PDA

Просмотр полной версии : E39 - не срабатывает стартер

dROb
04.03.2017, 19:47
Товарищи, помогите удалённо решить проблему или хотя бы сузить круг подозреваемых.
Машина стояла на улице пару недель, сегодня попробовал завести, аккумулятор бодренький, фары работают, но вот стартер не крутит. Просто щелчок под капотом и всё. При этом вся электрика в норме, ничего не гаснет.

Ситуация в общем стандартная, - единственный интересный момент - лампа аккумулятора при включении зажигания ведет себя нестабильно, т.е. помаргивает.

Понятно, что где то отгнил какой то провод, но помогите понять где. (думаю мигающая лампочка - указатель)
Машина стоит в крайне неудачном месте, во дворе частного дома, и критически важно выгнать ее до наступления распутицы, иначе потом будет стоять до лета, или до образования следующего "зимника". :)Выволочь машину на буксире и отправить в сервис довольно затруднительно.

ahtung 44
04.03.2017, 19:54
плюсовой провод на днище смотри

dROb
04.03.2017, 20:25
плюсовой провод на днище смотри
Спасибо за ответ! Да, почитал, похоже на то...
Блин, самый неудачный для меня расклад, ибо под машину мне не попасть.
Поддомкратив и сняв колесо, как думаете, доберусь?

ahtung 44
04.03.2017, 20:35
Поддомкратив и сняв колесо, как думаете, доберусь?
должен достать вполне

Dicorp
04.03.2017, 21:11
а что мешает от буксировать в сервис?

стоит на асфальте или грунте?
если тбердое покрытие, можно поддомкратить и подлезтъ.

если мягкое, опасная затея..

TOR
04.03.2017, 22:21
dROb,возможно масса слабая,попробуй кинуть провод от стакана на мотор

dROb
11.03.2017, 19:08
Всем спасибо! Собсно да, классический обрыв плюсового провода на днище. Два часа выволакивали машину с "парковки", затем два часа в сервисе восстанавливали провод с клеммой (с учетом поездок по магазинам)
На домкрате я бы этого никому не посоветовал делать, ибо и так измучались (не откручивали провод от стартера чтобы не рисковать ещё и стартером, говорят отламывается от него шпилька)

Accelero
12.03.2017, 17:56
говорят отламывается от него шпилька)
У кого руки из... может и отламывается)) Ну даже если сломать - втягивающее не так дорого стоит.

normex
12.03.2017, 18:29
Блин, столько народу, и ни один не посоветовал тупо прикурить из под капота. Зачем такие жертвы с пролезанием к днищу тачки на месте и тасканию на тросе? :facepalm:

Dicorp
12.03.2017, 18:31
Если отгнил провод под днищем то мне казалось что всех электрике основной в машине звездец, не?
Основная цепь к АКБ же

Sent from my iPhone using Tapatalk

Accelero
12.03.2017, 18:34
Если отгнил провод под днищем то мне казалось что всех электрике основной в машине звездец, не?
Не. Это сила на стартер идет, на мозги отдельно. Блок-распределитель под ногами правого пассажира. Если под днищем отгниет, то зарядки не будет. Инфа не 200% - мож чо забыл.

Dicorp
12.03.2017, 18:57
ОК, спасибо за разьяснение.

кстати, кто знает номер провода стартер - терминал для прикуривателя на вп коллектроре?

у меня он куда то делся, в один из разов когда пришлось прикуривать, сунулся под капот с крокодилами, а фиг..потом снизу увидел что провода нет.