Просмотр полной версии : М57TU жутко дымит(белым) на холодную
makelover
02.11.2017, 12:46
Товарищи, есть такая проблема, помогите пожалуйста разобраться!!
Имеем движок М57TU, в теплое время года (до+5) машину заводишь, и она секунды 2-3 дымила и переставала. Как температура приблизилась к отметке 0, она стала жутко выбрасывать белый дым из выхлопухи, а когда начинает работать вебаста (это происходит через минуты 2-3 после запуска двигателя) то из нее тоже начинает переть такой же дым. Но спустя минут 3-5 все это заканчивается, и больше ни какого дыма на протяжении дня! На следующие сутки все повторяется. Ошибки есть 5 свечам накала, я их заказал, на этих выходных поменяю, но думаю дело не в этом! Масло не уходит, антифриз тоже. Турбинка дует! Что это может быть, подскажите пожалуйста.
И так, что на сегодня я имею! Вчера катался, делал вебасту, что бы она не только как подогрев при заводе работала, но и грела не на заведенном моторе! Сделал, все работает. На обратном пути нашел газпромнефть, залил 30 л.(оставалось 6л). После заправки проехал 40км. Поставил на сегодняшнее утро тайме на 7.30. К машине вышел через 8 минут (7.38) В салоне было тепло (за бортом было 0), движок прогрелся до 28 градусов! Завожусь, выхожу из машины, дым идет, но еле еле. Ну в принципе как и должно я думаю. Но спустя минуту как повалил опять)))) Но ток из выхлопухи движка. Вебаста ни до завода двигателя не дымила, ни после. Как то все странно, движок теплый, чего дымила!?
makelover
03.11.2017, 14:41
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вот именно вой вариант))
Вероятнее всего говносолярка, если из обоих глушителей так.
makelover
03.11.2017, 16:18
Вероятнее всего говносолярка, если из обоих глушителей так.
да из обоих! Заправляюсь на БП! дымила, Был проездом возле шела, залил, тоже дымит(((
Виталя86
03.11.2017, 16:35
если дымит то форсы работают не корректно, тут и гадать не чего
Добавлено через 2 минуты
меняй для начала, топл фильтр и соляру хорошую залей! если без результатно то форсы на стенд, машина я так понял без сажи?
Заправляюсь на БП
Вот этого делать не стоит, Газпромнефть, Лукойл, Шелл
Был проездом возле шела, залил
Сколько оставалось в баке и сколько залил?
форсы работают не корректно
Вебаста дымит же
makelover
03.11.2017, 20:14
меняй для начала, топл фильтр и соляру хорошую залей! если без результатно то форсы на стенд, машина я так понял без сажи?
топлевный сразу после покупке махнул, как и все фильтра! Сажевый по словам тоже удален.
Добавлено через 2 минуты
Вот этого делать не стоит, Газпромнефть, Лукойл, Шелл
А где заправляться та!))) Товарищ на БП тоже заправляется (дизель), у него такой проблемы нет! Другой на лукойле 10 заправляет дизель, грит, там лей.
Добавлено через 1 минуту
Сколько оставалось в баке и сколько залил?
После БП оставались крапали, литров 5 край, залил как обычно, до полного (шел) (((
Добавлено через 1 минуту
Вебаста дымит же
Дымит это мало сказано! Мне аж стремно рядом с машиной стоять, когда она греется)))))
Добавлено через 3 минуты
AreL, Я честно сомневаюсь, что в топливе дело, так как уезжал и в другие регионы, там заправлялся на других зп (правда летом). Но на холодную дым немного все ровно шел! Конечно вебаста не работала, но думаю результат был бы тот же!
Сегодня забрал с магазина свечи, буду менять на выходных, конечно на них надежды нет, но все же))))
Добавлено через 1 минуту
если дымит то форсы работают не корректно, тут и гадать не чего
По форсам комп вообще выдает ошибки!? или так, наугад их менять?))))
Форсы не надо менять, если есть предпосылки, надо снимать и диагностировать на стенде, по результатам, либо чистить и регулировать, либо ещё и менять в них запчасти.
Пока свечи не поменяешь, говорить не о чем, но дымящая вебаста...
Добавлено через 1 минуту
Заправляться я написал где. Ежедневная статистика клиентов с разных заправок.
Добавлено через 2 минуты
Ошибки по форсам в основном бывают только в случае электрических проблем. На некоторых авто бывают ошибки по балансу, в случаях адово критических отклонений, но ДДЕ вроде их не выдает
makelover
03.11.2017, 20:43
AreL, Ну махну свечи, отпишусь об изменениях. Попробую Лукоил залить после!
Добавлено через 1 минуту
AreL, Спасибо!
ТУ моторы вообще при неисправном преднакале любят подымливать, сдаётся, что с вебастой они не звенья одной цепи, учитывая, что оставалось всего 5 литров и топливо размешалось и после она опять дымила...
makelover, да не за что 😉
makelover
03.11.2017, 21:41
AreL, Я буду оооочень рад, если дело в саляре))) надо опустошить бак!))))
Ну если не топливо, то в котле что-то не так+свечи, дальше видно будет...
Виталя86
04.11.2017, 22:57
котел мог дымануть потому что давно не запускался) думаю что все же проблема с форсами, на этих моторах с ними опасно шутить, в раз поршень потекет
Если с форсами есть проблема, которая заставит поршень стечь в поддон, симптомы с прогревом не уйдут
Виталя86
05.11.2017, 23:09
ну есть еще вариантик, подогнут шатун 1-3 мм, я бы посмотрел на равномерность работы цил! не путать с коррекцией.
Scorpion
05.11.2017, 23:22
У меня тоже Е53 стал дымить (заправился до полного в регионе на Лукойле) и что больше всего интересно Вебаста дымит пипец как! До этого такого не было, максимум 15 секунд при запуске! Сам голову ломал, теперь склоняюсь к топливу! Может чего нить плеснули в солярку, чтобы не прихватило по первому морозу!
P.S. Всегда думал, если льют форсунки - дым Чёрный!
Если масло попадает в камеру сгорания - дым Синий!
Если антифриз попадает в камеру сгорания - дым Белый!
Если не прав - спецы поправьте!
льют форсунки-вообще не правильное понятие, бывает отклонение по впрыску (недолив, или перелив), бывает потеря гидроплотности (слив в обратную магистраль)
По цветам дыма, серый-неправильный впрыск чаще всего, чёрный-проблемы во впускном тракте воздуха (нехватка воздуха), сизый-масло, Белый-фриз.
Это как правило, но каждый случай отличен от другого и судить по цвету однозначно о неисправности какого-то узла-бессмысленно. Тем более, если дым проходит, или меняется, проблемы по впрыску топлива, или воздуха обычно имеют стабильный эффект. Исключения составляют небольшие отклонения по впрыску, которые постепенно нивелируются корректировкой импульса блоком управления двигателя.
makelover
07.11.2017, 09:01
AreL, По уходу какой либо жидкости ни чего не наблюдается! Антифриз с маслом на месте! Ни чего не подливаю. А дым именно белый.
Поменял на выходных свечи, масло, блок запаял(накала). Правда фигово запаял, ошибка осталась по 4 свечи))) но ни че страшного, до этого вообще все 6 не работали. Бенз пока другой не заливал, этого осталосбь литров 20, выкатаю по максимум и залью Луккойил. Сегодня завел с утра, дыма не много было, но и температура была +5. Вот как то так
Похожая проблема и у меня,свечи накала поменял,сейчас на очереди блок накала и провод (оплавился в соединении с блоком),пошевелили провод и сейчас пару раз заводил без вебасты выжидая 10-15 секунд перед пуском - все хорошо ни дыма ,ни неустойчивой работы на холодную нет.
P.S.:по поводу Лукойла-может мне не повезло,но уже 2 года там не заправляюсь,однажды даже чек выскочил,расколбас сильный был сразу заправился на BP,буквально с каждыми километрами машина лучше стала работать,также присадки лью и масло добавляю в летний период.Замечаний нет.
makelover
07.11.2017, 10:35
X514, А какие присадки? смысл есть хоть в них?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot