Просмотр полной версии : Возврат товара после гарантийного срока
PERSIK665
14.12.2016, 00:07
Купил двигатель бу дистанционно, прислали из Пензы в Москву транспортной компанией.
По договору 21 день гарантии на проверку. Двигатель был установлен после гарантийного периода, но при этом он мертвец, судя по всему повело гбц, антифриз вытекает прям из 4 цилиндра
Вопрос такой, могу ли я вернуть двигатель и получить деньги обратно?
Продавец отказывается, тк гарантия прошла, но по ФЗ "О защите прав потребителей" я могу сделать экспертизу и отправить претензию.
Кто знает как все сделать грамотно по закону? Где и кто делает экспертизу?
Спасибо
Performer
14.12.2016, 00:13
Коробку в магазине купил? Что про законы заговорил?
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
интересно как факт сделки будет подтверждён
PERSIK665
14.12.2016, 00:42
Performer, че грубишь? не знаешь - не лезь, договор есть, двигатель - товар
Добавлено через 31 секунду
Толкач, договор имеется
Performer
14.12.2016, 01:21
Performer, че грубишь? не знаешь - не лезь, договор есть, двигатель - товар
Добавлено через 31 секунду
Толкач, договор имеется
Да вроде не грубил... я просто спросил где было куплено.
А тут есть люди которые смогут тебе помочь не задавая вопросов? Как узнать не спросив?)
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
PERSIK665
14.12.2016, 01:47
Performer, странный вопрос просто
там все описано вроде, куплено у ИП, которое имеет свой сервис в Пензе, соответственно договор заключен между ИП и мной,продавец, покупатель,товар
тоже самое, что купить что-либо в магазине
просто может есть кто из юристов, кто знает, как провернуть это все, потому что это реально, на сколько я понимаю
Добавлено через 48 секунд
он не мог не знать, что продвет, то есть заведомо сломанный товар продавал
PERSIK665, а ставил сервис? тут может продавец ссылаться на некомпетентную установку двс
Быстрый Гонзалес
14.12.2016, 11:29
Конечно все доказуемо.
Сколько ты потратишь денег и времени на экспертизу состояния ДВС - это первое.
На юриста тоже вбухаешь.
И как мне кажется взял ты мотор с Пензы за смешные деньги, где было заочно понятно, что могут прислать полное гавно. Да ты и сам наверно это понимал...
Вопрос к тому что в Москве этих моторов просто завались как и в идеале так и присмерти по разным ценникам.
Добавлено через 2 минуты
да и к стати.... по чем взял???
mafia540
14.12.2016, 12:42
в москве не было чтоли моторов?
это я так понимаю ты купил м52б25?
andrey_kl
14.12.2016, 13:51
в москве не было чтоли моторов?
да пистец просто, люди на ровном месте головняк себе придумывают..
PERSIK665, я бы не стал тратить время и деньги, ище мотор в мск
А я бы попросил кого-нибудь из пензы помочь одноклубнику, приехать и поговорить, в глаза посмотреть тому продавцу и послушать что скажет...
Пусть на ремонт даёт или забирает...
Был бы в пензе поехал бы - однозначно
Быстрый Гонзалес
14.12.2016, 14:58
А я бы попросил кого-нибудь из пензы помочь одноклубнику, приехать и поговорить, в глаза посмотреть тому продавцу и послушать что скажет...
Пусть на ремонт даёт или забирает...
Был бы в пензе поехал бы - однозначно
Да ну а смысл? Если в Москве этих моторов куча. Только тему создай в разделе и сиди выбирай варианты. Некоторые продавцы предлагают оплату после установки в авто.Тут вообще риски минимальны... Конкретныя ситуация напоминает мне покупку китайского айфона. Когда ждешь что пришлют оригинал по ошибке, а приходит песок из телефонных запчастей.
Автор почем взял мотор????
Да ну а смысл?
Возмесить ущерб
Timur12, да ладно тебе. даже если приедет чел, его в лучшем случае выслушаю и скажут не твоё дело
Добавлено через 1 минуту
Быстрый Гонзалес, вот именно. с установкой под ключ думаю будет стоить не дороже дешевого с пересылом, но вот рисков в разы меньше
Быстрый Гонзалес
14.12.2016, 15:42
да ладно тебе. даже если приедет чел, его в лучшем случае выслушаю и скажут не твоё дело
Да и собственно сам человек не особо будет напрягаться продавливая точку зрения потерпевшего. Если конечно у 'добровольца' не будет личной мотивации
Timur12, да ладно тебе. даже если приедет чел, его в лучшем случае выслушаю и скажут не твоё дело
Знаешь сколько случаев возмещения ущерба через G-class форум? масса, там поддержка - будь здоров...А здесь - шняга сопли какие то. Да и когда приезжают 10+геликов с большими дядями, там вопросы многие урегулируются автоматом..
даже дело было прошлого, колонной ехали на клубный шашлыкинг(на Валдай), на выезде из питера мент тормознул, первую машину, когда следом припарковались еще 15 полированных G - мент честь отдал, и поехали дальше(реальный случай)
не будет личной мотивации
Во-во, такие мы стали
Я не знаю что там за братство джи класса икакая там аура, но вот скажи, лично ты поехал на разборку? В теме про отзывы, помнится ты говорил что при случае заедешь.
Быстрый Гонзалес
14.12.2016, 17:05
Во-во, такие мы стали
Скажи какие?
Рассматривая конкретную ситуацию когда неизвестно за сколько куплен двигатель и какие обещания давал человек при продаже какие условия фигурировали между ними, записано ли в договоре качество продаваемой запчасти! Ведь согласись что имеет смысл ехать разговаривать при случае реального кидалова где бабло уплОчено в неизвестном направлении и таких случаев не 1 и не 2
Добавлено через 4 минуты
колонной ехали на клубный шашлыкинг(на Валдай), на выезде из питера мент тормознул, первую машину, когда следом припарковались еще 15 полированных G - мент честь отдал, и поехали дальше(реальный случай)
Тоже произойдет если будет ехать колонна клуба газ 3110 - это вообще ни о чем не говорит. :)
PERSIK665
14.12.2016, 17:37
Да щас в Москве возьму, м52 2.5 да
Да согласен тупанул, по деньгами 23т за голый столб
Добавлено через 3 минуты
Быстрый Гонзалес, договор есть, гарантия тоже, что значит еачество? Бу двигатель
но вот скажи, лично ты поехал на разборку?
Поеду, если кто с форума поедет в пензу, поддержу и рублем и компанией
Добавлено через 48 секунд
неизвестно за сколько куплен двигатель и какие обещания давал человек при продаже какие условия фигурировали между ними
Я думаю он в состоянии все нам рассказать, а одноклубники из пензы выяснить по месту
Добавлено через 45 секунд
Да согласен тупанул, по деньгами 23т за голый столб
А что с голым столбом не так то?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot