый желтый китай, что в инете фактического производителя хрен найдешь. Либо косяки с драйверами, а на их сайте поддержки нихрена ничего нет. Недавно "клиент" принес ноут "Haier", венду переставить. На их сайте даже начинка толком не указана, нет ни драйверов ни обновления BIOS, еле нашел как в этот BIOS зайти. В комплекте Win10, и ничего кроме неё не встаёт, сразу в синий экран при установке. Поэтому ориентируйся на нормальных производителей, даже если это чуть дороже.
В районе 15 т.р.
Ноутбук LENOVO IdeaPad 330-15AST, 15.6", AMD A4 9125 2.3ГГц, 4Гб, 500Гб, AMD Radeon R3, Free DOS, 81D6004JRU, черный ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ноутбук DELL Inspiron 3552, 15.6", Intel Celeron N3060 1.6ГГц, 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 400, DVD-RW, Ubuntu, 3552-0507, черный ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Операционку, сам какую надо поставишь. Не вижу смысла покупать с Win10, всё равно её все сносят и ставят Win7 ибо быстрее работает и более привычна.
vfiuchcikicshuusrch
05.07.2018, 20:41
karasic, с тобой можно холивар разводить :)
все как раз таки знают, что win7 не быстрее win10. даже на старых ноутах.
а если поставить с умом, то она ещё и меньше места займет на гиг, чем та же win7.
другое дело, что win10 даже врагу не пожелаешь... но тем не менее.
yurii395
05.07.2018, 22:20
Asus f3s им залазил в блоки, 11 лет назад брал, живучий гад, сколько динамических нагрузок он выдержал и несколько раз его соком дети заливали, плату отчищал, до сих пор пашет, изначально виста стояла, с новым жестким 7рку поставил
Добавлено через 2 минуты
если есть гараж с электричеством можна и старый пень поставить не обязательно ноуд
Accelero
05.07.2018, 23:59
я думаю тебе нужно купить ноут за 30к. этот ноут будет огненный
Если бу - то огненный, новые ща от 30к только стартуют.
Советовал бы леново х220 или если гулять - 230. Купил недавно родственнику - зачет! Шел уже с батареей 90 ваттчасов, за которую и держать удобно и пашет10+ часов, ещё мобилу подзаряжая. Магаз есть отлиточный по бу - 99nb.ru, там и брали. Сразу скажу, что брать нетбуки на атомах трёхциферных (270, 455 и тд) серий нет смысла - слабые пзц. Для комфортного прошивалова и тем более лазанья в wds лучше иметь i3 начиная от 2го поколения. Из современных можно и на низковольтных пнях и целеронах глядеть, но аккумы на таких ноутах, как правило, днищще.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot