Просмотр полной версии : Прошу совета
Приехал на одну сраную мойку вечером, где раньше никогда не был.
в ходе мойки (продувки точнее) сломали зеркало, админ и мойщик это ТОГДА признали сказали есть запись камеры.написал претензию у них там, сказали свяжутся. сегодня вот такую бумагу получил, где как я понял меня послали. вопрос такой че делать ? куда заяву писать? я с этим никогда не сталкивался, вот и прошу помощи:(
думаю, что-нибудь сломать там у них равноценное.
думаю, что-нибудь сломать там у них равноценное.
вот юмор твой сейчас вообще не уместен :dash:
как не парадоксально, без шуток вообще. Ты им докажешь, что передал машину с целым зеркалом? Досудебную претензию пиши тогда на имя этого ИПшника. Если он ей жопу не подотрет только.
как не парадоксально, без шуток вообще. Ты им докажешь, что передал машину с целым зеркалом? Досудебную претензию пиши тогда на имя этого ИПшника. Если он ей жопу не подотрет только.
машина стояла в ремонте на капиталке 2.5 мес. я могу справку взять или как там, что она 29го была полностью исправна и все с ней было ок
а это не тупо порчя имущества, статья же есть , не?
а это не тупо порчя имущества, статья же есть , не?
я тебе про досудебку написал по этому поводу. Раз твой ИПшник такой песдательный, он должен принять досудебку по всем правилам, также, как и тебя послал своей отпиской. А в ней ты также пропиши про ответственность его за порчу имущества и .т.д.
я тебе про досудебку написал по этому поводу. Раз твой ИПшник такой песдательный, он должен принять досудебку по всем правилам, также, как и тебя послал своей отпиской. А в ней ты также пропиши про ответственность его за порчу имущества и .т.д.
:nice:
а дальше что? к ментам идти ?
Можешь к ментам можешь к юристу какомунибудь. Т.к. исходя из того что тебя послали бумажкой своей, полюбовно даже не надейся получить что-то.
Менты то тут причем?
Это тебе в суд прямая дорога.
Без юриста в суде мало что дельного обсудить получится
Стоимость юриста будет поболее стоимости зеркала.
Гарантии выигрыша дела и получения бабла...?)
В правила оказания услуг лезть не хочу, но отписку могу прокомментировать.
1. Надо уточнить для понимания - мойка есть услуга по ремонту и техобслуживанию ТС или нет. Далее уже копать. Посмотреть, какие лицензии и зарегистрированные виды деятельности есть у ИП. Может удастся нарыть что-нить неприятное для него.
2. Ссылка на то, что работы по мойке выполняются в присутствии владельца - не совсем корректна, по всей видимости, эти работы выполняются без присутствия владельца. В итоге то, что акт осмотра не составлялся - говорит о том, что повреждений ТС не было. Ну и о том, что нарушены правила оказания услуги, акт должен быть. Раз правила оказания услуги нарушены - по крайней мере за мойку деньги вернешь ))
Стоимость юриста будет поболее стоимости зеркала.
Гарантии выигрыша дела и получения бабла...?)
это у вас там золотые может юристы:D
зеркало на автодоке со скидкой опт4 31500
корпус тоже сломали болтается 53000
покрас , полировка 3-4
жидкое стекло х.з сколько тыс 2 думаю
ну и сборка разборка
Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем за советы:hi:
на днях еду к автоюристу)) который занимается этой всей канителью, там и ясно будет дада ,нетнет
Добавлено через 5 минут
В правила оказания услуг лезть не хочу, но отписку могу прокомментировать.
1. Надо уточнить для понимания - мойка есть услуга по ремонту и техобслуживанию ТС или нет. Далее уже копать. Посмотреть, какие лицензии и зарегистрированные виды деятельности есть у ИП. Может удастся нарыть что-нить неприятное для него.
2. Ссылка на то, что работы по мойке выполняются в присутствии владельца - не совсем корректна, по всей видимости, эти работы выполняются без присутствия владельца. В итоге то, что акт осмотра не составлялся - говорит о том, что повреждений ТС не было. Ну и о том, что нарушены правила оказания услуги, акт должен быть. Раз правила оказания услуги нарушены - по крайней мере за мойку деньги вернешь ))
1.эта сука много чем у нас занимается.неприятный тип.я уже узнал где живет и на чем ездит))
2.я приехал загнал авто в бокс, отдал ключи, рассказал как мыть, и меня отправили в комнату ожидания на диван) потом минут через 25 подошел мойщик, попросил подойти.и вот сказал что типа когда продувал, сломал, админ видел камеры есть. я как сломали конечно не видел
ту не авто, тут юрист по ЗоЗПП нужен. Но шансов крайне мало.
минут через 25 подошел мойщик, попросил подойти.и вот сказал что типа когда продувал, сломал, админ видел камеры есть. я как сломали конечно не видел
Сейчас у мойщика версия поменялась? Так же важен статус работника, официально он там устроен или нет.
Наверняка он скумекал уже или шеф доходчиво объяснил, что расходы ему в ЗП влепит, а если он там не официально устроен, то... шансов нет.
Если устроен официально - отлично.
И надо брать объяснительную пока "клиент" тёплый, ну или разогреть его повторно, под вечер, но... не под камерами и исключительно моральными доводами :)
Конечно, надо было сразу всё это делать пока "звезда" в шоке была + фото на месте, и видео с раскаяниями мойщика и админа.
Accelero
13.08.2017, 14:21
зеркало на автодоке со скидкой опт4 31500
корпус тоже сломали болтается 53000
А если "ушиб всей бабушки" должны е39 на заказ слепить новую?) Если акта приемки нет и видеозаписи всего происходящего нет, то эта долгая и упоротая канитель с доказательством, что не жираф. Правильно сказали - надо было фиксировать признания прям на месте. Как вариант перетереть с владельцем, намекнув, что на тормозах все это не спустится, ну и естественно не на новые зеркала сумму требовать - износ никто не отменял. Посмотреть на разборках что-либо приличное и отталкиваться от этой суммы.
ту не авто, тут юрист по ЗоЗПП нужен. Но шансов крайне мало.
да это я так просто обозвал его))хз че за чувак, но уверили толковый.посмотрим
да это я так просто обозвал его))хз че за чувак, но уверили толковый.посмотрим
как успехи?
как успехи?
да никак.:) благодаря нашему миниклубу)) он же вотсап чат, определили что зеркала мой не от М5, а китайское говно:crazy: естественно я этого не знал т.к их не ставил и вообще их не касался( они оказывается на ней с 2007 года стоят)) посему че я предьявлю, я даже не знаю сколько они стоят, и где продаются
да никак.:) благодаря нашему миниклубу)) он же вотсап чат, определили что зеркала мой не от М5, а китайское говно:crazy: естественно я этого не знал т.к их не ставил и вообще их не касался( они оказывается на ней с 2007 года стоят)) посему че я предьявлю, я даже не знаю сколько они стоят, и где продаются
А ты с серьезным видом лица говори что они оригинал) все равно не догадаются)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot