Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо заводится в минус
Malefuctor
05.12.2016, 15:08
Доброго времени суток!
Суть проблемы:
При падении температуры (-2....-8 гр.) на холодную приходится крутить стартер секунд по 10 чтобы завестись, при более низкой температуре по нескольку заходов делать и не факт что получится.
При температуре выше нуля или при использовании автономного подогревателя Вебасто - двигатель заводится за 1-2 секунды.
Аккумулятор хороший, стартер в любую температуру крутит бодро.
Свечи накала поменял все на новые бошевские. Начинаю заводить после того, как на дисплее гаснет надпись "предподогрев".
Машина: е39 2003г.в. 525d мотор м57 2.5 литра.
Может быть такое, что пишет "предподогрев" а на самом деле не подает питание на свечи?
ArchangeL-VRN
05.12.2016, 16:05
Похожая ситуация и у меня. Двигатель такой же. В прошлом году лучше заводилась при минусовой температуре. Спрашивал у моториста сказал: Обычно два варианта или компрессия падает или форсунки умирают. Вот и думаю куда дальше копать.
Солярка замерзла ))
так правильно сказали
"Спрашивал у моториста сказал: Обычно два варианта или компрессия падает или форсунки умирают"
Malefuctor
05.12.2016, 17:07
Да как так то?
Падает компрессия и машина на холодную перестает заводится? Интересно на каком (ориентировочно) пробеге это должно просиходить. Просто мне как кажется, что как то уж рановато ... это же капиталка получается, но для 240 000 ( пусть даже 380 000км. если он подмотан) как то рановато для М57!
А форсунки херовничают если, это по инпе было бы видно в виде коррекции (просто она почти в норме)?
И как проверить, работают ли реально свечи накала? (желательно без снятия воздушного коллектора.)
ArchangeL-VRN
05.12.2016, 22:08
Да. При падении компрессии на холодной бывают проблемы с запуском. Произойти может при любом пробеге. Зависит от качества масла, обслуживания, эксплуатации и многих факторов. Залегло кольцо, пропускает клапан и тд. У себя заметил это при пробеге 425 т.к. Открыл маслозаливную крышку на заведенном двигателе подлить масла, а от туда бук-бук-бук :( Теоритически померили компрессию, похоже падает во втором цилиндре. И форсунки все немного в разнобой. Но сказал моторист что так можно еще долго-долго ездить и ни чего, а может скоро придет капиталка\контрактный двигун, тут как повезет.
Про свечи накала самому интересно!
Malefuctor
05.12.2016, 22:55
МОжет попробовать раскоксовку?
Тоесть как бы третьего варианта на горизонте не видно?
Вроде машина едет, черного дыма нет, но когда менял свечи, на одно была какая то каша налипша, я их не выкидывал, сфоткаю выложу.
Добавлено через 32 минуты
А можно поподробней, что за "Бук-бук-бук", все знакомые заметили (и я) что двигатель стал работать заметно шумней (по сравнению с моментом покупки, примерно 3 года назад), но недавно встал рядом с ниссан патфайндером дизельным и понял, что у меня все ок!)) (уж черезчур громко тот работал)
И как проверить, работают ли реально свечи накала?
вообще то диагностика показывает. но по хорошему- их просто поменять нужно. они ж не вечные.
Добавлено через 1 минуту
МОжет попробовать раскоксовку?
Тоесть как бы третьего варианта на горизонте не видно?
Вроде машина едет, черного дыма нет, но когда менял свечи, на одно была какая то каша налипша, я их не выкидывал, сфоткаю выложу.
Добавлено через 32 минуты
А можно поподробней, что за "Бук-бук-бук", все знакомые заметили (и я) что двигатель стал работать заметно шумней (по сравнению с моментом покупки, примерно 3 года назад), но недавно встал рядом с ниссан патфайндером дизельным и понял, что у меня все ок!)) (уж черезчур громко тот работал)
мне очень интересно, как вы форсунки доставать будете.:biggrin:
ArchangeL-VRN
06.12.2016, 08:45
МОжет попробовать раскоксовку?
Тоесть как бы третьего варианта на горизонте не видно?
Вроде машина едет, черного дыма нет, но когда менял свечи, на одно была какая то каша налипша, я их не выкидывал, сфоткаю выложу.
Добавлено через 32 минуты
А можно поподробней, что за "Бук-бук-бук", все знакомые заметили (и я) что двигатель стал работать заметно шумней (по сравнению с моментом покупки, примерно 3 года назад), но недавно встал рядом с ниссан патфайндером дизельным и понял, что у меня все ок!)) (уж черезчур громко тот работал)
Про раскоксовку нужно узнавать, по разговорам это мертвому припарки, но попробовать можно. И у меня вроде едет, 180 набирает без напряга. Только турбояма чуть сильнее стала ощущаться (или это придираюсь и много хочу? :)). Черный дым это уже когда совсем конец подходит.
На заведенном открыл масло заливную а оттуда небольшой дымок и типо глухих хлопков. КВКГ промыл дымка стало меньше а хлопки остались.
мне очень интересно, как вы форсунки доставать будете.
Форсунки достаются все, только некоторые через фрезерный станок)))
Malefuctor
06.12.2016, 14:14
вообще то диагностика показывает. но по хорошему- их просто поменять нужно. они ж не вечные.
Добавлено через 1 минуту
мне очень интересно, как вы форсунки доставать будете.:biggrin:
Свечи накала я все поменял (как написал выше). Здесь вопрос в том, доходит ли до них питание, как это узнать не снимая снова впускной коллектор. Если диагностикой, то чем, инпа/дис/рейнгольд, какие именно показатели смотреть.
А зачем форсунки доставать? Чтобы провести раскоксовку? Или для замера компрессии? Так это через свечи накала полагаю делается. Они ведь выходят в сам цилиндр.
ArchangeL-VRN
06.12.2016, 16:43
А зачем форсунки доставать? Чтобы провести раскоксовку? Или для замера компрессии? Так это через свечи накала полагаю делается. Они ведь выходят в сам цилиндр.
Сказали что б провести правильный замер компрессии нужно через снятые форсунки и на холодном двигателе. За одно и форсунке на стенде откалибровать. Снятие одной от 2 т.р. Можно наверно и раскоксовку провести через получившиеся отверстия.
stupidlamo
06.12.2016, 17:21
Выше уже написали, но всё равно вопрос остался в качестве дизельного топлива. Может оно в гель превращается на холоде и потому плохо льется в холодный двигатель?
ArchangeL-VRN
06.12.2016, 22:33
Пользуюсь антигелем. На зимней солярке заводится может быть немного лучше. Прошлой зимой вроде заводилась лучше.
Свечи накала я все поменял (как написал выше). Здесь вопрос в том, доходит ли до них питание, как это узнать не снимая снова впускной коллектор. Если диагностикой, то чем, инпа/дис/рейнгольд, какие именно показатели смотреть.
А зачем форсунки доставать? Чтобы провести раскоксовку? Или для замера компрессии? Так это через свечи накала полагаю делается. Они ведь выходят в сам цилиндр.
и инпой и рейнгольдом и дисом. не работающие свечи ошибку выдадут.
Добавлено через 1 минуту
А зачем форсунки доставать? Чтобы провести раскоксовку?
да! во первых. во вторых- откалибровать их (если это необходимо).
Добавлено через 3 минуты
Про раскоксовку нужно узнавать
не нужно. на дизеле смысла нет от нее. масло для дизельного двигателя в два раза щелочнее бензинового. соответственно и моющие свойства лучше. если масло лили нормальное- там все чисто. если нет- то лучше всего разобрать мотор и перебрать.
Добавлено через 2 минуты
Форсунки достаются все, только некоторые через фрезерный станок)))
это да)))
проверте топливный насос, фильтр под капотом и фильтр под порогом(он с насосом докачки идет) и попробуйте в соляру добавить присадку антигель. одно из перечисленных должно помочь.
Добавлено через 1 минуту
а еще проверьте форсунки на обратку. мож какие то форсы тупо сливают соляру в обратку.
Жесть. Этот мотор замечательно диагностируется и начинать всё надо с компа. А форсунки снимать, сходу, это прям эпический совет. Особенно если их никогда не снимали и парочку придётся выбивать обратным молотком, после которого они далеко не факт что выживут. Даже если коррекция по форсункам будет шкалить - опять же комп, то заливаем в бак с начало это [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] на следующий бак это [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . Лечу одну форсунку этим 3 год. Хватает на год. Коррекция с 3х уходит до 1.5. Если не поможет то уже лезть снимать форсы. Цена вопроса что то около 800 рублей за 2 флакона.
По теме имхо тут три варианта, либо форсунки сливают в обратку, либо регулятор давления на рампе, либо магистральный насос, опять же после диагностики многое станет понятно.
Malefuctor
12.12.2016, 20:45
Топливную мыл летом капитально: лил ликви в бак, покупал промывку ликви и винс - гонял их моторчиком по кругу (2 литра промывки использовал). Проблем никаких не было, просто ради профилактики. Фильтр топливный под капотом новый бош. Под водительским фильтра не помню... насос видел.. фильтр..?
Заправляюсь только на Нэстэ, вродебы раньше проблем не было.
Масло тотал лью, лонг лайф или мк3, раз в 7-10 т.км., 2 раза в год меняю. Присадки не лью и не промываю.
Malefuctor
12.12.2016, 20:49
В показаниях инпы не очень разбираюсь, может что подскажете? :o
Malefuctor, проблема скорее всего в насосе магистральном, по нему первая ошибка. Давление = 1 бар, должно быть ~4. Хотя на скринах инпы давление нормальное. Короч смотреть датчик на фильтре и насос. Плюс ругается на реле накала/свечи, как проверять полно информации в гугле, а ещё одна форсунка не очень, будет забавно если причина в ней))
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
У меня m51. Пару недель назад в -20 заводился без проблем. Дней 10 назад похолодало до -35, не завел... АКБ посадил, зарядил... На следующий день -20, теплый, заряженный АКБ-не завел:facepalm:. АКБ на зарядку... на 3-й день -15!!! Не завел!!! Точнее завели...Галстуком. Поменял свечи. Сейчас на улице -5, но заводится с 4-5 раза по 20-30 сек прокрутки... После того как завелась, хоть сразу глуши-заводиться на раз, тянет как и раньше.
Если я правильно размышляю-проблема не в КШМ и не в компрессии т.к. едет так же, не чихает, не тупит. Дело не в плунжере и не в ТНВД, т.к. на горячую заводится с пол оборота. Свечи и реле свечей-100% в порядке. Подскажите куда копать, недельку -5 продержится, потом не заведусь:dash:
ArchangeL-VRN
28.12.2016, 08:22
Может фильтр перемерзает?
ArchangeL-VRN, Сегодня заменил фильтр и насос подкачки в баке, утро покажет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot