Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заглушил и не завести
Glevin2010
16.12.2016, 20:38
Всем привет. Толька что такая херь приключилась. По уровню показывает топливо меньше 15л. Доехал до банка, заглушил. И больше ...ука не заводится. Насос менял месяц назад на оригинал питбург. Топливный фильтр на днище так же менял летом для профилактики. В октчбре делал диагностику весела ошибка по датчику уровня топлива сторона насоса
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По 6 тесту на приборке пишет это.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Акб новый все крутит без проблем. Скажите что за меракль. Куда капать? А то как то на крыльце сбера машину брасать не ловко.
Добавлено через 3 минуты
Давление в рампе есть. При нажатие на клапан идет бензин.
Бенз в нужной половине есть. Да и в рампе. Для успокоения можно еще бенза плеснуть, ну а пока искру проверить. Для такта многого не надо, бензин, искра в нужный момент и выпуск. Проверяй.
Glevin2010
16.12.2016, 21:24
Странная херь. Бенз с рампы спустил. Сначала воздух был, потом с воздухом, затем чистый. Покрутил и оо чудо с трудом но завелась. Решил не эксперементировать. Рванул на заправку за 1км до заправки начала троить и еле ехать загорелся чек. Ворвался на заправку на троящей глушить не стал очканулся. Решил залить 20л 95-ого. Пока касирша ебла... выйдя обнаружил что заглох пепилац. Заправился с трудом завелась на газ реагирует четко, не троила, чек не загорелся. Доехал до дома заглушил и снова без проблем завел несколько раз.
Добавлено через 32 секунды
Скажите че за хрень такая?
Glevin2010, перекачка не работает. Или с насосом проблема, или с перекачкой. Туда и копать. Да, при нажатии на клапан бенз должен брызгать чуть ли не на метр вверх, а не просто вытекать оттуда. Ну попробуй с полным баком заглуши, посмотри как должен, и сравни с тем, что было.
Бенз в нужной половине есть.
Есть, только не в нужной. Нужная - правая, а бенз в левой.
Glevin2010
16.12.2016, 21:37
Может месяц назад когда меняли насос погнули чтонибуть? И теперь показывает больше бенза чем есть в реале? Я просто обычно всегда полным катаюсь а сегодня было лень на заправку заезжать.
Добавлено через 2 минуты
Ну не на метр струя была но была. Давление есть. Т.к. Насос менял месяц назад. Когда он у меня накрылся в рампе ваще сухо было. А сейчас что то новое мать ити.
Добавлено через 39 секунд
Что за перекачной насос? Не могу найти по схеме. Может кто номерок даст вот мой вин GG87260
Glevin2010, погнуть там ничего нельзя, возможно поставили в не правильное положение сам стакан когда в бак вставляли (защёлкнули с перекосом), соответственно насос не "законектился" с падтрубком перекачки. Начни с простого, залей бенз.
Добавлено через 2 минуты
Что за перекачной насос?
перекачивается с помощью основного насоса. Из левой половины идёт падтрубок и конектится со стаканом бензонасоса (тот что на защёлках)
Glevin2010
16.12.2016, 21:50
Glevin2010, погнуть там ничего нельзя, возможно поставили в не правильное положение сам стакан когда в бак вставляли (защёлкнули с перекосом), соответственно насос не "законектился" с падтрубком перекачки. Начни с простого, залей бенз.
Добавлено через 2 минуты
перекачивается с помощью основного насоса. Из левой половины идёт падтрубок и конектится со стаканом бензонасоса (тот что на защёлках)
Ну бензин я залил 20л и заводится. Дальше действтя какие? Заправить до полного бака или что?
Нафига, съезди на сервис, пусть поставят стакан на место. До полного зальёшь, будет крайне неудобно делать.
Если сам будешь делать, без спешки дел минут на 20-30. поплавок когда будешь ставить, тоже надо "штырём" в выемку в баке попасть (на фото, фотка не моя), иначе датчик уровня тебя когда-нибудь наипёт. Удачи!
Glevin2010
16.12.2016, 22:05
Да уже походу наипал датчик уровня. Ладно завтра в сервис заеду пусть посмотрят.
Да уже походу наипал датчик уровня.
Да как он тебя наипал то, если он пишет что 0 литров в правой половине, и мотор чудным образом не заводится?
Да как он тебя наипал то
+
с датчиком у тебя как раз таки - всё ОК! ( на сегодня)
Glevin2010
16.12.2016, 23:10
Значит получается. У меня перекачной насос все работает. Только парни просто накосячили с установкой насоса при замене. И не правильно там зафиксировали? Для этого им нужно разобрать там все поновой и правильно все србрать в обратном порядке? Я правильно понял?
только не перекачной насос, а система перекачки, т.к. она (прекачка) осуществляется бензонасосом.
Я правильно понял?
:yes1:
просто парни не попали в нужное место под поплавок. Там нужно когда вставляешь цепкие маленькие ручки (как у меня) и немного повернуть влево вроде. а чтобы точно вставилось нужно резинку одеть внизу. Чтобы вкручивалась шайба металлическая без усилий. У меня так стоит, Могу ездить до горящей желтой лампочки. Даже если угроблю насос, стоит неоригинал - поставлю тоже пирбург.
skobar60
17.12.2016, 11:25
Есть, только не в нужной. Нужная - правая, а бенз в левой.[/QUOTE]
А у него в какой на приборке?:)
Glevin2010
17.12.2016, 19:40
Есть, только не в нужной. Нужная - правая, а бенз в левой.
А у него в какой на приборке?:)[/QUOTE]
В правой ноль как разтаки. А самое крайнее правое это общий счетщик.
Cashback
17.12.2016, 19:56
В очередной раз встречаю байки про перекачной насос))) а кто-то его пытался по каталогу искать и тут же на этом форуме советовали народу менять бак на другой, т.к. насос встроен между половинками))
Ruslan84
17.12.2016, 22:34
В очередной раз встречаю байки про перекачной насос))) а кто-то его пытался по каталогу искать и тут же на этом форуме советовали народу менять бак на другой, т.к. насос встроен между половинками))
О каких ты байках сейчас? Как по твоему бензин поподает из одной половины бака в другую, при том что снизу изгиб под кардан?
Cashback
17.12.2016, 23:27
Ruslan84, насос давит топливо, то что в обратку попадает идет также под давлением за счет которого через трубку между половинками попадает в бак с насосом. Если насос помирает, то остаточного давления не достаточно чтобы бенз попадал в нужную половину. Тоже самое при забитом топливном фильтре. Если не ошибаюсь эта трубка отображена на схеме бака в ЕТК. Разве не так?)
А теперь, то что нашел в ТИСе.
Система питания
В правом резервуаре седловидного топливного бака расположен топливный насос, установленный в обойме крепления.
Обойма призвана обеспечить бесперебойное питание топливного насоса во всех режимах работы автомобиля. В ножку обоймы встроен всасывающий струйный насос, подкачивающий в обойму топливо.
Через всасывающий струйный насос, встроенный в уравнительный трубопровод, топливо перекачивается из левого резервуара бака в обойму крепления топливного насоса. Оба всасывающих струйных насоса подключены через трубопровод возврата топлива.
То есть, там насос, но это струйный насос, без механизмов, просто сопла, сочетание тонких и толстых трубок - что в них может сломаться? У многих проблема с половиной бака решается заменой фильтра, регулятора топливного давления, насоса и правильной его установкой. Заменой/правильной установкой поплавка/датчика уровня (если 14-15л на приборке, а на самом деле в обоих пустота).
skobar60
17.12.2016, 23:56
А у него в какой на приборке?:)
В правой ноль как разтаки. А самое крайнее правое это общий счетщик.[/QUOTE]
Да,всё верно,мельком взглянул и не так понял)...по проблеме-плохо вставлен насос на место или попала грязь под клапан [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot