PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Поддельный моторчик печки???

Dmitry
11.09.2017, 22:06
Прошлую зиму в морозы периодически посвистывал моторчик печки первые 2-3 минуты после старта. Решил в превентивных целях его заменить, тем более что давненько уже ничего не делал с машиной, а руки то чешутся. Моторчик брал в автодоке, оригинал. Но вот сняв родной, оказалось, что у родного крыльчатка белая, а у нового черная! Номер один и тот же, других различий я не нашел. Это подделка под оригинальный мотор, или просто производитель решил что-то поменять, оставив номер тот же? Новый мотор все же поставил, работает вроде нормально, но как-то уж очень тихо, кажется старый лучше дул. Хотя может он просто тише, потому что сам меньше шума издает, вовремя пробной поездки в режиме авто стоял на 3-х делениях, вроде справлялся, душно не было. Хотя при этом вообще не слышно что он работает, но если руку к соплам поднести, то чувствуется, что работает. На фото старый (с белой крыльчаткой) и новый (с черной) моторчики.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Добавлено через 2 минуты
Размеры у них один в один, просто фото под углом и кажется что новый больше. Но вот смущает, почему крыльчатка не того цвета, что должна быть.

yastrebov_ev
11.09.2017, 22:31
Дима ты в своем уме?

Accelero
11.09.2017, 22:35
Это подделка под оригинальный мотор, или просто производитель решил что-то поменять, оставив номер тот же?
Никогда на производстве не работал чтоле? На автовазе, например, болты кончились - по..й! Зато есть гвозди! И тут также - кончился белый пластик - айда из черного отливать.

Макс113
11.09.2017, 22:35
вообще, мало кто знает, но цвет влияет на воздушные потоки и силу направленного потока. В данном случае, как еще одно подтверждение данного факта.

GUN
11.09.2017, 22:41
Узнаю нашего Димку, все такой же параноик, он с нами.

Alex009
11.09.2017, 22:48
Моторчик поддельный, инфа сотка. Обрати внимание на разъем, они тоже абсолютно разные с оригиналом!

Анатолич
11.09.2017, 22:54
Тоже менял этот моторчик,новый был черный,вообще не задумывался на эту тему,работает уже год.Теперь вот после этого поста наверно сон потеряю,подкинул Митька забот.

Alex009
11.09.2017, 23:13
новый был черный

Кажется, я тебе продал, не обессудь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Анатолич
11.09.2017, 23:32
Alex009, да,точно!Я тебе баб подгонял,а ты со мной так((

Dmitry
11.09.2017, 23:34
Вам лишь бы потроллить. Анатолич - спасибо за инфу! Еще кто-нибудь менял в последнее время моторчик, с каким цветом крыльчаток он был? Просто обидно, что в принципе и старый работал нормально, но хотел сделать любимой подарок на ДР, нам скоро 15 лет исполняется с даты выпуска, а тут такая подстава :( .

Dicorp
11.09.2017, 23:36
Ну то что крышка бочка омывашки стала чёрная несколько лет назад никого не смущает а цвет крыльчатки моторчика караул ? Дима бросай лсд....

Sent from my iPhone using Tapatalk

Alex009
11.09.2017, 23:41
Dicorp, ты пробовал ЛСД ?

Dmitry
11.09.2017, 23:45
Dicorp, вброс, на моей машине как минимум с 2006-го года стоит черная крышка омывайки. Причем сомневаюсь что она не заводская (24 октября 2002 года). А тут реально странно. В яндекс-картинках по запросу 64118385558 в основном с белыми крыльчатками, хотя встречаются и с черными, что не может не радовать. У всех аналогов вентилятора на фотках в каталогах крыльчатки белые. Может БМВ сравнительно не давно перешла на черные, а всякие сваги-феби еще не успели перенять это веянье? Просто странно, что данный мотор применялся только на е39 и е53. Соответственно с 2006-го года на конвеер он не поставляется, и зачем бы в нём стали что-то менять? Это и смущает.

Добавлено через 1 минуту
И да, я абсолютно чист, наркотики ни разу в жизни не пробовал, не пью уже почти 3 месяца, так что тут точно мимо.

Dicorp
11.09.2017, 23:46
Dicorp, ты пробовал ЛСД ?

Нет. Но уверен что люди которые употребляют способны на подобную паранойю.

Dicorp
11.09.2017, 23:47
Dicorp, вброс, на моей машине как минимум с 2006-го года стоит черная крышка омывайки. Причем сомневаюсь что она не заводская (24 октября 2002 года). А тут реально странно. В яндекс-картинках по запросу 64118385558 в основном с белыми крыльчатками, хотя встречаются и с черными, что не может не радовать. У всех аналогов вентилятора на фотках в каталогах крыльчатки белые. Может БМВ сравнительно не давно перешла на черные, а всякие сваги-феби еще не успели перенять это веянье? Просто странно, что данный мотор применялся только на е39 и е53. Соответственно с 2006-го года на конвеер он не поставляется, и зачем бы в нём стали что-то менять? Это и смущает.

Добавлено через 1 минуту
И да, я абсолютно чист, наркотики ни разу в жизни не пробовал, не пью уже почти 3 месяца, так что тут точно мимо.

Ты просто расист и тебя смущает чёрное а не белое. Понятно.