Просмотр полной версии : Еду 3700 км на е39, прошу совета
gektar7772
01.02.2018, 22:01
Всем привет! Решил перегнать свою машину с севера на большую землю, хотелось бы получить пару советов по подготовке именно e39 к дальней поездке. В данный момент фильтра масла и тп и тд, промываю радиаторы от жуков мошек и листвы, устраняю косяки в виде не горящих габаритов в фарах. Также хочу снять промыть и отполировать фары, дабы светили получше. Щетки на дворниках ещё поменял, что ещё посоветуете? Может что то проверить? Vanos работает, disa разбирал, целая, работает. квкг чистый.
Тема огонь)
ну если учесть что у большинства месячный пробег тыщи полторы две а у 39к вечно чето отваливается кажды пару мес, но список чего проверить можно продолжат до бесконечности)
если серьезно, проверить повдеску и тормоза, хотя бы колодки поменять если они почти на износе.
ну и на наличие течей тормозухи, охлаждайки, гидрача, коробки..
gektar7772
01.02.2018, 22:12
Рад что это кому-то кроме меня интересно)) тормоза новые, жижа на месте)
Я бы посмотрел диски/колодки, поменял тормозуху, если не менялась, ремни оба, если порвутся, мало не покажется. К ним ролики. Посмотреть аморты, чтобы неё текли, а то может пружина лопнуть.
gektar7772
01.02.2018, 22:24
Есть кстати вопрос: радиаторы чтобы помыть можно разобрать только со стороны мотора? Со стороны переднего бампера невозможно разобрать? Был Passat у меня, там подобное действо проходило спереди, радиатор кондиционера отставлялся вбок, подключенный к системе кондиционирования, то есть фреон не надо было спускать. Тут так не прокатит? Просто не хочу разбирать систему охлаждения, пока она не течёт, если есть другие варианты
По хорошему разбирается все изнутри но
Можно правда скинуть бампер, снять воздуховод и вентилятор кондея и помыть радиатор кондея так. Но кассету врядли разобрать получится не снимая основной радик.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Corrosia
01.02.2018, 23:22
Генератор. Просто возьми с собой хороший проверенный генератор.
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег
пару огнетушителей по 2 кг
семки или еще какую снедь дабы не заснуть
Добавлено через 1 минуту
По хорошему разбирается все изнутри но
Можно правда скинуть бампер, снять воздуховод и вентилятор кондея и помыть радиатор кондея так. Но кассету врядли разобрать получится не снимая основной радик.
Sent from my iPhone using Tapatalk
ЗАЧЕМ ЗИМОЙ ЧИСТИТЬ РАДИАТОР? ЖАРКО?
yastrebov_ev
02.02.2018, 06:09
Мужик у тебя стальные яйца
gektar7772
02.02.2018, 06:38
Corrosia, да не, не жарко. Поеду в апреле, почти в мае, из холода в тепло, не хочу в отпуске заниматься разборкой радиатора.
Добавлено через 6 минут
Corrosia, спасибо за список, часть вещей есть, часть прихвачу, вопрос только по генератору...подумаю. Я его перебирал и осматривал 3 месяца назад. Он в состоянии на мой взгляд выдержать этот вояж.
Добавлено через 15 минут
yastrebov_ev, да нет, самые обычные) а че никто не ездил на дальняк на своих авто?
В твоем случае все что написал Миша может пригодиться, я бы еще топливный насос докинул. А так я брал с собой на дальняк, 2 запаски, инструмент, домкрат и по мелочи: ремни, лампы. Это если летом ехать. Перед поездкой делал большое то.
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег
Добавлено через 1 минуту
тс сам спросил как быть, я ему не советовал чистить.
Подкатной домкрат.
Набор запасных ламп.
Ящик инструментов.
Запасную помпу
Крыльчатку
Ремни
Две запаски
Ноутбук с бобром
Хороший трос и проушину
Теплый комбез
Обувь сменную
Лопату
Канистру антифриза
литрушку АТФ
котлету денег
Добавлено через 1 минуту
Ну Библии только не хватает в списке!
От всего не застрахуешься)
Да как на любой машине, проверить состояние всего перед поездкой и трос на всякий случай иметь ))
Ну Библии только не хватает в списке!
От всего не застрахуешься)
Да как на любой машине, проверить состояние всего перед поездкой и трос на всякий случай иметь ))
3 иконки на торпеде и заглушка для ремней это аттрибут почти всех 39чек
так что все норм.
Corrosia
02.02.2018, 10:10
Ни на одной не видел среди машин из своей аудитории.
Но если поехать выбирать на предмет покупки в нижней ценовой категории, то да... 520 с рваными тряпками и оплеткой на руле. Вот там иконки будут.
andrey_kl
02.02.2018, 10:12
gektar7772, привет "земляк", как там наш городок поживает? из всего списка от Коррозии, возьми "котлету денег", остальное лишнее :). Один поедешь за рулем, или еще кто будет? на ночь лучше останавливайся в гостинице.
PS Родители гоняли на тачке от москвы до надыма туда обратно лет 7-8, на тойоте авенсисе, за все время проблем не было. Дорога местами херовая, сейчас уже и не вспомню где.
Добавлено через 1 минуту
3 иконки на торпеде и заглушка для ремней это аттрибут почти всех 39чек
иконки есть, а заглушек нет_) я всегда пристегиваюсь, мне так удобней
Ни на одной не видел среди машин из своей аудитории.
Но если поехать выбирать на предмет покупки в нижней ценовой категории, то да... 520 с рваными тряпками и оплеткой на руле. Вот там иконки будут.
может их просто снимали когда привозили к тебе авто?
во избежании гнева и бурления в сети потом..:)
gektar7772
02.02.2018, 10:45
andrey_kl, привет! Да городок стоит, все с ним хорошо! Снежно, морозно, все белое, все как всегда))
Не решил пока,один или с кем-то поеду, есть пара человек, кто возможно составит компанию, но вполне вероятно что один поеду.
Ночевать да, только в гостинице.
Corrosia
02.02.2018, 11:00
Да, точно. Ничего не бери с собой. Родители ганяли на авенсисе и ничего не произошло.
region15
02.02.2018, 18:18
2 года назад для меня сесть и поехать на 39 за 1800км туда и 1800км обратно было обычным делом. Вот прям типа в 6 вечера узнать, что в час ночи надо ехать. Хотя состояние на тот момент у машины было не ахти, и единственное что я исправно делал - менял масло.
Сейчас у меня 38 с крайне приличном состоянии по техничке, но я хрен выеду за пределы 100 километров на ней. Ссыкотно уже.
Больше всего внимания уделил бы системе охлаждения и как Коррозия верно подметил - генератору. Два раза на БМВ в Москве и один раз по трассе на приоре сталкивался с тем, что они внезапно кончаются - было не очень. Причем последний раз как раз таки на(казалось бы) исправной машине)
Сейчас у меня 38 с крайне приличном состоянии по техничке, но я хрен выеду за пределы 100 километров на ней. Ссыкотно уже.
чего ссыткотно то? если машина исправна, в чем проблема
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot