Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пинки при переключении. МКПП
Доброго времени суток. Ребята, подскажите в чем проблема. Что имеем - бмв е39, 530, бензин, МКПП 5 ст. Сцепа заменена прошлой осенью. Проблема в том что при переключении на 2 передачу (в основном) идут пинки при переключении и рычаг МКПП как то не "четко" включает 2 передачу. Остальные включает норм, пинков нет, а вот с первой на вторую такая ерунда происходит. Иногда когда включаешь 1 передачу идет так скажем стук. Куда копать, что смотреть?
Виталич64
04.08.2017, 21:48
двухмассовый маховик имхо
Я думаю, что тут не маховик, а давно потроха коробки. Менял в свое время и маховик, и всевозможные подшипники, вилки, скобы, все втулочки и резиночки кулисы - эффекта ноль. Как был маленький толчок при включении с первой на вторую и наоборот, так и остался. С первой передачей такая петрушка. Копать некуда на самом деле, коробки такие толком никто не чинит, б.у. найти здоровую практически невозможно.
vfiuchcikicshuusrch
18.08.2017, 12:32
у меня пинки вообще на всех передачах. это жестоко выглядит %) и очень неприятно.
стараюсь не бросать сцепление, плавнее включать. иначе просто жесть.
Accelero
18.08.2017, 12:37
GUN, ты ничего не делал с перепускным клапаном сцепы? Я сам о нем узнал на 7й год катания.
Удаление клапана практически ничего не даст. С клапаном даже лучше.
Я пробовал и так и так, без клапана на двухмассе довольно жестковато, с клапаном хоть какой-то элемент комфортности при сцеплении
PS Солидарен с GUN уже состоянии КПП подошло, 1-2 самые рабочие. И ещё CDV по моему мнению может жжот диск больше чем без него, но хотя бы двухмасс старается не убить
GUN, ты ничего не делал с перепускным клапаном сцепы? Я сам о нем узнал на 7й год катания.Удалил я его сразу как полез туда глобальнее. От пинков не избавило, но тачка стала резче трогаться. Для опытного водителя только плюс, а так проблему не решило.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot