Просмотр полной версии : иногда пропадает тяга
Странная ситуация.
Заводим прогретую машину, и нет тяги совсем. Разгоняется ужасно, на педальку реагирует плохо, но разгоняется с трудом. Подхват идет после 3 тыс оборотов, если до них умудриться разогнаться в таком темпе. Короче ужас. Не едет вообще. Независимо от скорости.
Так бывает редко, примерно после каждых нескольких десятков заводов. Ну раз в неделю наверное.
Как лечим: выключаем зажигание и опять заводим. И понеслась... Опять все круто.
Никакого check engine нет конечно.
Такое было у кого-нибудь? От чего такой эффект может быть?
OriescoE39523ia
24.02.2010, 23:18
Было такое, Это:
Датчик РАСПРЕДВАЛА ( диагностику делал? )
какого распредвала впускного или выпускного? у меня на m54 их два. И стоят неоригинал. ETG вроде какие-то.
проверься на диагностике должен написать.а бери только оригинал или сименс
OriescoE39523ia
25.02.2010, 20:42
Я знаю что у тебя 2, просто нужна диагностика... какой из...
Бери: сименс, хелла(тот же сименс) или оригинал (и там будет сименс) ;)
все понял. Но мне экзист показывает замену бош да и то, только для одного. Для другого замена только китай всякий.
Прийдется раскошеливаться на оригинал...
OriescoE39523ia
25.02.2010, 21:46
ща гляну чё там как .... :)
OriescoE39523ia
25.02.2010, 21:58
Ага, из приличного только оригинал (((
tyagi net, oshibok ni dvijok ni korobka ne pokazivaet
было тоже самое, при этом расход бензина доходил до 18 л. и глохла при трогании и торможении, когда обороты падали до холостых. Диагностика показала ошибку датчика распредвала на ВПУСКЕ. В Юните поставили Fabi. Все заработало. надеюсь его надолго хватит.
так вот, был у меня впускной датчик оригинал, но старый и показывал ошибки.
Заменил на ETG и началась вот эта фигня...
В сервисе сказали, ставь оригинал ОНЛИ.т.к. все неоригинальные с таким эффектом.
Купил оригинал, поставил. И все, эффект пропал, все супер.
Короче неоригинал можно ставить в выпуской, в коленвал. Но впуск только оригинал.
"Все заработало" не показатель. Посмотрим через неделю-месяц что будет с FABI :)
Была точно такая же беда на этом моторе. Вылечилось только оригинальным датчиком. Неоригинал (Febi) ставил становилось ещё хуже.
У меня та же проблема с датчиками на М52В22. Также диагностика кроме неисправности обоих датчиков выдала "Не достигнуто конечное положение". В руководстве по ремонту прочитал что после замены датчиков надо перепрограммировать ЭБУ системы DME. Что скажете по этому поводу?
после замены датчиков перепрограммировать ненадо. Достаточно просто сбросить ошибки.
Про конечное положение это наверное про ваносы всеже.
т. е. у меня все-таки полетели датчики. диагностика показывает на оба датчика. и с чего это они одновременно вылетают
Алексей 530
22.02.2011, 13:11
после замены датчиков перепрограммировать ненадо. Достаточно просто сбросить ошибки
Но я бы адаптацию на всякий случай скинул бы...:rolleyes:
Алексей 530
22.02.2011, 13:50
адаптацию АКПП?
Нет!!! Двигателя (там по двигателю много параметров)...:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot