PDA

Просмотр полной версии : Первый евротур

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

HeavyM3tal
26.12.2017, 18:06
между чем и чем? я говорил о том что сыр (настоящий, без добавления пальмового масла) стоит одинаково что в Бельгии что в России, при том что средняя заработная плата (и ее математическое распределение) очень разные.
ну ок, не люблю сыр.

внешне, в РФ есть Пиво по ФЗ, а есть Пиво произведенное в соответствии с ГОСТ и это принципиально разные напитки

Да, есть хорошие немцы, бельгия, америка (редко). Но есть европа, которая делается у нас, вот оно не отличается от того что продают тут, я сейчас говорю про попсовое пиво, хайникен, хугарден и прочию карлсберги.

Родину не выбирают, в ней живут и умирают :D
и пытаются сделать лучше
Может быть, но я боюсь, что когда буду помирать, ничего не изменится в России, хоть еще и молодой.
Мне, например, комфортно в Париже, конечно порой напрягает плохое знание французского языка, но это в бытовой жизни, в рабочей все говорят по английски...Бомжи в метро тоже) Кстати, вот тут все как у нас, мусор, бомжи, грязь, дождь, попрошайки, музыканты в метро, крысы у эйфелевой башни шныряют:bayan:, хотя последнего у нас нет...

moroz-78
26.12.2017, 19:49
вот оно не отличается от того что продают тут,
оно отличается самым главным-технологией производства, для снижения себестоимости
скажем так, в Европе есть пиво и по 0,5 евро за 0,5 это в общем то не пиво, а борматуха
качественный товар - стоит денег,

HeavyM3tal
26.12.2017, 19:59
оно отличается самым главным-технологией производства, для снижения себестоимости
скажем так, в Европе есть пиво и по 0,5 евро за 0,5 это в общем то не пиво, а борматуха
качественный товар - стоит денег,

Только надо учитывать, что зп на заводе в РФ меньше, земля дешевле (скорее всего), часть компонентов закупается в РФ, дешевле, электричество дешевле, вода дешевле. Отсюда и разница в цене. По факту одно и тоже, но это не относится разумеется к импорту. Я имею ввиду, зарубежные марки, которые делают в РФ. Вот то что в приложении, я считаю нормальной бельгией, нормальным пивом

Gilgo
26.12.2017, 21:09
качественный товар - стоит денег,Европейское пиво у нас не разливают, только импорт, а цены ниже чем в ЕС.
Я про леффе, шпатен и прочее

Dicorp
26.12.2017, 21:33
нормальное есть пиво в европах за дешево..как и вино.

а в России и за дорого мочу ослиную нальют в грязный стакан..

Gilgo
26.12.2017, 22:34
нормальное есть пиво в европах за дешево..как и вино.

а в России и за дорого мочу ослиную нальют в грязный стакан..В РФ можно так же есть нормальное пиво не за дорого и вино есть отличное. Вообще на юге много что есть чего в Мск не попадает из за федеральных ретейлов. Ипатовские сыры например, хадыженское пиво или вина кубанские

moroz-78
27.12.2017, 10:55
что в приложении, я считаю нормальной бельгией, нормальным пивом
и я его нормальным считаю, на фото (левое) тара маленькая, я покупал 0,75 стоит 3,хх Евро
что на правом фото- я не покупал

часть компонентов закупается в РФ
а большая часть за евры,

а цены ниже чем в ЕС.
Тем ну где оно дешевле? сравни цены на фото и в супермаркете у нас на теже марки, менее 250 оно у нас не стоит

Gilgo
27.12.2017, 11:00
Сравнивал и говорю тебе, у нас дешевле. Найду фото и скину, делал на севере, пивас импортный на порядок дешевле

OxyDD
27.12.2017, 11:52
HeavyM3tal, Рошфор с Шимаем просто копейки стоят.
В Москве 360+ за бутылку.

а цены ниже чем в ЕС.
потому что половина пива контрабасом везут сюда.
не может быть, чтоб я покупал Гиннесс или Белхэвен дешевле, чем до 2014 года.
а я покупаю! :)
ну и есть инфа на этот счет из отдела закупок одной алкашной сети

moroz-78
27.12.2017, 12:30
Сравнивал и говорю тебе
Тема, я просто про цены Глобус гурме и Азбуки вкуса молчу, ну если хочешь буду их приводить в пример,
сыр по 100Е это нормально для указанных магазинов, бутылка шампанского 50Е, и после этих цен- ЕС покажется просто самым дешевым местом в мире

вот о чем и речь, где покажите, где они есть по 2-4 Евро буду постоянно покупать

Добавлено через 1 минуту
Найду фото и скину, делал на севере, пивас импортный на порядок дешевле
нужно не импортный, а конкретный, тк чудес в мире нет,
дешевле может быть или контрабанда или субсидируемый экпорт, все остальное всегда будет дороже (учитывая наценку наших торговых сетей и импортеров)

Gilgo
27.12.2017, 12:49
нужно не импортный, а конкретный, тк чудес в мире нет
в смысле не импортный а конкретный? Я тебе конкретно приведу примеры цен на импортное пиво, которое у нас стоит не дороже чем в ЕС. Или тебе что-то другое уже надо?

HeavyM3tal
27.12.2017, 13:07

В Питере иногда в окее бывает, 200.

Суть была в том, что нормальное пиво что в РФ, что в Европе дорогое, а то что дешевое у нас еще дешевле и не хуже. Дискуссия стала непонятной, каждый в свою сторону тянет.

moroz-78
27.12.2017, 13:51
Я тебе конкретно приведу примеры цен на импортное пиво, которое у нас стоит не дороже чем в ЕС.
я подожду чуда
что в Европе дорогое,
да где оно дорогое то? если 2500/1,74 =1 436, а если даже 38000/50=760, оно для гражданина ЕС очень дешевое, а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво
так вот, если далее считать - то тем иностранным компаниям, работающим в РФ для сохранения норм рентабельности инвестиций и капитала (в евро) необходимо снижать себестоимость до 0, или продавать убыточный актив, в виду чего и используют тут самое дешманское сырье

HeavyM3tal
27.12.2017, 15:28
я подожду чуда

да где оно дорогое то? если 2500/1,74 =1 436, а если даже 38000/50=760, оно для гражданина ЕС очень дешевое, а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво

блин, я имею ввиду относительные единицы, одно дороже относительно другого. Но опять же повторю, я в магизине местном бываю несколько раз в неделю и вижу что покупают люди. Не пьют тут люди поголовно хорошее пиво и хорошее вино. Люди экономят деньги и затариваются во всяких lidl, где все дешевле и пива нормального тоже нет. В нормальных магазинах и людей меньше, и продукты дороже. По-поводу 2500 это хорошая зарплата, а не средняя. По-поводу 2500, столько получает хороший инженер. Но это правда без выхлопа от патентов... Я про Францию, сейчас говорю. Нет граждан ЕС, есть граждане определенной страны и в каждой стране своя зп, в прибалтике тоже ЕС. Но что там люди дорого бохато живут?

в виду чего и используют тут самое дешманское сырье

да да, и вода у нас говно, и электричество...

я подожду чуда

а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво

в германии оно стоит 70 центов, но это не страна, а бочка пива, они его там пьют везде и всегда и количество пивоварен на м^2 там как у нас ям на дорогах.

OxyDD
27.12.2017, 16:04
да да, и вода у нас говно
вода у нас и правда говно.
как и пиво, которое из нее варят.
насчет технологии рашн пивка - берется геркулесик вместо/вперемешку солода, ибо дешевле и бродит быстрее. рисовой муки можно еще бахнуть.
хмелепродукты и вперед, бродить. чтоб процесс был быстрее, процесс брожения останавливают спиртом. и давай разливать этот шмурдяк.
он и градус дает заодно. не замечал, что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?

Gilgo
27.12.2017, 16:17
что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?
что вы за говно такое бухаете в белокаменной )))

HeavyM3tal
27.12.2017, 16:19
вода у нас и правда говно.
как и пиво, которое из нее варят.

на основании чего сделан вывод?

насчет технологии рашн пивка - берется геркулесик вместо/вперемешку солода, ибо дешевле и бродит быстрее. рисовой муки можно еще бахнуть.
хмелепродукты и вперед, бродить. чтоб процесс был быстрее, процесс брожения останавливают спиртом. и давай разливать этот шмурдяк.
он и градус дает заодно. не замечал, что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?
Опять же, пароли, явки...
Я не фанат российского пива, но одно могу сказать, пробовал и хугарден и хайнекен и многие другие, сделанные в РФ, но у меня изо рта не воняло после них. Вообще, на сколько я знаю, плохой запах изо рта это следвтсвие проблем с желудком.:hi:

Gilgo
27.12.2017, 16:25
Леха, держи)))
Щас будет разговор за паленку
Из того что на фото пробовал леффе, шпатен, паулайнер и францискайнер...все тоже самое что все время пил в ЕС пока летом катался..вкус один в один, привкус паулайнера ни с чем не спутать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

HeavyM3tal
27.12.2017, 16:32
харп норм:nice:

OxyDD
27.12.2017, 17:20
на основании чего сделан вывод?
давно доказанный факт, что у нас вода для производства вкусного пива очень жесткая.
что то более-менее приличное на вкус, говорят, на Урале делают.
я пил пару раз неплохое наше крафтовое пиво, но стоимость была 250-350р за бокал, извините

Опять же, пароли, явки...
извини, но мне лень искать тебе пруфы. если тема интересно - информации в интернете хватает.
ускоренный и дешевый способ производства ослиной мочи

хугарден
купи голландский и наш. прочувствуй разницу.
на нашем так и написано, "пивной напиток"
чешский козел и наш - тоже очень ярко отражают разницу.

хайнекен
это ссаньё во всех странах мира на вкус одинаково. в этом его плюс и минус.

леффе, шпатен, паулайнер и францискайнер
там там и написано, что они сделаны в ЕС. ассортимент магазина Красное Белое ни с чем не спутать. )))

харп норм
совершенно обычный и ординарный лагер.
попробуй Хакер Пшорр или Байротер - должно понравится, если любишь такое пиво.

господа, нормальное пиво должно пахнуть хмелем, не кислить, иметь плотную пену и оставлять на стакане пенные полоски после каждого глотка. если этого нет - это ослиная моча, а не пиво.

Добавлено через 4 минуты
вино есть отличное
почем там нынче наше "отличное" вино?
1000+ за бутылочку? нет у нас вина нормального, извините.
или вы нормальное не пили. рассматриваю только сухие вина.
как во время Горбачева виноградную лозу всю повырубили, так с тех пор и нет.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7