Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 5hp18 пробуксовывает на 1 передаче
5erDriver
21.02.2018, 12:16
Всем привет, может кто встречался с такой траблой
Прогреваешься утром, втыкаешь D, чувствуется очень слабый толчок машина вяло начинает катиться но при нажатии на газ машина также катится а обороты поднимаются.
Помогало остановиться -> нейтраль-> драйв обратно, толчок более ощутимый -> машина поехала нормально.
Спустя пару месяцев коробка начала отваливаться на пробуксовках на скользкой дороге, т.е. я трогаюсь, она поехала, одно из колёс попало на скользкий участок дороги/колею, колесо шлифануло - передача сразу отвалилась, причём после таких отвалов метод нейтралка->драйв уже не спасает, помогает только методика "аля я на ручке", втыкаю S2, на ней машина всегда трогается и на скользкой дороге и на сухой и резко и не резко, разгоняюсь до 2.5-3 тыс. оборотов переключаю на S3 потом S4 и сразу на D, во время езды на трассе, кольцевой - проблем с коробкой нет, передачи переключаются отлично, кикдаун работает, проблема только с выскакивающей первой передачей
На что грешить? искать новую коробку или можно решить проблему малой кровью?
а чё ошибки,а чё уровень масла?)
Алексей 530
24.02.2018, 12:11
а чё уровень масла?)
Плюсану!
5erDriver
24.02.2018, 17:01
Алексей 530, уровень масла не понял как на акпп проверить, ошибка какая-то без обозначения №98 вываливалась и всё
Калямба 525
25.02.2018, 18:58
Была похожая проблема. Правда у меня 5HP19. Провернуло обгонную муфту, которая стоит в сааамом конце коробаса, т.е. чтоб до неё добраться, надо всё вынуть. Насос, пакеты сцепления, планетарки... Мулька в том, что в режиме "D" при трогании с места вся нагрузка идёт на эту муфту. А в режиме "М" ей ещё помогают пакеты сцепления. По-этому до замены муфты я трогался на "М"1-2, а после разгона до 15-20км/ч переключался на "D". И коробас работал как исправный. При понижении скорости до 15-10 км/ч опять всё повторялось.
Проблему решил заменой муфты на Б/У. Заодно ещё много чего поменял, раз уж залез. И гидроблок помыл.
уровень масла не понял как на акпп проверить,
Он проверяется на заведённом стоЯщем авто в режиме"D". Выкручиваешь заливную пробку и смотришь. Уровень масла должен быть вровень с отверстием. Можно ещё снять одно заднее колесо, опустить авто до нормального положения и отключить антибукс. Включить режим"D" и пусть молотит на холостых.
5erDriver
27.02.2018, 02:30
Калямба 525, спасибо большое! будем смотреть!
Калямба 525
27.02.2018, 08:27
Обращайся. Чем сможем, как гриться.) Потом отпишись, что было.
Periscope
27.02.2018, 10:09
температура акпп должна быть не выше 40градусов. Фактически замеры уровня масла делаются "на холодную".
Он проверяется на заведённом стоЯщем авто в режиме"D". Выкручиваешь заливную пробку и смотришь. Уровень масла должен быть вровень с отверстием. Можно ещё снять одно заднее колесо, опустить авто до нормального положения и отключить антибукс. Включить режим"D" и пусть молотит на холостых.
:8-0:
5erDriver
11.03.2018, 01:21
Сегодня подключил диагностику (купил акум для ноута наконец :) )
короче ошибки такие Error 98, как я понял из инета связана с неисправностью датчика распредвала, действительно есть такая проблема, 1 раз он так наелся, что машина едет вроде нормально, бывает заводится не с первого раза, это решаемо - поменяю,
из-за этого на спорт режиме когда на 2 передачи машина крутит до 5 тысяч загоралась ошибка - шестерёнка
А по IKE выскочила EGS signal line disturbed - что за зверь и где искать?
И собственно подведя черту - может ли из-за этого пробуксовывать или всё-таки это чисто механическая ошибка?
У меня была проблема со стартом на холодную,но у меня GM 5L40E,поменял масло,проблема ушла
Уровень до этого проверяли,в норме был.Пробег машины 390к.,в коробку ни разу не лазили
5erDriver
17.03.2018, 13:55
Сегодня подключил диагностику (купил акум для ноута наконец :) )
короче ошибки такие Error 98, как я понял из инета связана с неисправностью датчика распредвала, действительно есть такая проблема, первый раз он так наелся, что машина едет вроде нормально, бывает заводится не с первого раза, это решаемо - поменяю,
из-за этого на спорт режиме когда на 2 передачи машина крутит до 5 тысяч загоралась ошибка - шестерёнка
А по IKE выскочила EGS signal line disturbed - что за зверь и где искать?
И собственно подведя черту - может ли из-за этого пробуксовывать или всё-таки это чисто механическая ошибка?
апнем
Калямба 525
17.03.2018, 15:38
Чё за бибика? Год, двиг, а лучше последние семь знаков VIN'а.
5erDriver
17.03.2018, 15:51
Калямба 525, BT27776 523i 96г.
Калямба 525
21.03.2018, 20:59
На счёт "Error 98" я в тырнете нашёл вот что: "98-Auxiliary Air -Flow Rate too High => Вспомогательный поток воздуха скорость слишком высокая". В другом источнике нашёл похожее описАние ошибки. У твоего авто ЭБУ системы DME MS41. Вот про него и смотри ошибки.
Уровень масла в коробке смотрел?
5erDriver
22.03.2018, 02:48
Калямба 525, дык ms41 это движковые мозги, у коробки то свой блок egs, с него ошибка и считана
уровень ещё не смотрел, планирую на выходных если получится
Калямба 525
22.03.2018, 13:42
Ну так ведь 98-я ошибка по движку?
А по EGS "EGS signal line disturbed"=>"Сигнальная линия EGS нарушена"
Смотри проводку, разъём коробки на замасливание или плохой контакт... Разъём на ЭБУ коробаса...
5erDriver
22.03.2018, 17:05
Ну так ведь 98-я ошибка по движку?
А по EGS "EGS signal line disturbed"=>"Сигнальная линия EGS нарушена"
Смотри проводку, разъём коробки на замасливание или плохой контакт... Разъём на ЭБУ коробаса...
98 по коробке!
INPA пишет в ошибках
1. MDZ_DME Outputspeed 2048 rpm Moment Reduction EGS 28%
2. TL_MES Enginespeed 800 rpm Outputspeed 0 rpm
Калямба 525
22.03.2018, 19:38
короче ошибки такие Error 98, как я понял из инета связана с неисправностью датчика распредвала,
98 по коробке!
:eek: Тогда я вообще ничего не понимаю. Разве в коробке есть датчик распредвала?..
И всё-таки первым делом уровень масла глянь.
Алексей 530
22.03.2018, 23:43
уровень ещё не смотрел
Поэтому в дискуссию и не вхожу, т.к. не интересно дальше (см. первые ответы)!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot