PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Устанавливаю контурные сиденья. Вопрос по подогревам???

Страницы : [1] 2

Daytona
15.06.2017, 13:30
Всем салют! Парни помогите советом, мой салон отправляется в перешив, собственно вот и решил заодно и подогрев замутить) нашел два передних сиденья обычных на механике(у меня электро спорт), с подогревами, с дореста, смогу ли я внедрить из них подогревы себе в рест, что для этого нужно? Понятно что надо планку с кнопками подогрева, что еще потребуется? Проводка? Блоки? Я просто хз че надо) Выручайте и спасибо за советы! Ну и соответственно если у кого есть недостающие ингредиенты, готов прикупить:drinks:

andrey_kl
15.06.2017, 16:02
для информации ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Макс113
15.06.2017, 16:58
ух йопт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это тема!!!!!!! Свершилось!!!

Cashback
15.06.2017, 17:04
Макс113, да это он из-за тебя заморочился, а то закидываешь японку помидорами
Барабан, даже жопогреев нет

Daytona
15.06.2017, 19:50
для информации ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Благодарю:drinks:

sudo
15.06.2017, 20:22
два передних сиденья обычных на механике(у меня электро спорт)
не подойдет подогрев с простого седла на спорт

AnBer
15.06.2017, 22:48
Daytona, sudo, правильно говорит, в матах подогрева на спорте, под выдвижной "подколенник" как бы отдельный мат, на проводе с поджопным соединён. Кроме того, мат подогрева от обычных сидух, в передней части другой формы. Рестовый, можно подрезать (там нити обогрева "переплетены", но тогда прогреваться будет гораздо медленней, и подколенник останется "холодным".

BahoSSS
16.06.2017, 02:37
сидухи-доноры продаваться будут?

Daytona
16.06.2017, 09:32
Daytona, sudo, правильно говорит, в матах подогрева на спорте, под выдвижной "подколенник" как бы отдельный мат, на проводе с поджопным соединён. Кроме того, мат подогрева от обычных сидух, в передней части другой формы. Рестовый, можно подрезать (там нити обогрева "переплетены", но тогда прогреваться будет гораздо медленней, и подколенник останется "холодным".

Коленки не мерзнут) По сути поджопник да поясница греет и ладно! А что прям вообще никак не вколхозить с дореста на спорт?

Добавлено через 30 секунд
сидухи-доноры продаваться будут?

Без проблем! А что именно нужно будет?

opavelo
16.06.2017, 09:40
Занимался этим в 2014 году....

1.Маты от обычных сидух сильно больше чем на спорт. Приходилось резать и подворачивать:D
2. заводские крепления матов геморойные (скобки метлаллические). Я использовал стяжки пластиковые)

Итого все закончилось покупкой спорт-мата на пассажирское сиденье и внедрение мата "Емеля" под жопу водителя...

Если нечем заняться пару вечеров, то вперед));)

AnBer
16.06.2017, 14:26
1.Маты от обычных сидух сильно больше чем на спорт.
2. заводские крепления матов геморойные (скобки метлаллические). Я использовал стяжки пластиковые)

Итого все закончилось покупкой спорт-мата
Резать и подворачивать от обычных, не стоит, результат на троечку!(

все закончилось покупкой спорт-мата

:yes1:

У меня емели в задний диван внедрены, получилось :nice:

Daytona
18.06.2017, 12:28
Резать и подворачивать от обычных, не стоит, результат на троечку!(

:yes1:

У меня емели в задний диван внедрены, получилось :nice:

Ну на родные кнопки же емелю не выведешь? А хочется по фен-шуй сделать!

523ivan
18.06.2017, 12:56
Почему не выведешь? Тотже самый подогрев . Можно только родной термодатчик еще туда прикорячить и все работать будет.
Насколько я знаю, маты отдельно можно родные заказать, в том числе и на спорт.

Daytona
18.06.2017, 16:54
Почему не выведешь? Тотже самый подогрев . Можно только родной термодатчик еще туда прикорячить и все работать будет.
Насколько я знаю, маты отдельно можно родные заказать, в том числе и на спорт.

Ну а разъемы то где взять родные?

BahoSSS
18.06.2017, 19:05
Коленки не мерзнут) По сути поджопник да поясница греет и ладно! А что прям вообще никак не вколхозить с дореста на спорт?

Добавлено через 30 секунд

Без проблем! А что именно нужно будет?
сами сидухи нужны) или после дерьана матов они в непригодном состоянии? мне нужны сидухи взамен моих продающихся ломаек

Отправлено с моего MX6 через Tapatalk

Daytona
19.06.2017, 02:09
сами сидухи нужны) или после дерьана матов они в непригодном состоянии? мне нужны сидухи взамен моих продающихся ломаек

Отправлено с моего MX6 через Tapatalk

После дербана они без подогревов и со снятыми "чехлами")

Добавлено через 1 минуту
Да чет я уже думаю может лучше спорт рест седла поискать как доноры

AnBer
19.06.2017, 12:34
Ну на родные кнопки же емелю не выведешь? А хочется по фен-шуй сделать!
Если о задих речь, то по фен-шую по любому не получится, т.к. небыло их в 39-ке, колхозить от семёрки придётся), а в передние подключить емелю к родным кнопкам можно, но у него гораздо меньшая площадь мата, по сравнению с родными.
ИМХО в передие спорт сёдла только соответствующие родные маты, а с задними по желанию и возможностям.
У меня с задними емелями заморочка только с изменением цвета подсветки колёсика регулировки была. Меняли зелёную на янтарь. А с внедрением никаких сложностей, подключено так, чтоб при выключении зажигания, в не зависимочти от положения колёсика обогрев отключался и новое включение, только сбросом, сначала в ноль, потом на нужную степень нагрева. В общем всё решаемо. Конечный результат на фото.

Scorpion
19.06.2017, 14:10
Посмотри продукцию Waeco - если не ошибаюсь они делают маты подогрева для Bmw. Я покупал такие и Баварец мне их подключал!
У приятеля на е36 емеля отлично работает.

Daytona
20.06.2017, 12:35
Благодарю за советы парни, буду думать, искать!

523ivan
20.06.2017, 13:45
Ну а разъемы то где взять родные?
Разъемы родные так и сяк придется искать, если до этого не было подогрева. Или вроде там просто можно допиновать фишки - не помню уже. И к родным проводам Емелю и подключить - я так делал на одном седле. Только термодатчик подключил к мату родной.
Задние подогревы - здесь писали лет 7 назад - блок кнопок брали от икса, он в туннель от 39-ки подходит в то место где или лоток или подстаканники.

Страницы : [1] 2