Просмотр полной версии : Прислали штраф за неоплаченную парковку, есть инвалидное разрешение
moscow100
02.02.2017, 19:16
наличие разрешения вводится в электронную базу а не наклейкой знака на лобовое\ветровое\боковое стекло
без сопутствующий записи в базе МВД\города Москвы это равноценно клубной рамке файверклаба - просто аттрибут.
Это все понятно. Я другое имел ввиду, если он будет управлять автомобилем с установленными знаками инвалид, а инвалида в этот момент в салоне нет - пойдет в суд.
В предверии начавшихся споров по этому поводу - с таким сталкивался уже ни раз. Штраф будет полюбому!
Это все понятно. Я другое имел ввиду, если он будет управлять автомобилем с установленными знаками инвалид, а инвалида в этот момент в салоне нет - пойдет в суд.
В предверии начавшихся споров по этому поводу - с таким сталкивался уже ни раз. Штраф будет полюбому!
Поподробнее тогда расскажите, если не трудно!
Ибо наклейка "Инвалид" которая продатеся в Авто49\Кемп\Автомаг и прочих шарашках ни значит ничего.
вся информация в базе ГИБДД\ЦОДД и работает это только для парковки.
Каким образом это отражается на езде?
moscow100
02.02.2017, 19:39
Еще раз, наклейку повесить может любой человек, она означает что автомобиль используется инвалидом или для перевозки инвалида.
В случае если на автомобиле она есть, а в салоне в этот момент инвалида нет - направят в суд. И не важно что вы за инвалидом едете или он только вышел из авто.
Как только тема с парковками бесплатными для инвалидов началась, вспомните, куча идиотов себе такую нацепили, типа парковаться они будут бесплатно, особенно у кабаков на S классах это часто встречалось - эту тему за полгода извели, через суды таких хитрожопых прогнали и по пятаку каждому выписали.
Про парковки все правильно, наличие наклейки без занесения автомобиля в базу - никаких преимуществ на парковку не дает, в том числе и автомобилям из регионов, если их московской базе нет - штраф и не важно инвалид на самом деле или нет.
Да ничего эта наклейка не означает!
Это просто выбор владельца вешать ее, так же как знак ученик или туфельку или клубные рамки.
Сами подумайте- зачем ? И какая разница как вести инвалида?
Ведь запись об использовании автомобиля для нужд инвалида как мы уже поняли в базе. А не в наличии наклейки.
И запись действует только на парковках.
Или вы хотите сказать что она обязательна к использованию при транспортировке сего лица? Но только в момент его нахождения в машине ?
Sent from my iPhone using Tapatalk
moscow100
02.02.2017, 20:19
Нет, совершенна не обязательна, все правильно.
Но некоторые думаю, что если ее повесят - то парковаться бесплатно будут.
А вот знак - ученик - обязательно.
Если имели ввиду - начинающий водитель - не обязательно, но желательно так же как и шипы!
Ну мало ли что думают некоторые. Не знание законов не освобождает от отвестсвености.
Так что вернемся к теме...
имеется машина ТС, чей ГРЗ занесен в базу и имея разрешение на использования парковочных мест для инвалидов, нарушил ли закон? поставив автомобиль на обычном месте и не заплатив?
moscow100
02.02.2017, 20:59
Если он стоял в зоне платной парковки - нарушил, что он в суде доказывать будет не понятно.
moscow100, то есть если машина в базе, и ее запарковали на обычном месте, без разметки "инвалид" то все равно надо платить?
Тогда почему ТС пишет что всегда так делал и проблем не было?
по логике я с ним согласен, мест для инвалидов мало, в некоторых районах вообще мизерное количество. и наличие авто в базе по хорошему должно распостраняться на все парковочное пространство.
moscow100
02.02.2017, 21:26
Проблем не было, т.к. Под парктроны или пеших инспекторов не попадал.
Если мест нет бесплатных - надо искать что есть поближе, по такой логике если мест свободных нет на платной, а мне припарковаться нужно, я под знаком остановка запрещена могу ставить, мне же очень надо, а потом судиться за выписанный штраф.
ТС ничего личного, но оштраф оплатить придётся.
В обратную сторону есть момент, в торговых центрах иногда гаевня приезжает и начинает всех за парковку на инвалидных местах рачить.
То что мест социальных мало - да, это уже власти решать должны, но в свете повсеместной платной парковки, даже такое количество бесплатных мест - это большой плюс.
Хорошо, в чем тогда смысл этих разрешений?
обычно места для инвалидов делаются ближе к входу, что бы удобней было человеку.
а если все заняты, то посылать на другую улицу/округ/город это равносильно посылу нах.
раз уж наши законотворцы так любят заграничный опыт то пусть знают что там например, парковка с удостоверением инвалида возможна как и на инвалидных местах так и на обычных. Платных в том числе. есть редкие исключения, как в деловых кварталах и зонах погрузки, где введенено ограничение или запрет на парковку вообще, но это мизерная доля дорожно сети.
а у нас пидорги на чертили пару мест на все москву, и еще заставляют платить на обычных.
бред.
С другой стороны, мои бы моральные принципы не позволили пользоваться местами для инвалидов в личных целях, без присутствия и нужды онных.
это как записывать М5 на бабушку или ездить на работу по социальной карте пенсионера.
moscow100
02.02.2017, 21:39
Смысл внесения в базу - что бы на бесплатных местах парковались только машины с разрешением, остальным штраф, 3,5 или 5, точно не помню.
По остальным мыслям - не ко мне вопрос)))
moroz-78
03.02.2017, 13:11
moscow100, по твоим фото- все явно и понятно, стал не там- виновен, все четко
но там где я стоял и откуда приходили штрафы, мне (Подкопаевский переулок), было все иначе-может потому их и отменяли (хотя я думал что номера еще не в базе данных)
сейчас просто не паркуюсь нигде в Москве, потому возможно отстал от жизни, что они навели порядок в знаках
andrey_kl
03.02.2017, 14:04
парковка с удостоверением инвалида возможна как и на инвалидных местах так и на обычных. Платных в том числе.
сделай у нас повсеместную бесплатную парковку для инвалидов на платных стоянках, завтра у многих появится наклейка "инвалид" и машины переоформленные на инвалидов.
а у нас пидорги на чертили пару мест на все москву, и еще заставляют платить на обычных.
бред.
это далеко не так, места есть, только они зачастую заняты другими пидоргами, которые к инвалидам отношения не имеют. У нас в районе за последний год, стали активно машины эвакуировать из под знака инвалид, это реально заметно, проезжая возле торговых и метро, места свободны перед входом.
сделай у нас повсеместную бесплатную парковку для инвалидов на платных стоянках, завтра у многих появится наклейка "инвалид" и машины переоформленные на инвалидов.
опять вы с этой наклейкой! забудьте!
она никому и ничего не дает. Дает только занесение в базу.
есил человек сможет оформить занесения в базу своего авто, потому что он его использует для перевозки инвалида, то пусть. мне не жалко.
Добавлено через 1 минуту
это далеко не так, места есть, только они зачастую заняты другими пидоргами, которые к инвалидам отношения не имеют. У нас в районе за последний год, стали активно машины эвакуировать из под знака инвалид, это реально заметно, проезжая возле торговых и метро, места свободны перед входом.
ну бывает, не все улицы парконов и пеших инспекторов не хватает.
надо сделать штраф за такое тыс 50. перестанут. 5 мало имхо.
andrey_kl
03.02.2017, 14:10
мне не жалко.
мне тоже, ты не понял о чем я написал.
Добавлено через 1 минуту
надо сделать штраф за такое тыс 50. перестанут. 5 мало имхо.
50 перебор, можно и случайно припарковаться, 10 хватило бы
andrey_kl, нормально. рашенское быдло кроме как силой ничем отучить нельзя.
С людми которые паркуются на инвалидных местах, диалог не возможен в принципе.
только наказание
andrey_kl
03.02.2017, 14:16
диалог не возможен в принципе
не разговаривай со мной :biggrin:, я один раз поставил, на половину заехал, 7.5 рублей отвалил_)))
ну случайно это не намеренно.
ты же написал что пидорги которые намеренно ставят, потому что никто не контролирует
moroz-78
03.02.2017, 14:43
Кто содрал 7.5?
moscow100
03.02.2017, 15:09
С эвакуацией наверно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot