Просмотр полной версии : Авторегистратор! (видео)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Да как бы тебе сказать.. Делали опера например мои и не раз. Я же не просто так написал, а случай из жизни. Все кстати правомерно. Просто поверь на слово.
Это частное видео. Нет такого закона который бы мог его изъять.
TT_AleXX
13.04.2011, 10:36
Как говорится не знание закона не освобождает от отвественности ему следовать. просто не люблю спорить с людьми которые утверждают что-то и не приводят аргументов. Полагаю спорить дальше бесполезно.
Как говорится не знание закона не освобождает от отвественности ему следовать. просто не люблю спорить с людьми которые утверждают что-то и не приводят аргументов. Полагаю спорить дальше бесполезно.
ну так поясни неосведомленным на каких основаниях? статья? Закон?
тоже есть один знакомый гаец, так его послушать, у простых людей вообще никаких прав нет, выехал на дорогу - уже виноват, и все сопровождается фразой "поверь на слово"
просто не люблю спорить с людьми которые утверждают что-то и не приводят аргументов. Полагаю спорить дальше бесполезно.
Видимо ты придерживаешься статьи 138 УК РФ "О перональных данных" работающий с 1-го января 11 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
Источник [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Но нет такого закона что я не имею право использовать видео регистатор или просто не могу делать видео съёмку со своего автомобиля на мобильный.
Я не юрист и законов не знаю, но если ты каким то боком имееш отношение к знаниям, то будь любезен просветить общественность.
TT_AleXX
13.04.2011, 18:00
Да нет, я же не утверждаю что в том что ты себе поставишь видеорегистратор, то в твоих действиях какой-то состав преступления. Пользуйся на здоровье! (Сам кстати я наверное раскошелюсь поставить). И тебе никто слова не скажет. Обсуждался вопрос о применимости записей регистратора в качестве доказательства в суде и т.д. Видимо меня не допоняли.
Я имею виду, что возможна ситуация: едешь ты на машинке, нарушаешь правила, допустим не особо серьезно, но под лишение прав. Останавливают тебя гайцы и начинают предъявлять это тебе, на что ты отнекиваешься. У гайцов нет видеозаписи нарушения и предполагают то, что ты в суде отмажешься (за что им по шапке потом отвесят). Они просят тебя выйти из машины, замечают видеорегистратор и понимая, что запись на нем может являться доказательством при разборе вопроса о водительском удостоверении в суде, изымают регистратор протоколом досмотра транспортного средства (см. КоАП и административный регламент ГИБДД). Все. В суде если что они всегда покажут тебе и суду твое же видео, на котором зафиксировано нарушение. А если в ходе просмотра видео (тут не уверен, возможно ли) установят факт еще нарушения ПДД тобой, то вкатают сразу по всем пунктам.
А если ты еще и в присутствии гражданских лиц (например понятых, если участвовали в мероприятии) посылаешь гайца далеко и надолго, то еще и 319 УК возможна=) Видео будет подтверждением того что ты их послал в присутствии гражданских лиц, в противном случае ст. 130 УК - оскорбление.
Короче не буду нагнетать обстановку, но факт это то, что если ты законопослушный человек и прятать тебе нечего, то лучше девайс иметь. Если не особо, то не надо иметь штуку у себя в машине, которая пишет твои разговоры по телефону или с пассажирами и регистрирует все твои нарушения ПДД. Наркоманам особо не стоит ее устанавливать=))
едешь ты на машинке, нарушаешь правила, допустим не особо серьезно, но под лишение прав.
Нормально так (не особо серьёзно):D
Останавливают тебя гайцы и начинают предъявлять это тебе, на что ты отнекиваешься.
У гайцов нет видеозаписи нарушения и предполагают то, что ты в суде отмажешься (за что им по шапке потом отвесят).Они просят тебя выйти из машины, замечают видеорегистратор и понимая, что запись на нем может являться доказательством при разборе вопроса о водительском удостоверении в суде, изымают регистратор протоколом досмотра транспортного средства (см. КоАП и административный регламент ГИБДД). Все.
Если сотрудник останавливает тебя за нарушение (лишение), то ему не обязательно иметь видео подтверждение для того что бы лишить тебя прав.
Тогда зачем ему лишний гемор с изъятием регистратора?
Да и на каком основании они имеют право это делать?
Функция видео есть и в телефоне, да в конце концов я могу просто ездить с камерой.
Другое дело если я веду скрытное видео наблюдение, за что предъусмотрен штраф
А если ты еще и в присутствии гражданских лиц (например понятых, если участвовали в мероприятии) посылаешь гайца далеко и надолго, то еще и 319 УК возможна=) Видео будет подтверждением того что ты их послал в присутствии гражданских лиц, в противном случае ст. 130 УК - оскорбление.
Ну тут совсем каша.
Короче не буду нагнетать обстановку, но факт это то, что если ты законопослушный человек и прятать тебе нечего, то лучше девайс иметь. Если не особо, то не надо иметь штуку у себя в машине, которая пишет твои разговоры по телефону или с пассажирами и регистрирует все твои нарушения ПДД. Наркоманам особо не стоит ее устанавливать=))
:facepalm:
Они просят тебя выйти из машины, замечают видеорегистратор и понимая, что запись на нем может являться доказательством при разборе вопроса о водительском удостоверении в суде, изымают регистратор протоколом досмотра транспортного средства (см. КоАП и административный регламент ГИБДД).
если за рулём Алень, то из машины можно изъять не только регистратор.
и еще в убийстве Кеннеди обвинить
Вот пример борзого упыря, и будь на месте этого водителя неуверенный в себе человек, то под таким напором и дерзастью- отсосал бы у гайца прилюдно
G9kWvKVSdoM
TT_AleXX
14.04.2011, 20:13
Хоть и немного нахамил, а в целом красавчик! Вот, всем стоит поучится правильному разговору с представителями власти - гаерами. У меня самого правда не получается, большинство просто мега не адекватные.
Регистратор нужен в основном не для ДПС. А для помощи при доказательстве невиновности в ДТП...
Сам я пользуюсь таковым прибором уже пол года. Слава богу, происшествий пока не было.
Знакомый смог доказать, на группе разбора, что ехал на зеленый, хотя виновник заявлял на месте ДТП что не нарушал...
///MaxSP
19.04.2011, 11:17
вскоре будут дооснащения регистраторами заводские
а не это... :biggrin:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] _dvr_bumer_bmw_6505871
///MaxSP
28.04.2011, 11:45
carcam пользует кто? куда ставить оптимально у нас?
под зеленой полоской в районе зеркала. практически не заметно. сам такой не юзал,но у многих видел именно так. у Юрикса кстати тоже.
carcam пользует кто? куда ставить оптимально у нас?
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Стоит у такой меня,работает нормуль.Но при установке как Вадя писал возникают неудобства.Если ставить как он идёт с завода то провод питания и AV выход торчат снизу.Не комильфо:).Поскоку я делал подключение не через прикуриватель а по AC мне нада было чтоб провода не торчали и уходили вверх,под потолок.Для этого пришлось разбирать и переделывать весь девайс (потеря гарантии).Ну и окошко пульта управления какой то умник сделал спереди,там же где объектив.Управлять снаружи:D или корячиться,тянуть руки под стекло.
paradoXX
10.08.2011, 13:44
регистратор чтука полезная, недавно один знакомый смог доказать что пешеход выбежал под колеса на запрещающий сигнал. так что плюсуюсь к полезности.
себе пока такую вещь не ставил. но есть некоторые соображения по этому поводу.
-существует ли сей девайс раздельный (как антирадары) ну чтоб он места меньше занимал. например вебка на стекло а остальной модуль в барбачок и т.п.
-существует ли с подключением нескольких камер к нему?
-идея всех вопросов и соображений, что уже давно хочу замутить так чтоб при постановке на сигналку, врубалась запись происходящего вокруг видео (2-3 камеры), и при необходимости этим видосом пользоваться.
меня об этом заставили думать внезапно появляющиеся царапины на авто (не моих рук точно знаю) плюс сегодня темку "приплыли" почитал думаю реализация того про што я думаю многим по вкусу пришлась бы.
регистратор чтука полезная, недавно один знакомый смог доказать что пешеход выбежал под колеса на запрещающий сигнал. так что плюсуюсь к полезности.
себе пока такую вещь не ставил. но есть некоторые соображения по этому поводу.
-существует ли сей девайс раздельный (как антирадары) ну чтоб он места меньше занимал. например вебка на стекло а остальной модуль в барбачок и т.п.
-существует ли с подключением нескольких камер к нему?
-идея всех вопросов и соображений, что уже давно хочу замутить так чтоб при постановке на сигналку, врубалась запись происходящего вокруг видео (2-3 камеры), и при необходимости этим видосом пользоваться.
меня об этом заставили думать внезапно появляющиеся царапины на авто (не моих рук точно знаю) плюс сегодня темку "приплыли" почитал думаю реализация того про што я думаю многим по вкусу пришлась бы.
Есть регистарторы меньшего размера чем антирадары.У друга на обычной присоске к стеклу, на аккамуляторах. Ночью не снимает пока машину не тряхануть, ну допустим ветер калыхнул машину и она начинает снимать.Или машину завел и она опять же начнёт съёмку.К сожалению если её будут царапать то врятли регистратор отреагирует на это.:facepalm:
paradoXX
15.08.2011, 00:53
Или машину завел и она опять же начнёт съёмку
ну тут наверняка его просто переподключить можно, например чтоб старт записи видео он воспринимал не только от заведенного авто но и в момент постановки на сигналку.
paradoXX
20.08.2011, 15:04
так что нет единомышленников?
поставил я себе регистратор: MIO называется корейского производства 6700 отвалил.
преимущества аппарата:
1 наличие USB-хоста, тоесть всё пишет на встроенные 8 гигов, если вставить флешку то на неё скопирются файлы во время записи которых была сработка G-сенсора, тоесть если у тебя его хотят изьять, то можно предварительно сделать копию от недобрасовестных пидров.
2 никаких зависаний и глюков!!! пишет всё.
минусы: качество- отсутствие фуллашди, номер различим тока на тасстоянии до 5 метров. (рулеткой не мерил, субьективно)
кстати питание взял от верхнего плафона, и регистратор пишет ещё 19 минут после выключения зажигания или закрытия двери (или скока там у нас отключение света в багажнике когда его закрыть забыли) советую сделать так-же.
а никто не заморачивался... говорят в шаражках устанавливают регистраторы в салонное зеркало. делают со стороны лобового стекла технологическое отверстие и ставят туда камеру, а все пишется по видимому в отдельно выведенный блок...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot