Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Относительно работы авто на ГБО
Всем БМВ-шникам салам! У кого установлено ГБО на авто, вопрос, на холодную за сколько времени (при повышении температуры) переключается с бензина на газ? У меня такая ситуация утром (было +3 градуса) завел, на газ ни как не переключался, переключился только при движении авто (хотя до этого переключался не начав движение), когда температура двигателя было где 70-80 градусов. Вроде печка на холостых после включения зажигания через некоторое время дует теплым воздухом (клапана доп. помпы менял 2 дня назад, вроде норм)! Прошу помочь, кто сталкивался с такой ситуации!
Так же прошу понять и не швырять комментами относительно ГБО так как в нашем регионе качают нефть, вот и все авто на газе (около 80-90% в регионе на газу, любые авто кому можно установить), цена за литр около 7,5-8 руб. а бензин Ай-92 около 25-26 руб. вот и все экономят! Казахстан, Мангистауская область!
0. известно в мозгах ГБО на какой температуре переключение установлено ? обычно мин.граница это +30 с, и на каких оборотах ? обычно мин.граница 700 об/мин
1. у тебя какой двигатель ?
2. куда конкретно подогрев редуктора врезан ?
3. доп. помпа работает ?
falcon,
0. Честно говоря я не в курсе, надо будет уточнить с какой температурой она начинает переключаться!
1. Двигатель М52 В28 1997 г.в. МКПП
2. К редуктору идет от печки, именно от потрубки которая выходить в двигатель, не от потрубок с доп помпы
3. Доп. помпу ремонтировал пару дней назад, а именно менял манжеты и сальники в клапанах (они износились от времени), помпу тоже проверял на износ щеток, но вроде было норм (износ по моему 60-65%).
4. Как конкретно проверить работает ли исправно доп. помпа? Пришлось заменить так как печка на холостых не грела (только на малым обдуве воздуха 2-3 чуть было теплым), а как начинаешь движение вроде греет норм. Да еще потом вообщим перестала на оборотах и несколько раз перегревалась движок греть вот и пришлось отремонтировать самому :). Пока вроде перегрева нет, но утром возникла ситуация указанное в начале!
Добавлено через 2 минуты
falcon,
Да еще потом вообщим перестала на оборотах
греть
0. ты еще уточни что у тебя за контроллер ГБО, я себе поставил темп.переключения +30 С, утром я машину не грею, завожу и сразу еду, обычно у меня через 1 км уже переключается на газ(но у меня м62, у него тепла все равно больше чем у м52), зимой в -20, -30 обычно гдето через 1,5-2,0 км уже переключается(картонок я никаких не делаю)
несколько раз перегреваласьэто кстати говорит о том что у тебя воздушная пробка в системе охлаждения, прокачай систему (тут в важных темах в одном из разделов сверху смотри, очень подробно написано как это делается)
Как конкретно проверить работает ли исправно доп. помпа?на твоей машине доп помпа вроде всегда включена , когда включено зажигание
Добавлено через 6 минут
вот еще почитай мою тему
как изза ГБО пришлось отказаться от доп помпы
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
это я к тому что в зависимости от того как у тебя организовано подключение подогрева редуктора могут быть разные нюансы в эксплуатации, так что стандартного решения тут нет, надо очень внимательно разбираться в конкретно твоем случае
falcon, Кажется Вы хорошо разбираетесь таких системах авто, я вот недавно начал изучать подобные системы, да что сказать даже сам авто начал недавно изучать! Это БМВ у меня первая вообще из авто. Спасибо таким как Вы за советы таким как мы, потихоньку учимся!
Добавлено через 1 минуту
falcon,
на твоей машине доп помпа вроде всегда включена , когда включено зажигание
А как можно узнать работает она или нет, по каким признакам!
Самое простое это рукой обхватить и если вибрация есть значит работает
falcon, Здравствуй! Так же вопрос, в данной момент в машине обдув воздуха салона стоит в положении на лобовую и на ноги, с обоих сторон (водитель и пассажир) на ноги дует вроде одинаково, а на лобовую со стороны водителя слабее чем с пассажирской стороны.
Как думаете связна ли это заслонками системы обдува или может быть еще что то другое?
Добавлено через 17 минут
falcon,
тут в важных темах в одном из разделов сверху смотри, очень подробно написано как это делается
Не могу найти не могли бы ссылку кинуть
Добавлено через 39 секунд
falcon, про воздушную пробку
Не могу найти не могли бы ссылку кинуть
вверху соответствующего раздела важные темы закреплены
вот [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А можно вопрос. Зачем на 2,8 стивить ГБО? Я бы еще понял на 4,4, но на 2,8 это жесть.
BeCrazy, а причем тут вообще объем двигателя?
давай тут не будет холливар на тему ГБО разводить
у каждого причины свои, автор свои причины в первом посте частично описал
лично я из плюсов гбо - не буду врать что экономия при эксплуатации очень существенно, но для меня еще немаловажна экология, высокое октановое число у газа(а значит почти 100% отсутствие детонации), большую надежность в целом за счет добавочной системы питания авто, как бонус можно и масло реже менять
а так я бы вообще 5 поколение ГБО хотел
интересно из кореи к нам оф.поставляются машины с таким гбо или нет ?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
falcon,
Самое простое это рукой обхватить и если вибрация есть значит работает
Поставил замок зажигания на второе положение, послушал доп. помпу зужит зараза, обхватил рукой вибрирует, значит работает!?
Но все ровно с водительской стороны дует холодной, может клапанам опять капут или это заслонки не открывают на горячи воздух, не могу понять!
Сними с клапанов Разъем
Тогда они будут всегда открыты
Если тепло будет на левой стороне когда газуешь
Значит проблема точно не в клапанах
Пробку воздушную выгнал?
falcon,
Пробку воздушную выгнал?
Еще нет!
Добавлено через 1 минуту
falcon, Суете, дела домашние ни как не могу дойти:)!
Ну значит и не ломай голову
Более чем уверен что дело именно в ней
Accelero
02.12.2017, 13:33
цена за литр около 7,5-8 руб. а бензин Ай-92 около 25-26 руб. вот и все экономят!
Я даже взгрустнул немного. У нас уже газовый конденсат дороже барыжут.
Accelero, Короче, решилось вопрос с печкой! С наступлением холодов с радиатора машины тек антифриз (до этого антифриз только капал, ну бывало 5-6 капель) и причем с каждым днем капли увеличивалось, а печка начала вообще с водительской стороны дуть холодной воздух, без намека на горячую! И вот решили заменить радиатор и поставили новую (стары не стали ремонтировать и купли китайскую исходя из бюджета). С тех пор печка работает вроде норм и греет из всех сторон равномерно! Спасибо всем за комменты и помощь!
Добавлено через 44 секунды
falcon, Короче, решилось вопрос с печкой! С наступлением холодов с радиатора машины тек антифриз (до этого антифриз только капал, ну бывало 5-6 капель) и причем с каждым днем капли увеличивалось, а печка начала вообще с водительской стороны дуть холодной воздух, без намека на горячую! И вот решили заменить радиатор и поставили новую (стары не стали ремонтировать и купли китайскую исходя из бюджета). С тех пор печка работает вроде норм и греет из всех сторон равномерно! Спасибо всем за комменты и помощь!
Accelero, Короче, решилось вопрос с печкой! С наступлением холодов с радиатора машины тек антифриз (до этого антифриз только капал, ну бывало 5-6 капель) и причем с каждым днем капли увеличивалось, а печка начала вообще с водительской стороны дуть холодной воздух, без намека на горячую! И вот решили заменить радиатор и поставили новую (стары не стали ремонтировать и купли китайскую исходя из бюджета). С тех пор печка работает вроде норм и греет из всех сторон равномерно! Спасибо всем за комменты и помощь!
Добавлено через 44 секунды
falcon, Короче, решилось вопрос с печкой! С наступлением холодов с радиатора машины тек антифриз (до этого антифриз только капал, ну бывало 5-6 капель) и причем с каждым днем капли увеличивалось, а печка начала вообще с водительской стороны дуть холодной воздух, без намека на горячую! И вот решили заменить радиатор и поставили новую (стары не стали ремонтировать и купли китайскую исходя из бюджета). С тех пор печка работает вроде норм и греет из всех сторон равномерно! Спасибо всем за комменты и помощь!
Посмотри еще настройки температуры перехода на газ в газовом контроллере, что там стоит.
falcon, Пару дней назад, я как всегда ехал по своим делам по городу, при приближении к светофору отпустил с педали газа ногу и начали снижать скорость, когда скорость на спидометре было около 20 км/ч машину начало трясти, как будто сейчас двигатель заглохнет, поставил на нейтрал о остановил машину, но все ровно тряски продолжались, загорелся зеленый, на первой передаче начал движение, но машина вообще не ехала, елее кое как дотянул до 1700 оборотов после чего переключил на вторую, тоже самое кое как переключил на третью, вот так на третьим передаче доехал до пункта. Доехав выключил двигатель быстренко посмотрел под капот, все было норм никаких признаков поломок серьезных не было (весь осмотр заняло 3 мин), сел на машину завел (завелся норм) и поехал проверить, тряски прекратились (подумал че за х...я) и ехал норм. Через пару часов опять были дела, сел на машину и поехал, но через мин 15 опять началось эти тряски и машина просто не хотела ехать, вот так и доехал до дома!
Возможно ли это из за датчика каленвала или же это КВКГ вышел из троя?
Accelero
16.01.2018, 13:51
Амандос, это на газу или бензине? Какая температура за бортом?
Accelero, В обоих топливах! Первый раз когда трясло было на газу, а во втором случае на бензине (тоже специально пробывал на бензине)! На улице было где то -1 - 0 градусов!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot