Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Электропомпа и запотевание стекл
В общем не могу понять принцип. В какой то момент стали сильно потеть стекла, боковые и лобовое. Причем печка грела, вентилятор дует. Фильтра новые и все такое. Грешил на забитый радиатор печки ( хотя полюбому надо бы почистить). Обнаружил, что перегнил провод на доп помпу. Починил, все заработало.
Так вот, как она заработала, перестали запотевать окна. В чем прикол ? Ведь печка и до этого грела хорошо. Что могло повлиять?
Виталич64
27.01.2018, 15:41
просто совпадение имхо
тоже так думаю...окно потеют из за разницы в климате салона и окружающей среды..причем тут помпа которая просто подталкивает тосол в системе чуть быстрее.
Я находил на просторах инета инфу, что электропомпа может реально влиять. Да обратил внимание на это, потому что раньше они у меня не потели, если чуть чуть.
В моем случае, ровно такая же погода, ровно такой же маршрут и... даже намека нет. В общем буду наблюдать.
ЗЫ
Самое интересное, что без нее печка тоже греет, видимо особенность кузова. На 38й если помпа перестает работать, сразу заметно.
Самое интересное, что без нее печка тоже греет, видимо особенность кузова. На 38й если помпа перестает работать, сразу заметно.
a в чем особенность? о таком дивайсе как доп помпа узнал только когда уже владел е39...ни на каких других авто которые были, такой фигни никогда не было.
есть обычная помпа, приводимая в движение ремнем шкива и все.
и печка при исправности моторчика/радиатора/термостата/испарителя салона всегда дула нормально.
На холостых лучше работает печка, жижа не застаивается. Что такое отсутствие доп помпы, я познал на кольцах, когда на этих выходных занимался промывкой радиатора печки. Будь электропомпа, на которой экономят в базовой комплектации, на 9ти летней машине этого бы не произошло.
ну да, опять виноваты кольца...
Короче все стало понятно. Электропомпа улучшила циркуляцию, радиаторы стали сильнее нагреваться, как итог, суше воздух.
а откуда провод на доп помпу идет???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot