Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо заводится в минус
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
У меня m51. Пару недель назад в -20 заводился без проблем. Дней 10 назад похолодало до -35, не завел... АКБ посадил, зарядил... На следующий день -20, теплый, заряженный АКБ-не завел:facepalm:. АКБ на зарядку... на 3-й день -15!!! Не завел!!! Точнее завели...Галстуком. Поменял свечи. Сейчас на улице -5, но заводится с 4-5 раза по 20-30 сек прокрутки... После того как завелась, хоть сразу глуши-заводиться на раз, тянет как и раньше.
Если я правильно размышляю-проблема не в КШМ и не в компрессии т.к. едет так же, не чихает, не тупит. Дело не в плунжере и не в ТНВД, т.к. на горячую заводится с пол оборота. Свечи и реле свечей-100% в порядке. Подскажите куда копать, недельку -5 продержится, потом не заведусь:dash:
насос в баке.
насос в баке
поменял,безрезультатно:facepalm:
Добавлено через 3 минуты
Чтобы исключить управление свечами-вывел с реле свечей накала кнопку для ручного управления-без изменений....
поменял,безрезультатно:facepalm:
Добавлено через 3 минуты
Чтобы исключить управление свечами-вывел с реле свечей накала кнопку для ручного управления-без изменений....
поищи в магистрали что то типа клапана обратки. или форсы прверь на слив обратки. я думаю, что горючка просто стекает обратно в бак и система воздушится. ну или же летняя соляра в баке.
Макс530d
02.01.2017, 08:21
поищи в магистрали что то типа клапана обратки. или форсы прверь на слив обратки. я думаю, что горючка просто стекает обратно в бак и система воздушится. ну или же летняя соляра в баке.
Про клапан и форсы верно, а что будет летней скаляре при -4-5?
Виталя86
02.01.2017, 12:24
а что будет летней скаляре при -4-5?
не чего не будет ей
Добавлено через 1 минуту
подкачивающий насос в баке давит всего 0,4 бар для запуска практически все равно рабочий он или нет
Добавлено через 4 минуты
Свечи и реле свечей-100%
свечи меняй будет результат, у меня даже по сопротивлению хорошо показывали, ну машина запускалось хренова, поменял свечи все ок!
А на счет -35 то что не завелся это нормально,он форкамерный не любит морозы сильные, у меня -30 запускается при условии что стоит часов 8
МихалСергеич
02.01.2017, 12:31
Плюсую.100% где то подсос воздуха,за ночь саляра обратно в бак стекает,мож когда морозы были уплотнитель какой выдавило,ищи подтеки топлива.
Добавлено через 7 минут
Обратный клапан на м51 стоит на тнвд,где выход обратки.
Обратный клапан на м51 стоит на тнвд,где выход обратки.
Вот его я сейчас и посмотрел...
Поршенёк внутри гремит, т.е. пружина его не прижимает. Попробовал нажать-пружина начинает сопротивление примерно когда поршень находится в районе маленького отверстия
(Фото с Drive2)
Вот у меня сегодня тож не завёлся ни х5, ни 39-ка...
Но причина была на поверхности - при минус 37 замёрзли замки зажигания на обоих) при этом руль оказался заблокированным! Так что ключ провернуть не было никакой возможности!
Такого я ещё ни разу не встречал...
Но причина была на поверхности - при минус 37 замёрзли замки зажигания на обоих) при этом руль оказался заблокированным! Так что ключ провернуть не было никакой возможности!
у меня тоже сегодня замок замерз. я офигел.
у меня тоже сегодня замок замерз. я офигел.
ахренеть ) первый раз такое слышу )) Парни, вы там это, яйлы берегите ))) и ухи ))
ахренеть ) первый раз такое слышу )) Парни, вы там это, яйлы берегите ))) и ухи ))
минус 30))) яйлы в руках всевышнего.:8-0:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot