PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с подсветкой торпеды и габаритами

Ivan-
30.12.2016, 00:55
Всем привет. Машина 96 год. блок lcm 3серии. Начну с того что в машине стоит сигналка star line a8.
завожу машину включаю габариты а подсветки нигде нет кроме !!! (на приборке бортовик ,(приборка без машинки) радио и АВАРИЙКА(кнопка). Регулятор яркости их регулирует. Решил починить. Снял выключатель габаритов(света) и что обнаружил сразу выскакивает гонг и сообшение что свет аля включен. Глушу а она все горит. Посмотрел по старонам и обнаружил что еше горит аварийка(кнопка) один габарит спереди и 2 сзади. ИТОГ машина заглушена габариты гарят. подключаю выключатель и все тухнет.

По скрипту когда снял выключатель и решил закрыть машину . ОНа не закрывается но зато моргает габаритами и подсветкой торпеды и приборки. когда включаю габариты и закрываю тоже все подсвечиваеться.
по диагностике подключил КАРСОФТ. из так называемых смежных возможных ошибок:
- обрыв или кз на массу датчика загруженности задней оси.
- задний правый поворотник(на сигналке горит при включении самого поворотника не горит)
- ошибка связи can шины на приборке.

Помогите пожалуйста. LCM менял на 2 версию без изменений
может ли сигналка наводить такую ересь
машину купил месяц назад сигналка стояла.

stupidlamo
30.12.2016, 01:59
Если сигналку подключали к блоку света, то может быть что угодно - неизвестно как её туда подключали вообще.
Давно такое началось? Не могли блок света сам водой залить?
С этим старлайном я не знаю даже что проще - подкинуть новый блок света либо отключить сигнализацию.

Ivan-
30.12.2016, 12:33
отключаю lkm моргают поворотники от сигналки. вопрос в другом приотключеном тумблере света сразу даже заглушенную тачек включается свет и на приборке надпись лихт он . сигналку отключал разницы нету. блок лкм разбирал там в двух ключах потемнение лака.

stupidlamo
31.12.2016, 03:28
А какие потемнели? Не за приборку с габаритами отвечающие?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ivan-
31.12.2016, 13:11
у меня lkm 3

Ivan-
31.12.2016, 13:12
просто если сигналкой закрываю все же загораеться

serge39
31.12.2016, 15:14
Когда отключаешь выключатель света так и должно быть, управляется "-". По подсветке смотри точку соединения проводов подсветки, это серый с красной полосой провод. Может масса где-то отвалилась. Подсветка идет от лцм белый разъем пин 1.

Ivan-
31.12.2016, 19:56
оки спс посмотрю, читал кучу веток говорят может ещё глючить из за датчика загрузки задней оси но где он я не знаю. а на этом проводе плюс должен быть ? спасибо кто откликнулся буду ковырять

serge39
31.12.2016, 20:47
Датчик на задней оси стоит справа на подвеске, так же как и на передней оси. Плюс на каком проводе? Если серый с красной полосой то да, должен быть при включении габаритов.

Ivan-
01.01.2017, 17:34
ок. гляну. спасибо)))) Всех с Новым Годом))))))))))))))

Ivan-
13.01.2017, 21:41
Всем привет. Попал в больницу не до бмв было. проверил приходит ли + на этот провод и вот результат. завожу 0 включаю габарит 0 включаю свет +11.6. тоже самое при заглушенной.