Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не могу завестись после морозов.
Sharik-sd
10.01.2017, 13:38
Всем привет, подскажите на что грешить. е39 96г. m52b20. Никогда проблем с запуском не было. Перед морозами заехал на час на закрытую парков, она конечно же потекла, распарилась и после этого я уехал домой. Бахнули морозы. Стартер крутил, крутил не завел. Свечи поменял, ни чего не изменилось. Ну думаю до тепла оставлю. Забрал акум. Вот прихожу сегодня, а ситуация такая же. Правда жена сказала, что когда завожу выхлопные выходят. Стартер крутит, эффекта ноль. Что подскажите? может пушку тепловую направить куда нибудь? Или сломалось, что?
Sharik-sd, свечи выкрути, просуши, потом снова пробуй.
Sharik-sd
10.01.2017, 13:45
Sharik-sd, свечи выкрути, просуши, потом снова пробуй.
так свечи менял, или снова новые вынуть и просушить?
Может кольца поршневые легли,компрессии нет
Sharik-sd
10.01.2017, 13:50
Может кольца поршневые легли,компрессии нет
я слышал в таком случае капают в каждый цилиндр масло? как это делать? кто знает, может попробовать.
я слышал в таком случае капают в каждый цилиндр масло? как это делать? кто знает, может попробовать.
Именно так)
Sharik-sd
10.01.2017, 13:52
Именно так)
а сколько капать? или лить? прям туда куда свеча вкручивается?
так свечи менял, или снова новые вынуть и просушить?
Конечно. При чем тут что они новые, можешь старые просушить, вместо новых закрутить и попробовать. Ну и с бодреньким аккумом конечно же.
Sharik-sd
10.01.2017, 13:56
Конечно. При чем тут что они новые, можешь старые просушить, вместо новых закрутить и попробовать. Ну и с бодреньким аккумом конечно же.
акум новый, тут к нему претензий 0) Ок, пойду упражняться.
А лучше заехать в теплый бокс,залить раскоксовку на ночь,соответсвенно масло потом сменить и попробовать ,на своей е34 именно так делал,потом не имел проблем с запуском в мороз,кто-то капает масло в котлы грамм 70 и тож заводится,это как превентивная мера,потом лучше все-равно раскоксовать.
Ну пройденный этап.... Бенз-то есть? качает насос? давление смотрел в рампе?
Как то давно,встречалась подобная ситуация,но машина стояла в гараже,не ездил а пару раз прогревал.Итог,вода замерзла в глушителе и пока не прогрел машину в теплом гараже,завести не получалось.
Возможно тоже ситуация с водой в глушителе.
Sharik-sd
10.01.2017, 14:20
Ну пройденный этап.... Бенз-то есть? качает насос? давление смотрел в рампе?
бензин есть, качает, запах появляется. давление не смотрел - не умею
а еще умершее реле не штатной сигналки, как у меня в итоге было....
Sharik-sd
10.01.2017, 14:21
А лучше заехать в теплый бокс,залить раскоксовку на ночь,соответсвенно масло потом сменить и попробовать ,на своей е34 именно так делал,потом не имел проблем с запуском в мороз,кто-то капает масло в котлы грамм 70 и тож заводится,это как превентивная мера,потом лучше все-равно раскоксовать.
надо попробовать, все равно свечи выкрутил - сохнут
Добавлено через 56 секунд
а еще умершее реле не штатной сигналки, как у меня в итоге было....
ага! было такое, запаяли или вообще вырезали, не помню.
на рампе колпачок спереди. откручиваешь-там ниппель обычный. тыкай. если брызнет-норм,покапает-насосу кирдык. сигналки нет не штатной?:)
Добавлено через 43 секунды
Вот проверь, вырезали ли...может не все вырезали
Добавлено через 37 секунд
свечи лучше на газу прогрей или зажигой
Sharik-sd
10.01.2017, 14:24
ок, попробуем!
по поводу масла в цилиндры: я капал 10мг шприц в каждый горшок. свечу выкрутил и вперёд.но когда заведется-беги:D дым гарь,вонь:)
Sharik-sd
10.01.2017, 16:14
Продолжаем! высушил свечи, налил масла по пол рюмочки) завелась! я от счастья начал танцевать танец каммалы, но она опять заглохла и теперь такая же ситуация, не схватывает. Что подскажите? опять повторить? что не так сделал, масло мало налил? танцевал плохо?
Добавлено через 10 минут
позвоним мастерам своим, они сказали, что мешают масло с бензом 50\50. Пошел выкручивать свечи...
Шайтан майтан. Копрессию бы пмерить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot