PDA

Просмотр полной версии : Омыватель фар

Алексей535
20.12.2016, 17:06
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает.
1) Может быть комплектация машины бмв е-39 с ксеноном, но без омывателя фар?
2) Бывают или нет галогенки с ангельскими глазками?
3) Кто-нибудь ставил омыватель фар, если его не было в штатной комплектации?
Хочу заморочится с новыми фарами рейсталинговыми.

Dicorp
20.12.2016, 17:12
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает.
1) Может быть комплектация машины бмв е-39 с ксеноном, но без омывателя фар?
2) Бывают или нет галогенки с ангельскими глазками?
3) Кто-нибудь ставил омыватель фар, если его не было в штатной комплектации?
Хочу заморочится с новыми фарами рейсталинговыми.

1) нет. ксенон должен идти в коплекте с омывателями
2) да бывают. в них частенько вколхоживают ксенон
3) большинство не ставит, но вроде Dmitry заморачивался.

Eagle
20.12.2016, 20:22
1. Нет.
2. Да.
3. Да.

Алексей535
20.12.2016, 21:24
а бывают галогенки с ангельскими глазками не колхоз, а заводские?
если есть номер изделия скинте. Что посоветуете купить простые галоген и в колхозить кольца?

Eagle
20.12.2016, 21:33
Бывают. На рестайле стояли галоген или ксенон с глазками. Посоветую купить оригинал!

Добавлено через 40 секунд
Ну в смысле хела.

Dmitry
20.12.2016, 23:27
а бывают галогенки с ангельскими глазками не колхоз, а заводские?
У всех рестайлов ангельские глазки, и у ксенона, и у галогена.

Что посоветуете купить простые галоген и в колхозить кольца?
Что надо то? Хороший свет, внешний вид, или и то, и другое? И какие сейчас фары стоят?

Добавлено через 37 секунд
3) большинство не ставит, но вроде Dmitry заморачивался.
Да, поставил, и очень доволен кстати.

BuT9I
22.12.2016, 00:16
Я устанавливал омыватель фар,делов на пол дня с перекурами. Главнле найти целую,не порезанную проводку,и тогда подключение сводится к минимому затрат сил и времени. Вот мой отчёт на драйве [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Есть кстати комплект омывателя( бачёк, шланги,проводка с реле и форсунки). Если интересно в лс.

Бобер!
22.12.2016, 09:36
Тоже омыватель ставил, не жалею. Просто незамерзайки побольше на зиму запасаю и все

Алексей535
23.12.2016, 09:33
Хочется по любому ангельские глазки, хороший свет и меньше заморочек.
Установка омывателя фар в машину где не было предусмотрено комплектацией рисковая затея. Чтобы не было колхозом - это надо ещё подрулевой переключатель менять и в мозги алгоритма машины залазить, не факт что получится вообще увязать.
Получается, что проще галогенки поставить.
Хотя сейчас столько колхозных колечек продается, у меня стояли на предыдущей машине, так они на порядок ярче чем штатные.
Начинаю склоняться к мысле купить простые галогенки, поставить в них кольца и может быть кто то знает сейчас, какие то светодиодные лампы продают, может их поставить?
Сейчас стоят простые фары ни*ера не светят.

Timur12
23.12.2016, 11:13
Установка омывателя фар в машину где не было предусмотрено комплектацией рисковая затея. Чтобы не было колхозом - это надо ещё подрулевой переключатель менять и в мозги алгоритма машины залазить, не факт что получится вообще увязать.
Хотя сейчас столько колхозных колечек продается, у меня стояли на предыдущей машине, так они на порядок ярче чем штатные.
Начинаю склоняться к мысле купить простые галогенки, поставить в них кольца и может быть кто то знает сейчас, какие то светодиодные лампы продают, может их поставить?
Купи новые фары, здесь на форуме, и будет тебе счастье

BuT9I
23.12.2016, 18:09
Что за чушь? Какие мозги алгоритма машины залазить??? А ну подскажи,что там поменять надо,а то у себя не делал,колхоз жуткий походу,я то и не в курсе что надо было делать.... Зачем подрулевой переключаетель менять,чем он то не угодил? Если интенсив не хочешь,то и штатный рычажок оставляешь и в ус не дуешь.
По факту,ссылку на драйв с моим отчётом я выкладывал выше. Прошивать,кодировать и т.д. ничего не нужно.Просто подкинул и работает.Подключение очень лёгкое,при наличии всех проводочков и клемм. Проводка тянется от бачка омывателя, и идёт за бардачёк,где и подключается. Там той проводки маленький пучёк. Не вводите людей в заблуждение....

Алексей535
25.12.2016, 22:20
Это если не хочешь интенсив, а если хочешь? Тогда значит надо алгоритм менять, кого я в блуд ввожу?
Колхоз в том, что поливать фары будет каждый раз при помывке стёкол. Штатный алгоритм на 5 раз.

Dmitry
25.12.2016, 22:44
Колхоз в том, что поливать фары будет каждый раз при помывке стёкол. Штатный алгоритм на 5 раз.
Я более того скажу, стекла поливаются столько, сколько держишь рычаг, а фары - определенное количество секунд. Как омыватель связан с интенсивом - я не понял. Ну если только что в штате эти опции вместе шли. Я интенсив пока не ставил.

А на счет мозгов, а как ты хочешь поставить ксенон и не кодировать ничего? Или обманки китайские ставить будешь? LCM вообще то не обрадуется ксеноновым блокам и будет Check low beam писать каждый раз.

BuT9I
26.12.2016, 09:09
Это если не хочешь интенсив, а если хочешь? Тогда значит надо алгоритм менять, кого я в блуд ввожу?

Если хочешь интенсив,то меняешь рычажок на рычажок с кнопкой интенсив,и ставишь дополнительно верхний бачёк с моторчиком,тянешь к нему проводку,а также меняешь форсунки омывателя стекла и патрубки к нему.От рычажка к блоку ЗКЕ добавляется всего один проводок.
У меня без интенсива поливаются фары раз в 5 раз и так. И блокируются на 3 минуты после ополаскивания. полив происходит двумя порциями. Всё работает в штатном режиме. Почитайте WDS в конце концов,чтобы не писать ересь. Ещё раз повторюсь,себе ставил,ссылку на отчёт выложил,там даже видео есть для наглядной работы(Это не я 2 раза рычажком их омывал,а реле само даёт такие команды).После дооснащения омывателем НИЧЕГО не кодировалось. По сути и кодировать то нечего,там одно реле, а команды выдаёт блок ЗКЕ и так прекрасно.

Volgar
26.12.2016, 22:45
Тоже омыватель ставил. Сделал без интенсива, все работает штатно, как и должно работать.

BuT9I
27.12.2016, 00:04
Тоже омыватель ставил. Сделал без интенсива, все работает штатно, как и должно работать.

Вот именно. А то слышат звон,да не знают где он. Нужно понимать строение авто,и что за что отвечает,тогда и вопросы лишние отпадают сами собой.

Abbath
06.02.2017, 17:01
Привет,

Я ставил омыватель, но не сам, а у дилера. Просто омыватель, без интенсива. Кодировать надо блок GM после установки, там есть параметры, указывающие на наличие в машине омывателя фар и интенсива.

ДениS
16.03.2017, 17:44
Тоже планирую ставить. Хочу заколхозить омыв на кнопку интенсива. Никто не делал такое?