PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Блок управления двигателем

Страницы : 1 [2]

Вячеслав 36
24.06.2017, 00:45
Ну чтож, видимо прийдется начинать с него. А когда вкл зажигание и не заводишь машину должно гудеть что то под капотом и щелкать? Что щелкает я нашел!) Это датчик какой то под впускным коллектором, слева от дисы

yurii395
24.06.2017, 00:49
ДПКВ единственные датчик при котором мотор не завкдется если все ост ок, при неисправности других датчиков, завод мотора происходит по другим алгоритмам.

Добавлено через 3 минуты
при вкл зажигании вкл реле бензонасоса создается давление в топливной рампе для пуска двигателя, реле бензонасоса под капотом находится рядом с мозгами, не думаю что оно так громко щелкать может что в салоне слышно.

Вячеслав 36
24.06.2017, 00:52
ДПКВ единственные датчик при котором мотор не завкдется если все ост ок, при неисправности других датчиков, завод мотора происходит по другим алгоритмам.

Добавлено через 3 минуты
при вкл зажигании вкл реле бензонасоса создается давление в топливной рампе для пуска двигателя, реле бензонасоса под капотом находится рядом с мозгами, не думаю что оно так громко щелкать может что в салоне слышно.

Щелканье не слышно в салоне, но что щелкает я нашел, фишку снимал с датчика этого, а вот что гудит? И гудит довольно громко непонятно где и что, распространяется на весь впускной коллектор и все что рядом с ним

Accelero
24.06.2017, 01:12
И гудит довольно громко непонятно где и что, распространяется на весь впускной коллектор и все что рядом с ним
РХХ или дроссель вроде.

yurii395
24.06.2017, 01:21
Дису проверить как вариант, находится во впуске непосредственно как вариант.

Добавлено через 4 минуты
во впуске еще датчик температуры воздуха впускного коллектора и датчик положения дроссельной заслонки, вроде там нет больше датчиков кроме описаных выше.

Accelero
24.06.2017, 01:34
датчик положения дроссельной заслонки
Он в сборе с дросселем и насколько помню отдельно не продается, да и дроссель не шибко разборный.

ZheKKa
24.06.2017, 01:43
Щелканье не слышно в салоне, но что щелкает я нашел, фишку снимал с датчика этого, а вот что гудит? И гудит довольно громко непонятно где и что, распространяется на весь впускной коллектор и все что рядом с ним
Щелкает клапан продувки бензобака так и должно быть без фишки будет ошибка по продувке, гудит доп помпа - всё ок

yurii395
24.06.2017, 13:39
Извеняюсь что не в тему, подскажите что за 2 фишки висят около клаксонов под левым крылом?

yurii395
25.06.2017, 21:40
все разобрался, клаксоны стоят не оригинал маде россия, фишки для оригинала.

Accelero
25.06.2017, 22:10
все разобрался, клаксоны стоят не оригинал маде россия, фишки для оригинала.
"О сколько нам открытий чудных...":biggrin:

yurii395
26.06.2017, 23:11
Да цеж колхоз от предыдущих, не залез бы так и не узнал что там стоит, теперь понятно почему сигнал не всегда срабатывал).

Страницы : 1 [2]