PDA

Просмотр полной версии : Еду 3700 км на е39, прошу совета

Страницы : [1] 2 3

gektar7772
01.02.2018, 22:01
Всем привет! Решил перегнать свою машину с севера на большую землю, хотелось бы получить пару советов по подготовке именно e39 к дальней поездке. В данный момент фильтра масла и тп и тд, промываю радиаторы от жуков мошек и листвы, устраняю косяки в виде не горящих габаритов в фарах. Также хочу снять промыть и отполировать фары, дабы светили получше. Щетки на дворниках ещё поменял, что ещё посоветуете? Может что то проверить? Vanos работает, disa разбирал, целая, работает. квкг чистый.

Dicorp
01.02.2018, 22:11
Тема огонь)

ну если учесть что у большинства месячный пробег тыщи полторы две а у 39к вечно чето отваливается кажды пару мес, но список чего проверить можно продолжат до бесконечности)

если серьезно, проверить повдеску и тормоза, хотя бы колодки поменять если они почти на износе.

ну и на наличие течей тормозухи, охлаждайки, гидрача, коробки..

gektar7772
01.02.2018, 22:12
Рад что это кому-то кроме меня интересно)) тормоза новые, жижа на месте)

Дюша
01.02.2018, 22:14
Я бы посмотрел диски/колодки, поменял тормозуху, если не менялась, ремни оба, если порвутся, мало не покажется. К ним ролики. Посмотреть аморты, чтобы неё текли, а то может пружина лопнуть.

gektar7772
01.02.2018, 22:24
Есть кстати вопрос: радиаторы чтобы помыть можно разобрать только со стороны мотора? Со стороны переднего бампера невозможно разобрать? Был Passat у меня, там подобное действо проходило спереди, радиатор кондиционера отставлялся вбок, подключенный к системе кондиционирования, то есть фреон не надо было спускать. Тут так не прокатит? Просто не хочу разбирать систему охлаждения, пока она не течёт, если есть другие варианты

Dicorp
01.02.2018, 23:14
По хорошему разбирается все изнутри но
Можно правда скинуть бампер, снять воздуховод и вентилятор кондея и помыть радиатор кондея так. Но кассету врядли разобрать получится не снимая основной радик.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Corrosia
01.02.2018, 23:22
Генератор. Просто возьми с собой хороший проверенный генератор.
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег
пару огнетушителей по 2 кг
семки или еще какую снедь дабы не заснуть

Добавлено через 1 минуту
По хорошему разбирается все изнутри но
Можно правда скинуть бампер, снять воздуховод и вентилятор кондея и помыть радиатор кондея так. Но кассету врядли разобрать получится не снимая основной радик.

Sent from my iPhone using Tapatalk

ЗАЧЕМ ЗИМОЙ ЧИСТИТЬ РАДИАТОР? ЖАРКО?

yastrebov_ev
02.02.2018, 06:09
Мужик у тебя стальные яйца

gektar7772
02.02.2018, 06:38
Corrosia, да не, не жарко. Поеду в апреле, почти в мае, из холода в тепло, не хочу в отпуске заниматься разборкой радиатора.

Добавлено через 6 минут
Corrosia, спасибо за список, часть вещей есть, часть прихвачу, вопрос только по генератору...подумаю. Я его перебирал и осматривал 3 месяца назад. Он в состоянии на мой взгляд выдержать этот вояж.

Добавлено через 15 минут
yastrebov_ev, да нет, самые обычные) а че никто не ездил на дальняк на своих авто?

flox
02.02.2018, 07:12
В твоем случае все что написал Миша может пригодиться, я бы еще топливный насос докинул. А так я брал с собой на дальняк, 2 запаски, инструмент, домкрат и по мелочи: ремни, лампы. Это если летом ехать. Перед поездкой делал большое то.

Dicorp
02.02.2018, 08:14
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег

Добавлено через 1 минуту

тс сам спросил как быть, я ему не советовал чистить.

ru0akf
02.02.2018, 08:44
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег

Добавлено через 1 минуту

Ну Библии только не хватает в списке!
От всего не застрахуешься)
Да как на любой машине, проверить состояние всего перед поездкой и трос на всякий случай иметь ))

Dicorp
02.02.2018, 09:54
Ну Библии только не хватает в списке!
От всего не застрахуешься)
Да как на любой машине, проверить состояние всего перед поездкой и трос на всякий случай иметь ))

3 иконки на торпеде и заглушка для ремней это аттрибут почти всех 39чек

так что все норм.

Corrosia
02.02.2018, 10:10
Ни на одной не видел среди машин из своей аудитории.
Но если поехать выбирать на предмет покупки в нижней ценовой категории, то да... 520 с рваными тряпками и оплеткой на руле. Вот там иконки будут.

andrey_kl
02.02.2018, 10:12
gektar7772, привет "земляк", как там наш городок поживает? из всего списка от Коррозии, возьми "котлету денег", остальное лишнее :). Один поедешь за рулем, или еще кто будет? на ночь лучше останавливайся в гостинице.
PS Родители гоняли на тачке от москвы до надыма туда обратно лет 7-8, на тойоте авенсисе, за все время проблем не было. Дорога местами херовая, сейчас уже и не вспомню где.

Добавлено через 1 минуту
3 иконки на торпеде и заглушка для ремней это аттрибут почти всех 39чек
иконки есть, а заглушек нет_) я всегда пристегиваюсь, мне так удобней

Dicorp
02.02.2018, 10:18
Ни на одной не видел среди машин из своей аудитории.
Но если поехать выбирать на предмет покупки в нижней ценовой категории, то да... 520 с рваными тряпками и оплеткой на руле. Вот там иконки будут.

может их просто снимали когда привозили к тебе авто?

во избежании гнева и бурления в сети потом..:)

gektar7772
02.02.2018, 10:45
andrey_kl, привет! Да городок стоит, все с ним хорошо! Снежно, морозно, все белое, все как всегда))
Не решил пока,один или с кем-то поеду, есть пара человек, кто возможно составит компанию, но вполне вероятно что один поеду.
Ночевать да, только в гостинице.

Corrosia
02.02.2018, 11:00
Да, точно. Ничего не бери с собой. Родители ганяли на авенсисе и ничего не произошло.

region15
02.02.2018, 18:18
2 года назад для меня сесть и поехать на 39 за 1800км туда и 1800км обратно было обычным делом. Вот прям типа в 6 вечера узнать, что в час ночи надо ехать. Хотя состояние на тот момент у машины было не ахти, и единственное что я исправно делал - менял масло.

Сейчас у меня 38 с крайне приличном состоянии по техничке, но я хрен выеду за пределы 100 километров на ней. Ссыкотно уже.

Больше всего внимания уделил бы системе охлаждения и как Коррозия верно подметил - генератору. Два раза на БМВ в Москве и один раз по трассе на приоре сталкивался с тем, что они внезапно кончаются - было не очень. Причем последний раз как раз таки на(казалось бы) исправной машине)

Dicorp
02.02.2018, 18:27
Сейчас у меня 38 с крайне приличном состоянии по техничке, но я хрен выеду за пределы 100 километров на ней. Ссыкотно уже.

чего ссыткотно то? если машина исправна, в чем проблема

Страницы : [1] 2 3