Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает блок комфорта (Память, сервотроник, шторка и т.д.)
Уважаемые соклубники, помогите с электрикой на е39.
Что имеем 535 m62TU в хорошей комплектации, но половина функций не работает. Предыстория такова: на машине меняли салон, поставили вместо комфорт сидений - мотоспорт от праворульной, после чего перестали работать:
- Память положения
- Электро регулировка руля
- Задняя шторка
- Сервотроник на рулевом редукторе
- Подогрев сидушек
- Круиз контроль
Возможно, что что-то из этого списка не работало и до замены. Предполагаю что виноват блок комфорта, в который не прошили новый салон. Информация из программы INPA во вложении.
Собственно вопрос - куда копать? Смотрел инструкции по прошивке ZKE, во многом они противоречат друг другу, если дело действительно в прошивке, то как ее произвести, имея необходимый софт и адаптер для подключения?
Либо подскажите хорошего электрика по е39, кто сможет оперативно разобраться.
Passatovod
30.01.2018, 08:30
Салон от пруля поставили как есть? Т.е. блоки управления сиденьями не меняли?
Салон от пруля поставили как есть? Т.е. блоки управления сиденьями не меняли?
Сиденья еще не снимал, но видимо так и поставили.
Passatovod
30.01.2018, 19:10
Сиденья еще не снимал, но видимо так и поставили.
Просто так ставить не вариант, нужно обязательно блоки поменять. Т.е. водительский, который в японском варианте справа переставить на левое седло, и также поступить с пассажирским. Плюс родная проводка не найдет мат пассажира, будет гореть беременный.
Как я делал, разобрал оба седла, именно поджопные части и поменял их местами, т.е. то что стояло справа встало налево. блоки теоретически подходят, но из-за зеркального расположения не подошли по кнопкам. пришлось искать от европейских седел. поменял блоки и теперь имею полностью европейские сиденья в состоянии 70 тыс пробега.
Просто так ставить не вариант, нужно обязательно блоки поменять. Т.е. водительский, который в японском варианте справа переставить на левое седло, и также поступить с пассажирским. Плюс родная проводка не найдет мат пассажира, будет гореть беременный.
Как я делал, разобрал оба седла, именно поджопные части и поменял их местами, т.е. то что стояло справа встало налево. блоки теоретически подходят, но из-за зеркального расположения не подошли по кнопкам. пришлось искать от европейских седел. поменял блоки и теперь имею полностью европейские сиденья в состоянии 70 тыс пробега.
А после замены сёдел на японских блоках включать не пробовал? И после установки других европейских блоков перешивать не пришлось? Айрбэг кстати не выдает ошибок.
Попробую снять сидушки и посмотреть способ их подключения. Мне интересно почему не работают перечисленные выше функции.
Passatovod
30.01.2018, 21:04
А после замены сёдел на японских блоках включать не пробовал? И после установки других европейских блоков перешивать не пришлось? Айрбэг кстати не выдает ошибок.
Попробую снять сидушки и посмотреть способ их подключения. Мне интересно почему не работают перечисленные выше функции.
нет, японские блоки не подключал. По номерам они точно такие же, кроме последних цифр(насколько помню). Перепрошивать ничего не пришлось, все работает в штатном режиме, ошибок по сидушкам нет, все регулировки работают, память тоже.
А вообще до замены салона проблем не было?
просто насколько я знаю, блок в водительском сиденье отвечает только за память, регулировку руля/зеркал. За сервотороник и шторку отвечают другие блоки.
нет, японские блоки не подключал. По номерам они точно такие же, кроме последних цифр(насколько помню). Перепрошивать ничего не пришлось, все работает в штатном режиме, ошибок по сидушкам нет, все регулировки работают, память тоже.
А вообще до замены салона проблем не было?
просто насколько я знаю, блок в водительском сиденье отвечает только за память, регулировку руля/зеркал. За сервотороник и шторку отвечают другие блоки.
Спасибо за ответ! В том и дело, что неизвестно что было до, все с чужих слов. А какие блоки отвечают за всю эту нерабочую электронику?
Passatovod
30.01.2018, 22:10
Спасибо за ответ! В том и дело, что неизвестно что было до, все с чужих слов. А какие блоки отвечают за всю эту нерабочую электронику?
могу ошибаться, у шторки блока нет, за сервотроник отвечает блок комфорта. Что отвечает за круиз хз..
А вообще что диагностика говорит? именно профильная(INPA, DIS)?
Походу ZKE от японки воткнули...
могу ошибаться, у шторки блока нет, за сервотроник отвечает блок комфорта. Что отвечает за круиз хз..
А вообще что диагностика говорит? именно профильная(INPA, DIS)?
Попробую на днях почитать, выложу отчет здесь.
Шторка ожила, был перебит один из проводов, идущий от центрального переключателя.
Сидушки и правда с пруля, пассажирское сейчас с памятью, а водительское без. Думаю для тестов закинуть шлейф из 6 проводов от водительского места на пассажирское и проверить работоспособность памяти.
По подогревам висят ошибки - обрыв термодатчика, лев. и прав. Как их можно проверить? Измерение сопротивления на контактах, но каких - везде разная информация.
ZKE GM 3 стоит вообще LOW версии, а должен быть HIGH.
Если я не ошибаюсь, то в LOW версии не должны работать: сервотроник, электроколонка, датчик дождя и прочая мелочь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot