Просмотр полной версии : Первый евротур
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
HeavyM3tal
26.12.2017, 18:06
между чем и чем? я говорил о том что сыр (настоящий, без добавления пальмового масла) стоит одинаково что в Бельгии что в России, при том что средняя заработная плата (и ее математическое распределение) очень разные.
ну ок, не люблю сыр.
внешне, в РФ есть Пиво по ФЗ, а есть Пиво произведенное в соответствии с ГОСТ и это принципиально разные напитки
Да, есть хорошие немцы, бельгия, америка (редко). Но есть европа, которая делается у нас, вот оно не отличается от того что продают тут, я сейчас говорю про попсовое пиво, хайникен, хугарден и прочию карлсберги.
Родину не выбирают, в ней живут и умирают :D
и пытаются сделать лучше
Может быть, но я боюсь, что когда буду помирать, ничего не изменится в России, хоть еще и молодой.
Мне, например, комфортно в Париже, конечно порой напрягает плохое знание французского языка, но это в бытовой жизни, в рабочей все говорят по английски...Бомжи в метро тоже) Кстати, вот тут все как у нас, мусор, бомжи, грязь, дождь, попрошайки, музыканты в метро, крысы у эйфелевой башни шныряют:bayan:, хотя последнего у нас нет...
moroz-78
26.12.2017, 19:49
вот оно не отличается от того что продают тут,
оно отличается самым главным-технологией производства, для снижения себестоимости
скажем так, в Европе есть пиво и по 0,5 евро за 0,5 это в общем то не пиво, а борматуха
качественный товар - стоит денег,
HeavyM3tal
26.12.2017, 19:59
оно отличается самым главным-технологией производства, для снижения себестоимости
скажем так, в Европе есть пиво и по 0,5 евро за 0,5 это в общем то не пиво, а борматуха
качественный товар - стоит денег,
Только надо учитывать, что зп на заводе в РФ меньше, земля дешевле (скорее всего), часть компонентов закупается в РФ, дешевле, электричество дешевле, вода дешевле. Отсюда и разница в цене. По факту одно и тоже, но это не относится разумеется к импорту. Я имею ввиду, зарубежные марки, которые делают в РФ. Вот то что в приложении, я считаю нормальной бельгией, нормальным пивом
качественный товар - стоит денег,Европейское пиво у нас не разливают, только импорт, а цены ниже чем в ЕС.
Я про леффе, шпатен и прочее
нормальное есть пиво в европах за дешево..как и вино.
а в России и за дорого мочу ослиную нальют в грязный стакан..
нормальное есть пиво в европах за дешево..как и вино.
а в России и за дорого мочу ослиную нальют в грязный стакан..В РФ можно так же есть нормальное пиво не за дорого и вино есть отличное. Вообще на юге много что есть чего в Мск не попадает из за федеральных ретейлов. Ипатовские сыры например, хадыженское пиво или вина кубанские
moroz-78
27.12.2017, 10:55
что в приложении, я считаю нормальной бельгией, нормальным пивом
и я его нормальным считаю, на фото (левое) тара маленькая, я покупал 0,75 стоит 3,хх Евро
что на правом фото- я не покупал
часть компонентов закупается в РФ
а большая часть за евры,
а цены ниже чем в ЕС.
Тем ну где оно дешевле? сравни цены на фото и в супермаркете у нас на теже марки, менее 250 оно у нас не стоит
Сравнивал и говорю тебе, у нас дешевле. Найду фото и скину, делал на севере, пивас импортный на порядок дешевле
HeavyM3tal, Рошфор с Шимаем просто копейки стоят.
В Москве 360+ за бутылку.
а цены ниже чем в ЕС.
потому что половина пива контрабасом везут сюда.
не может быть, чтоб я покупал Гиннесс или Белхэвен дешевле, чем до 2014 года.
а я покупаю! :)
ну и есть инфа на этот счет из отдела закупок одной алкашной сети
moroz-78
27.12.2017, 12:30
Сравнивал и говорю тебе
Тема, я просто про цены Глобус гурме и Азбуки вкуса молчу, ну если хочешь буду их приводить в пример,
сыр по 100Е это нормально для указанных магазинов, бутылка шампанского 50Е, и после этих цен- ЕС покажется просто самым дешевым местом в мире
вот о чем и речь, где покажите, где они есть по 2-4 Евро буду постоянно покупать
Добавлено через 1 минуту
Найду фото и скину, делал на севере, пивас импортный на порядок дешевле
нужно не импортный, а конкретный, тк чудес в мире нет,
дешевле может быть или контрабанда или субсидируемый экпорт, все остальное всегда будет дороже (учитывая наценку наших торговых сетей и импортеров)
нужно не импортный, а конкретный, тк чудес в мире нет
в смысле не импортный а конкретный? Я тебе конкретно приведу примеры цен на импортное пиво, которое у нас стоит не дороже чем в ЕС. Или тебе что-то другое уже надо?
HeavyM3tal
27.12.2017, 13:07
В Питере иногда в окее бывает, 200.
Суть была в том, что нормальное пиво что в РФ, что в Европе дорогое, а то что дешевое у нас еще дешевле и не хуже. Дискуссия стала непонятной, каждый в свою сторону тянет.
moroz-78
27.12.2017, 13:51
Я тебе конкретно приведу примеры цен на импортное пиво, которое у нас стоит не дороже чем в ЕС.
я подожду чуда
что в Европе дорогое,
да где оно дорогое то? если 2500/1,74 =1 436, а если даже 38000/50=760, оно для гражданина ЕС очень дешевое, а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво
так вот, если далее считать - то тем иностранным компаниям, работающим в РФ для сохранения норм рентабельности инвестиций и капитала (в евро) необходимо снижать себестоимость до 0, или продавать убыточный актив, в виду чего и используют тут самое дешманское сырье
HeavyM3tal
27.12.2017, 15:28
я подожду чуда
да где оно дорогое то? если 2500/1,74 =1 436, а если даже 38000/50=760, оно для гражданина ЕС очень дешевое, а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво
блин, я имею ввиду относительные единицы, одно дороже относительно другого. Но опять же повторю, я в магизине местном бываю несколько раз в неделю и вижу что покупают люди. Не пьют тут люди поголовно хорошее пиво и хорошее вино. Люди экономят деньги и затариваются во всяких lidl, где все дешевле и пива нормального тоже нет. В нормальных магазинах и людей меньше, и продукты дороже. По-поводу 2500 это хорошая зарплата, а не средняя. По-поводу 2500, столько получает хороший инженер. Но это правда без выхлопа от патентов... Я про Францию, сейчас говорю. Нет граждан ЕС, есть граждане определенной страны и в каждой стране своя зп, в прибалтике тоже ЕС. Но что там люди дорого бохато живут?
в виду чего и используют тут самое дешманское сырье
да да, и вода у нас говно, и электричество...
я подожду чуда
а то что по одному+- евро (кстати в Германии столько стоит Шпатен, Францискайнер, Хофбрау и ряд других) считать - то у них очень дешевое пиво
в германии оно стоит 70 центов, но это не страна, а бочка пива, они его там пьют везде и всегда и количество пивоварен на м^2 там как у нас ям на дорогах.
да да, и вода у нас говно
вода у нас и правда говно.
как и пиво, которое из нее варят.
насчет технологии рашн пивка - берется геркулесик вместо/вперемешку солода, ибо дешевле и бродит быстрее. рисовой муки можно еще бахнуть.
хмелепродукты и вперед, бродить. чтоб процесс был быстрее, процесс брожения останавливают спиртом. и давай разливать этот шмурдяк.
он и градус дает заодно. не замечал, что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?
что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?
что вы за говно такое бухаете в белокаменной )))
HeavyM3tal
27.12.2017, 16:19
вода у нас и правда говно.
как и пиво, которое из нее варят.
на основании чего сделан вывод?
насчет технологии рашн пивка - берется геркулесик вместо/вперемешку солода, ибо дешевле и бродит быстрее. рисовой муки можно еще бахнуть.
хмелепродукты и вперед, бродить. чтоб процесс был быстрее, процесс брожения останавливают спиртом. и давай разливать этот шмурдяк.
он и градус дает заодно. не замечал, что после российского пива изо рта воняет так, как будто ты его водкой запивал?
Опять же, пароли, явки...
Я не фанат российского пива, но одно могу сказать, пробовал и хугарден и хайнекен и многие другие, сделанные в РФ, но у меня изо рта не воняло после них. Вообще, на сколько я знаю, плохой запах изо рта это следвтсвие проблем с желудком.:hi:
Леха, держи)))
Щас будет разговор за паленку
Из того что на фото пробовал леффе, шпатен, паулайнер и францискайнер...все тоже самое что все время пил в ЕС пока летом катался..вкус один в один, привкус паулайнера ни с чем не спутать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
HeavyM3tal
27.12.2017, 16:32
харп норм:nice:
на основании чего сделан вывод?
давно доказанный факт, что у нас вода для производства вкусного пива очень жесткая.
что то более-менее приличное на вкус, говорят, на Урале делают.
я пил пару раз неплохое наше крафтовое пиво, но стоимость была 250-350р за бокал, извините
Опять же, пароли, явки...
извини, но мне лень искать тебе пруфы. если тема интересно - информации в интернете хватает.
ускоренный и дешевый способ производства ослиной мочи
хугарден
купи голландский и наш. прочувствуй разницу.
на нашем так и написано, "пивной напиток"
чешский козел и наш - тоже очень ярко отражают разницу.
хайнекен
это ссаньё во всех странах мира на вкус одинаково. в этом его плюс и минус.
леффе, шпатен, паулайнер и францискайнер
там там и написано, что они сделаны в ЕС. ассортимент магазина Красное Белое ни с чем не спутать. )))
харп норм
совершенно обычный и ординарный лагер.
попробуй Хакер Пшорр или Байротер - должно понравится, если любишь такое пиво.
господа, нормальное пиво должно пахнуть хмелем, не кислить, иметь плотную пену и оставлять на стакане пенные полоски после каждого глотка. если этого нет - это ослиная моча, а не пиво.
Добавлено через 4 минуты
вино есть отличное
почем там нынче наше "отличное" вино?
1000+ за бутылочку? нет у нас вина нормального, извините.
или вы нормальное не пили. рассматриваю только сухие вина.
как во время Горбачева виноградную лозу всю повырубили, так с тех пор и нет.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot