PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 33 Функция Vanos (впуск) ряд 1

Страницы : 1 [2]

falcon
03.02.2018, 01:11
Рад что все хорошо
Где фотки?

Добавлено через 1 минуту
Ну и если это было наглядно видно. То это огромный минус квалификации

Добавлено через 1 минуту
Делать плохо случайно можно: не ошибается тот кто ничего не делает!
Но если видно что проблема есть и надеяться на чудо это русское авось. Иначе не сказать: авось пронесёт
Не пронесло

Булат77
03.02.2018, 01:57
Добрый вечер!
Благодарю всех за советы и мнения!
Не понял мысль про лень читать и думать,
Я по моему один раз написал и описал всю ситуацию как она есть,
Если не в красках, то как смог.

А по делу:
Проблема была в адаптере:
Повез тачку к дилеру на гарантийную диагностику, вскрыли крышки, проверили фазы (все четко), далее, сняли ванос и адаптер соответственно. Мастера осмотрели металлический уплотнитель и адаптер. Если их соединить, то наглядно видно, что адаптер не прижимал верхнюю часть, соответственно вылавливало масло и не создавалось нужное давление на ванос и он попросту голодавал, отсюда и стук.

Заменили ванос, адаптер и все прокладки, гайки и тд по гарантии у дилера.

Сейчас все тип-топ.

Хозяин сервиса, кстати, все эти 3 дня со мной к дилеру ездил каждый день.

Всем мир!

здорово!

LVA
03.02.2018, 10:53
Фото не получилось сделать, так как визуально адаптер в идеале и его унесли после того как сняли. Да и на фото то, что я оппсываю очень сложно передать.

По поводу квалификации, думаю не каждый соединяет уплотнитель с адаптером и смотрит все ли ровно. Да и новый он бы ровно прилег, на снятом видно уже, что не прижимал (по метал уплотнителю). Там доли миллиметра реально, но этого видимо достаточно.

Так что к мотористу вообще никаких предьяв, он сразу показал на причину. И был уверен в своей работе.

Прокладываю фото, на котором видно место, где выдавливало масло.

falcon
04.02.2018, 20:41
Из всей этой истории мне осталось непонятно только про дилера и какую то ГАРАНТИЙНУЮ работу

Откуда это взялось для е39?
И при чем тут Официалы если делал другой мастер?

Булат77
04.02.2018, 20:44
Из всей этой истории мне осталось непонятно только про дилера и какую то ГАРАНТИЙНУЮ работу

Откуда это взялось для е39?
И при чем тут Официалы если делал другой мастер?

кстати-да.

falcon
04.02.2018, 20:49
Очень печально конечно что фоток не получилось сделать. :(
Для меня ситуация с технической стороны совсем неочевидна что делал было в адаптере
Но раз все закончилось хорошо ну и ладно
Можешь на моих фотах показать где плохой прижим был?

LVA
05.02.2018, 01:25
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ.

+Сейчас гарантия на их работу пол года.

По фото, как писал выше не прижималась верхняя часть в доли мм, не прилегала ровно, и из-за этого выдавливало масло из под мет прокладки.
При прокручивание распредвалов масло фонтанчиком из него било)
На фото указал следы.

LVA
05.02.2018, 01:29
Фото место неплотного прилегания.
Видимо с завода так отлили.

Да, кстати именно этот адаптер был сделал в Австрии, если верить упаковке, а второй, с которым все ок - в Германии.

falcon
05.02.2018, 06:47
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ
спасибо, это самое ценное для меня, что я узнал из этой темы
я удивлен конечно, что гарантия действовала даже без того что изначально работа делалась не у оф.дилера
в нашем регионе я про гарантию слышал, только если все в одном месте делаешь, т.е. и покупка и установка изначально у официала

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати именно этот адаптер был сделал в Австрии, если верить упаковке, а второй, с которым все ок - в Германииинтересно, посмотрю у себя производителя, гдето упаковка была, недавно такое менял

Булат77
05.02.2018, 13:36
По поводу гарантии:
Все детали полностью были приобретены у дилера, включая адаптеры и все прокладки, а на установленную деталь есть гарантия 2 года, но для этого необходимо предоставить автомобиль в сервис любого официального дилера на диагностику. В случае если выясняется, что это брак детали, все делается за счет БМВ.

+Сейчас гарантия на их работу пол года.

По фото, как писал выше не прижималась верхняя часть в доли мм, не прилегала ровно, и из-за этого выдавливало масло из под мет прокладки.
При прокручивание распредвалов масло фонтанчиком из него било)
На фото указал следы.

нифига себе.

bawarec
05.02.2018, 14:30
нифига себе.

Не говори, сам до последнего не верил!

LVA
05.02.2018, 18:19
Да не за что!

Думаю, все удивлены)

Нашел фото коробки.

Страницы : 1 [2]