PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится, не крутит стартер

Страницы : [1] 2

Denis19
21.11.2017, 07:31
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Машина е39 523I двигатель м52b25. Заглохла машина при попытке заехать в гараж (отключал ASC). Зажигание включается, все индикаторы загораются как обычно, топливный насос гудит, при повороте ключа в режим запуска стартера ничего не происходит. При этом с брелка машина заводится, работает 1-2 секунды и глохнет. Сигнализация старлайн а91. чип примотан к антенне штатного иммобилайзера. Похожие темы просмотривал, решения для себя не нашел, диагностику сейчас сделать не могу.

falcon
21.11.2017, 08:11
конктактную группу замка зажигания посмотри

Denis19
21.11.2017, 11:37
конктактную группу замка зажигания посмотри
Спасибо. Проверю. А без замка можно запустить двигатель вручную замкнув нужные контакты на фишке слева под рулем?

Denis19
21.11.2017, 15:42
Такой вопрос: если замкнуть контакты отмеченные на фото при снятой фишке, какая-нибудь реакция должна быть?

Point
21.11.2017, 19:38
Может нет просто контакта корпус авто -двигатель (масса)

Denis19
23.11.2017, 06:39
Может нет просто контакта корпус авто -двигатель (масса)

А как это проверить? Как двигатель соединен с корпусом?

Добавлено через 6 часов 25 минут
Посмотрел контактную группу, там порядок. Есть еще мысли?

falcon
23.11.2017, 07:41
ошибки то хоть посмотрел ? дай и нам
так гадать через форум долго можно, или тебе плюс минус пару месяцев это не принципиально ?

Denis19
23.11.2017, 07:55
ошибки то хоть посмотрел ? дай и нам
так гадать через форум долго можно, или тебе плюс минус пару месяцев это не принципиально ?
на приборной панели 14 тестом? У меня машина всего месяц, так что многого еще не знаю. Сильно не ругайтесь. Диагностику в нашей дыре сделать не смогли. Решил заказать себе D-cam (inpa).
Желательно, конечно, раньше чем через пару месяцев, там уже на мотоцикл пересаживаться можно :)

falcon
23.11.2017, 08:22
Решил заказать себе D-cam (inpa)
это ты правильно решил
чуток поправлю d-caN Это сам кабель(адаптер)
inpa это ПО (инженерное, те надо понимать что делаешь)
рекомендую еще сразу поставить себе дилерское(понимать что делаешь не надо) ПО - ISTA-D (он же Rheingold)

когда приедет кабель, проверь чтобы у тебя 7-8 Pin был спаен
и у тебя наверное под капотом находится круглый 20-pin диагностический разъем - тебе надо будет подключаться именно к нему чтобы диагностика видела все эл.блоки в машине
но если под рулем если стандртный разъем OBD 16-pin тогда можно сделать так чтобы подключаться именно к нему , по умолчанию там будет видно на дорестайле только двигатель и акпп

Point
23.11.2017, 08:25
Где выпускной,есть провод,от кузова к двигателю идёт. Открутить от двигателя и корпуса,почистить и поставить на место.
Второй вариант,контакты на самом стартере. Тоже может быть плохой контакт.

falcon
23.11.2017, 08:38
на приборной панели 14 тестом?там не все ошибки, можешь конечно что там есть сюда выложить, но не думаю что там чтолибо инетерсное будет
только еще вин скажи

при повороте ключа в режим запуска стартера ничего не происходит.это ка к? крутит и не схватывает или вообще не крутит ?
но меня смущает что ты заглох когда был заведен, это бывает когда бензин кончается

При этом с брелка машина заводится, работает 1-2 секунды и глохнети даже если по этому сценарию дальше идти, то машина глохнуть все равно не будет
у тебя сейчас сколько топлива в баке ? случайно не около 15л ? если так то у тебя просто обсох правый бак - долей бензина и должно завестись и работать

Denis19
23.11.2017, 08:54
когда приедет кабель, проверь чтобы у тебя 7-8 Pin был спаен
и у тебя наверное под капотом находится круглый 20-pin диагностический разъем - тебе надо будет подключаться именно к нему чтобы диагностика видела все эл.блоки в машине
но если под рулем если стандртный разъем OBD 16-pin тогда можно сделать так чтобы подключаться именно к нему , по умолчанию там будет видно на дорестайле только двигатель и акпп
7 пин спаен с 8-м на разъеме кабеля? Диагностический разъем под капотом круглый. Таких кабелей не видел, придется, наверное, брать с переходником. думаю разберусь после прочтения мануалов и форумов, вспомню как в колледже микроконтроллеры программировали.

falcon
23.11.2017, 08:59
7 пин спаен с 8-м на разъеме кабеляда

крутит и не схватывает или вообще не крутит ?
но меня смущает что ты заглох когда был заведен, это бывает когда бензин кончаетсяответь

Denis19
23.11.2017, 09:05
Где выпускной,есть провод,от кузова к двигателю идёт. Открутить от двигателя и корпуса,почистить и поставить на место.
Второй вариант,контакты на самом стартере. Тоже может быть плохой контакт.
На стартере проверил, бес окисли и зажаты хорошо. к днищу подлезу вечером, посмотрю. Смущает то, что машина с брелка заводится и глохнет.

Добавлено через 5 минут
да

ответь
Литров 10-15. Вообще никакой реакции, ни шума, не крутит, не слышно, что бы бендикс подходил к маховику.

falcon
23.11.2017, 09:13
Смущает то, что машина с брелка заводится и глохнет.
значит у тебя отвязался в иммобилайзере основной ключ
остался только тот который в обходчике, поменяй эти чипы их местами
тогда с сигналки не будет заводистя зато с ключа будет
там обычный чип семечка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Denis19
23.11.2017, 10:19
значит у тебя отвязался в иммобилайзере основной ключ
остался только тот который в обходчике, поменяй эти чипы их местами
тогда с сигналки не будет заводистя зато с ключа будет
там обычный чип семечка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я купил машину, видимо, с колхозной сигнализацией.Там нет обходчика. Всего один чип, примотанный изолентой к штатной антенне иммобилайзера. А антенну убрали в кожух под рулем. Тоже сначала на иммобилайзер грешил. Но если я правильно понимаю, он участвует только при запуске и авто не должно глохнуть даже если чип после запуска убрать.

Добавлено через 1 час 1 минуту
вернусь домой, на всякий случай попробую завести машину с брелка без чипа в антенне иммобилайзера.

Denis19
24.11.2017, 06:10
Выполнил 14 тест приборки, получил следующие коды: 8bC2ff, d78100, 8C8427, C78100. Кто-нибудь знает их значение? В интернете только пятизначные нашел.

falcon
24.11.2017, 07:34
вернусь домой, на всякий случай попробую завести машину с брелка без чипа в антенне иммобилайзера.
как результат?

Denis19
24.11.2017, 08:07
Без чипа не заводится только включается зажигание.

falcon
24.11.2017, 08:19
ну это понятно
я имел ввиду поменять чипы местами, а самое главное чип из обходчика засунуть в ключ и попробовать завести, по моему сценарию она должна была завестись

Литров 10-15.
ну и проверь что у тебя бензин в правом полубаке имеется - в тесте №6 оба полубака показываются левый-правый-сумма

Страницы : [1] 2