Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 33 Функция Vanos (впуск) ряд 1
Рад что все хорошо
Где фотки?
Добавлено через 1 минуту
Ну и если это было наглядно видно. То это огромный минус квалификации
Добавлено через 1 минуту
Делать плохо случайно можно: не ошибается тот кто ничего не делает!
Но если видно что проблема есть и надеяться на чудо это русское авось. Иначе не сказать: авось пронесёт
Не пронесло
Добрый вечер!
Благодарю всех за советы и мнения!
Не понял мысль про лень читать и думать,
Я по моему один раз написал и описал всю ситуацию как она есть,
Если не в красках, то как смог.
А по делу:
Проблема была в адаптере:
Повез тачку к дилеру на гарантийную диагностику, вскрыли крышки, проверили фазы (все четко), далее, сняли ванос и адаптер соответственно. Мастера осмотрели металлический уплотнитель и адаптер. Если их соединить, то наглядно видно, что адаптер не прижимал верхнюю часть, соответственно вылавливало масло и не создавалось нужное давление на ванос и он попросту голодавал, отсюда и стук.
Заменили ванос, адаптер и все прокладки, гайки и тд по гарантии у дилера.
Сейчас все тип-топ.
Хозяин сервиса, кстати, все эти 3 дня со мной к дилеру ездил каждый день.
Всем мир!
здорово!
Фото не получилось сделать, так как визуально адаптер в идеале и его унесли после того как сняли. Да и на фото то, что я оппсываю очень сложно передать.
По поводу квалификации, думаю не каждый соединяет уплотнитель с адаптером и смотрит все ли ровно. Да и новый он бы ровно прилег, на снятом видно уже, что не прижимал (по метал уплотнителю). Там доли миллиметра реально, но этого видимо достаточно.
Так что к мотористу вообще никаких предьяв, он сразу показал на причину. И был уверен в своей работе.
Прокладываю фото, на котором видно место, где выдавливало масло.
Из всей этой истории мне осталось непонятно только про дилера и какую то ГАРАНТИЙНУЮ работу
Откуда это взялось для е39?
И при чем тут Официалы если делал другой мастер?
Из всей этой истории мне осталось непонятно только про дилера и какую то ГАРАНТИЙНУЮ работу
Откуда это взялось для е39?
И при чем тут Официалы если делал другой мастер?
кстати-да.
Очень печально конечно что фоток не получилось сделать. :(
Для меня ситуация с технической стороны совсем неочевидна что делал было в адаптере
Но раз все закончилось хорошо ну и ладно
Можешь на моих фотах показать где плохой прижим был?
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ.
+Сейчас гарантия на их работу пол года.
По фото, как писал выше не прижималась верхняя часть в доли мм, не прилегала ровно, и из-за этого выдавливало масло из под мет прокладки.
При прокручивание распредвалов масло фонтанчиком из него било)
На фото указал следы.
Фото место неплотного прилегания.
Видимо с завода так отлили.
Да, кстати именно этот адаптер был сделал в Австрии, если верить упаковке, а второй, с которым все ок - в Германии.
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ
спасибо, это самое ценное для меня, что я узнал из этой темы
я удивлен конечно, что гарантия действовала даже без того что изначально работа делалась не у оф.дилера
в нашем регионе я про гарантию слышал, только если все в одном месте делаешь, т.е. и покупка и установка изначально у официала
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати именно этот адаптер был сделал в Австрии, если верить упаковке, а второй, с которым все ок - в Германииинтересно, посмотрю у себя производителя, гдето упаковка была, недавно такое менял
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ.
+Сейчас гарантия на их работу пол года.
По фото, как писал выше не прижималась верхняя часть в доли мм, не прилегала ровно, и из-за этого выдавливало масло из под мет прокладки.
При прокручивание распредвалов масло фонтанчиком из него било)
На фото указал следы.
нифига себе.
нифига себе.
Не говори, сам до последнего не верил!
Да не за что!
Думаю, все удивлены)
Нашел фото коробки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot