PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Электропомпа и запотевание стекл

kkm
27.01.2018, 15:02
В общем не могу понять принцип. В какой то момент стали сильно потеть стекла, боковые и лобовое. Причем печка грела, вентилятор дует. Фильтра новые и все такое. Грешил на забитый радиатор печки ( хотя полюбому надо бы почистить). Обнаружил, что перегнил провод на доп помпу. Починил, все заработало.

Так вот, как она заработала, перестали запотевать окна. В чем прикол ? Ведь печка и до этого грела хорошо. Что могло повлиять?

Виталич64
27.01.2018, 15:41
просто совпадение имхо

Dicorp
27.01.2018, 15:47
тоже так думаю...окно потеют из за разницы в климате салона и окружающей среды..причем тут помпа которая просто подталкивает тосол в системе чуть быстрее.

kkm
27.01.2018, 17:32
Я находил на просторах инета инфу, что электропомпа может реально влиять. Да обратил внимание на это, потому что раньше они у меня не потели, если чуть чуть.

В моем случае, ровно такая же погода, ровно такой же маршрут и... даже намека нет. В общем буду наблюдать.

ЗЫ

Самое интересное, что без нее печка тоже греет, видимо особенность кузова. На 38й если помпа перестает работать, сразу заметно.

Dicorp
27.01.2018, 18:29
Самое интересное, что без нее печка тоже греет, видимо особенность кузова. На 38й если помпа перестает работать, сразу заметно.

a в чем особенность? о таком дивайсе как доп помпа узнал только когда уже владел е39...ни на каких других авто которые были, такой фигни никогда не было.

есть обычная помпа, приводимая в движение ремнем шкива и все.
и печка при исправности моторчика/радиатора/термостата/испарителя салона всегда дула нормально.

kkm
29.01.2018, 11:20
На холостых лучше работает печка, жижа не застаивается. Что такое отсутствие доп помпы, я познал на кольцах, когда на этих выходных занимался промывкой радиатора печки. Будь электропомпа, на которой экономят в базовой комплектации, на 9ти летней машине этого бы не произошло.

Dicorp
29.01.2018, 13:48
ну да, опять виноваты кольца...

kkm
12.02.2018, 11:12
Короче все стало понятно. Электропомпа улучшила циркуляцию, радиаторы стали сильнее нагреваться, как итог, суше воздух.

Kulahin
13.11.2018, 14:52
а откуда провод на доп помпу идет???