Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится, не крутит стартер
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Машина е39 523I двигатель м52b25. Заглохла машина при попытке заехать в гараж (отключал ASC). Зажигание включается, все индикаторы загораются как обычно, топливный насос гудит, при повороте ключа в режим запуска стартера ничего не происходит. При этом с брелка машина заводится, работает 1-2 секунды и глохнет. Сигнализация старлайн а91. чип примотан к антенне штатного иммобилайзера. Похожие темы просмотривал, решения для себя не нашел, диагностику сейчас сделать не могу.
конктактную группу замка зажигания посмотри
конктактную группу замка зажигания посмотри
Спасибо. Проверю. А без замка можно запустить двигатель вручную замкнув нужные контакты на фишке слева под рулем?
Такой вопрос: если замкнуть контакты отмеченные на фото при снятой фишке, какая-нибудь реакция должна быть?
Может нет просто контакта корпус авто -двигатель (масса)
Может нет просто контакта корпус авто -двигатель (масса)
А как это проверить? Как двигатель соединен с корпусом?
Добавлено через 6 часов 25 минут
Посмотрел контактную группу, там порядок. Есть еще мысли?
ошибки то хоть посмотрел ? дай и нам
так гадать через форум долго можно, или тебе плюс минус пару месяцев это не принципиально ?
ошибки то хоть посмотрел ? дай и нам
так гадать через форум долго можно, или тебе плюс минус пару месяцев это не принципиально ?
на приборной панели 14 тестом? У меня машина всего месяц, так что многого еще не знаю. Сильно не ругайтесь. Диагностику в нашей дыре сделать не смогли. Решил заказать себе D-cam (inpa).
Желательно, конечно, раньше чем через пару месяцев, там уже на мотоцикл пересаживаться можно :)
Решил заказать себе D-cam (inpa)
это ты правильно решил
чуток поправлю d-caN Это сам кабель(адаптер)
inpa это ПО (инженерное, те надо понимать что делаешь)
рекомендую еще сразу поставить себе дилерское(понимать что делаешь не надо) ПО - ISTA-D (он же Rheingold)
когда приедет кабель, проверь чтобы у тебя 7-8 Pin был спаен
и у тебя наверное под капотом находится круглый 20-pin диагностический разъем - тебе надо будет подключаться именно к нему чтобы диагностика видела все эл.блоки в машине
но если под рулем если стандртный разъем OBD 16-pin тогда можно сделать так чтобы подключаться именно к нему , по умолчанию там будет видно на дорестайле только двигатель и акпп
Где выпускной,есть провод,от кузова к двигателю идёт. Открутить от двигателя и корпуса,почистить и поставить на место.
Второй вариант,контакты на самом стартере. Тоже может быть плохой контакт.
на приборной панели 14 тестом?там не все ошибки, можешь конечно что там есть сюда выложить, но не думаю что там чтолибо инетерсное будет
только еще вин скажи
при повороте ключа в режим запуска стартера ничего не происходит.это ка к? крутит и не схватывает или вообще не крутит ?
но меня смущает что ты заглох когда был заведен, это бывает когда бензин кончается
При этом с брелка машина заводится, работает 1-2 секунды и глохнети даже если по этому сценарию дальше идти, то машина глохнуть все равно не будет
у тебя сейчас сколько топлива в баке ? случайно не около 15л ? если так то у тебя просто обсох правый бак - долей бензина и должно завестись и работать
когда приедет кабель, проверь чтобы у тебя 7-8 Pin был спаен
и у тебя наверное под капотом находится круглый 20-pin диагностический разъем - тебе надо будет подключаться именно к нему чтобы диагностика видела все эл.блоки в машине
но если под рулем если стандртный разъем OBD 16-pin тогда можно сделать так чтобы подключаться именно к нему , по умолчанию там будет видно на дорестайле только двигатель и акпп
7 пин спаен с 8-м на разъеме кабеля? Диагностический разъем под капотом круглый. Таких кабелей не видел, придется, наверное, брать с переходником. думаю разберусь после прочтения мануалов и форумов, вспомню как в колледже микроконтроллеры программировали.
7 пин спаен с 8-м на разъеме кабеляда
крутит и не схватывает или вообще не крутит ?
но меня смущает что ты заглох когда был заведен, это бывает когда бензин кончаетсяответь
Где выпускной,есть провод,от кузова к двигателю идёт. Открутить от двигателя и корпуса,почистить и поставить на место.
Второй вариант,контакты на самом стартере. Тоже может быть плохой контакт.
На стартере проверил, бес окисли и зажаты хорошо. к днищу подлезу вечером, посмотрю. Смущает то, что машина с брелка заводится и глохнет.
Добавлено через 5 минут
да
ответь
Литров 10-15. Вообще никакой реакции, ни шума, не крутит, не слышно, что бы бендикс подходил к маховику.
Смущает то, что машина с брелка заводится и глохнет.
значит у тебя отвязался в иммобилайзере основной ключ
остался только тот который в обходчике, поменяй эти чипы их местами
тогда с сигналки не будет заводистя зато с ключа будет
там обычный чип семечка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
значит у тебя отвязался в иммобилайзере основной ключ
остался только тот который в обходчике, поменяй эти чипы их местами
тогда с сигналки не будет заводистя зато с ключа будет
там обычный чип семечка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я купил машину, видимо, с колхозной сигнализацией.Там нет обходчика. Всего один чип, примотанный изолентой к штатной антенне иммобилайзера. А антенну убрали в кожух под рулем. Тоже сначала на иммобилайзер грешил. Но если я правильно понимаю, он участвует только при запуске и авто не должно глохнуть даже если чип после запуска убрать.
Добавлено через 1 час 1 минуту
вернусь домой, на всякий случай попробую завести машину с брелка без чипа в антенне иммобилайзера.
Выполнил 14 тест приборки, получил следующие коды: 8bC2ff, d78100, 8C8427, C78100. Кто-нибудь знает их значение? В интернете только пятизначные нашел.
вернусь домой, на всякий случай попробую завести машину с брелка без чипа в антенне иммобилайзера.
как результат?
Без чипа не заводится только включается зажигание.
ну это понятно
я имел ввиду поменять чипы местами, а самое главное чип из обходчика засунуть в ключ и попробовать завести, по моему сценарию она должна была завестись
Литров 10-15.
ну и проверь что у тебя бензин в правом полубаке имеется - в тесте №6 оба полубака показываются левый-правый-сумма
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot