PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

Страницы : [1] 2

StelFo
08.08.2017, 20:56
Приехал на одну сраную мойку вечером, где раньше никогда не был.
в ходе мойки (продувки точнее) сломали зеркало, админ и мойщик это ТОГДА признали сказали есть запись камеры.написал претензию у них там, сказали свяжутся. сегодня вот такую бумагу получил, где как я понял меня послали. вопрос такой че делать ? куда заяву писать? я с этим никогда не сталкивался, вот и прошу помощи:(

Макс113
08.08.2017, 21:53
думаю, что-нибудь сломать там у них равноценное.

StelFo
08.08.2017, 21:57
думаю, что-нибудь сломать там у них равноценное.

вот юмор твой сейчас вообще не уместен :dash:

Макс113
08.08.2017, 21:58
как не парадоксально, без шуток вообще. Ты им докажешь, что передал машину с целым зеркалом? Досудебную претензию пиши тогда на имя этого ИПшника. Если он ей жопу не подотрет только.

StelFo
08.08.2017, 22:01
как не парадоксально, без шуток вообще. Ты им докажешь, что передал машину с целым зеркалом? Досудебную претензию пиши тогда на имя этого ИПшника. Если он ей жопу не подотрет только.

машина стояла в ремонте на капиталке 2.5 мес. я могу справку взять или как там, что она 29го была полностью исправна и все с ней было ок

а это не тупо порчя имущества, статья же есть , не?

Макс113
08.08.2017, 22:05
а это не тупо порчя имущества, статья же есть , не?

я тебе про досудебку написал по этому поводу. Раз твой ИПшник такой песдательный, он должен принять досудебку по всем правилам, также, как и тебя послал своей отпиской. А в ней ты также пропиши про ответственность его за порчу имущества и .т.д.

StelFo
08.08.2017, 23:25
я тебе про досудебку написал по этому поводу. Раз твой ИПшник такой песдательный, он должен принять досудебку по всем правилам, также, как и тебя послал своей отпиской. А в ней ты также пропиши про ответственность его за порчу имущества и .т.д.

:nice:
а дальше что? к ментам идти ?

Макс113
09.08.2017, 15:12
Можешь к ментам можешь к юристу какомунибудь. Т.к. исходя из того что тебя послали бумажкой своей, полюбовно даже не надейся получить что-то.

squat
09.08.2017, 18:34
Менты то тут причем?
Это тебе в суд прямая дорога.

Макс113
09.08.2017, 19:56
Без юриста в суде мало что дельного обсудить получится

squat
10.08.2017, 10:11
Стоимость юриста будет поболее стоимости зеркала.
Гарантии выигрыша дела и получения бабла...?)

DME
10.08.2017, 10:41
В правила оказания услуг лезть не хочу, но отписку могу прокомментировать.
1. Надо уточнить для понимания - мойка есть услуга по ремонту и техобслуживанию ТС или нет. Далее уже копать. Посмотреть, какие лицензии и зарегистрированные виды деятельности есть у ИП. Может удастся нарыть что-нить неприятное для него.
2. Ссылка на то, что работы по мойке выполняются в присутствии владельца - не совсем корректна, по всей видимости, эти работы выполняются без присутствия владельца. В итоге то, что акт осмотра не составлялся - говорит о том, что повреждений ТС не было. Ну и о том, что нарушены правила оказания услуги, акт должен быть. Раз правила оказания услуги нарушены - по крайней мере за мойку деньги вернешь ))

StelFo
10.08.2017, 12:26
Стоимость юриста будет поболее стоимости зеркала.
Гарантии выигрыша дела и получения бабла...?)

это у вас там золотые может юристы:D

зеркало на автодоке со скидкой опт4 31500
корпус тоже сломали болтается 53000
покрас , полировка 3-4
жидкое стекло х.з сколько тыс 2 думаю
ну и сборка разборка

Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем за советы:hi:

на днях еду к автоюристу)) который занимается этой всей канителью, там и ясно будет дада ,нетнет

Добавлено через 5 минут
В правила оказания услуг лезть не хочу, но отписку могу прокомментировать.
1. Надо уточнить для понимания - мойка есть услуга по ремонту и техобслуживанию ТС или нет. Далее уже копать. Посмотреть, какие лицензии и зарегистрированные виды деятельности есть у ИП. Может удастся нарыть что-нить неприятное для него.
2. Ссылка на то, что работы по мойке выполняются в присутствии владельца - не совсем корректна, по всей видимости, эти работы выполняются без присутствия владельца. В итоге то, что акт осмотра не составлялся - говорит о том, что повреждений ТС не было. Ну и о том, что нарушены правила оказания услуги, акт должен быть. Раз правила оказания услуги нарушены - по крайней мере за мойку деньги вернешь ))

1.эта сука много чем у нас занимается.неприятный тип.я уже узнал где живет и на чем ездит))
2.я приехал загнал авто в бокс, отдал ключи, рассказал как мыть, и меня отправили в комнату ожидания на диван) потом минут через 25 подошел мойщик, попросил подойти.и вот сказал что типа когда продувал, сломал, админ видел камеры есть. я как сломали конечно не видел

DME
10.08.2017, 14:38
ту не авто, тут юрист по ЗоЗПП нужен. Но шансов крайне мало.

AnBer
13.08.2017, 11:40
минут через 25 подошел мойщик, попросил подойти.и вот сказал что типа когда продувал, сломал, админ видел камеры есть. я как сломали конечно не видел

Сейчас у мойщика версия поменялась? Так же важен статус работника, официально он там устроен или нет.

Наверняка он скумекал уже или шеф доходчиво объяснил, что расходы ему в ЗП влепит, а если он там не официально устроен, то... шансов нет.
Если устроен официально - отлично.
И надо брать объяснительную пока "клиент" тёплый, ну или разогреть его повторно, под вечер, но... не под камерами и исключительно моральными доводами :)

Конечно, надо было сразу всё это делать пока "звезда" в шоке была + фото на месте, и видео с раскаяниями мойщика и админа.

Accelero
13.08.2017, 14:21
зеркало на автодоке со скидкой опт4 31500
корпус тоже сломали болтается 53000
А если "ушиб всей бабушки" должны е39 на заказ слепить новую?) Если акта приемки нет и видеозаписи всего происходящего нет, то эта долгая и упоротая канитель с доказательством, что не жираф. Правильно сказали - надо было фиксировать признания прям на месте. Как вариант перетереть с владельцем, намекнув, что на тормозах все это не спустится, ну и естественно не на новые зеркала сумму требовать - износ никто не отменял. Посмотреть на разборках что-либо приличное и отталкиваться от этой суммы.

StelFo
13.08.2017, 17:32
ту не авто, тут юрист по ЗоЗПП нужен. Но шансов крайне мало.

да это я так просто обозвал его))хз че за чувак, но уверили толковый.посмотрим

Toros
22.08.2017, 09:04
да это я так просто обозвал его))хз че за чувак, но уверили толковый.посмотрим

как успехи?

StelFo
22.08.2017, 18:52
как успехи?

да никак.:) благодаря нашему миниклубу)) он же вотсап чат, определили что зеркала мой не от М5, а китайское говно:crazy: естественно я этого не знал т.к их не ставил и вообще их не касался( они оказывается на ней с 2007 года стоят)) посему че я предьявлю, я даже не знаю сколько они стоят, и где продаются

Toros
23.08.2017, 07:10
да никак.:) благодаря нашему миниклубу)) он же вотсап чат, определили что зеркала мой не от М5, а китайское говно:crazy: естественно я этого не знал т.к их не ставил и вообще их не касался( они оказывается на ней с 2007 года стоят)) посему че я предьявлю, я даже не знаю сколько они стоят, и где продаются

А ты с серьезным видом лица говори что они оригинал) все равно не догадаются)

Страницы : [1] 2