Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не открываются задние двери
Всем доброго дня.
Я так понимаю, это болезнь на Е39 ?
Начались морозы, машину как мыл так и мою, утром надо было взять сумку с заднего сиденья. Снял с сигнализации машину, открываю за ручку а она не открывается, ну подумал замёрзла, открыл переднюю дверь взял сумку, закрыл и ушёл. Потом резко по погоде плюс ну думал оттаяло всё, пробую заново не открывается, попробовал из салона - открывается дверь.
Что там слетело ? Какая тяга или что ?
И второй вопрос, сегодня случилось такая же беда с другой задней дверью, только уже она не открывается и не с улицы и не с салона... Что делать ? Как теперь снимать обшивку ?
Accelero
03.12.2016, 18:57
машину как мыл так и мою
Я так понимаю, это болезнь на Е39 ?
Это болезнь всех машин у владельцев-чистюль зимой. Моешь-то как? С продувкой? Если нет, то в один прекрасный день тачку вообще не откроешь.
Что там слетело ? Какая тяга или что ?
Примерзли резинки. Только ждать устойчивого плюса, либо загнать в тепло на пару часов.
Как теперь снимать обшивку ?
С закрытой дверью это трудновато сделать, ничего не сломав.
Загнать в тепло и надолго. Было несколько раз такое, когда не открывается это не так страшно, хуже когда не закрывается. Вообще. Приходилось веревочкой за дверные ручки связывать и аккуратно до гаража ехать.
Если все же сломал уже чего-то, то, на сколько помню, задние обшивки, есть помуд**аться, можно снять так. Вот передние придется калечить, увы!
Accelero
03.12.2016, 21:31
У меня когда не закрывалась - брал старый шланг от пылесоса, вкорячивал в глушак и выхлопом сифонил в замок. Помню на работе минут 30 ждал, пока мне его вернут))
Короче зимой тачку вообще не мою - ИМХО лучше грязным спокойно ездить, чем вылезать из багажника и гонцать по разборкам в поисках ручки да ещё и в цвет.
Передние не колечатся, все нормально отгибается и открывается.
Andree, да? Ну может, у меня была ситуация, что передняя дверь оказалась наглухо закрыта и не открывалась не изнутри, не снаружи. Это в 2010-м в октябре было, хорошо помню, у меня тогда поездка к девушке "на чай" обломалась из-за этого. Вот тогда спрашивал на форуме чего делать, сказали что передние практически всегда без повреждений не снимаются. А по другому там далеко не подлезешь... А самое удивительное, что на следующее утро все открылось само и уже 6 лет исправно работает. Машина стояла в теплом гараже когда отказалась открываться, при +15, так что замерзание - мимо.
Точно не замерзли они, что там могло сломаться или тяги слетели ?
Andree, да? Ну может, у меня была ситуация, что передняя дверь оказалась наглухо закрыта и не открывалась не изнутри, не снаружи. Это в 2010-м в октябре было, хорошо помню, у меня тогда поездка к девушке "на чай" обломалась из-за этого. Вот тогда спрашивал на форуме чего делать, сказали что передние практически всегда без повреждений не снимаются. А по другому там далеко не подлезешь... А самое удивительное, что на следующее утро все открылось само и уже 6 лет исправно работает. Машина стояла в теплом гараже когда отказалась открываться, при +15, так что замерзание - мимо.
Забыл фото сделать, как открывал водит дверь. Трос внутр был оторван, наружная ручка откл только в последнем верхнем положении.
Ну ниче, открыл, нажатие на дверь в районе замка и тянул шведками за трос внутр (верней его остатки).
Карта жива осталась.
Помимо всего, снял резинку бархатку, в районе замка, ну и все вроде. Чтобы карту отогнуть побольше.
omgnikita
06.12.2016, 21:41
Добрый вечер! Решил добраться до своей двери. У меня левая задняя не открывается снаружи, только изнутри, судя по темам нашего форума и прочих проблема в том, что либо тросик растянулся, либо крепление к самой ручке сломалось. Так вот начал я всё это дело разбирать, точнее - снял обшивку, а чтобы вынуть ручку нужно желтую пластину сдвинуть, а она сволочь двигается вправо миллиметра на 3-4 и всё, дальше никак, может я что-то не так делаю? или там еще что открутить нужно?
Accelero
06.12.2016, 22:23
Эта херь случаем в ограничитель не упирается?
omgnikita
06.12.2016, 22:49
Accelero, не, она свободно торчит. такое ощущение что что-то мешает еще левее, в месте, где уже ничего не видно
omgnikita
07.12.2016, 13:09
Да куда сильнее, итак тяну так, что либо отвертка сломается, либо вся эта приблуда, которую я толкаю
Warsteiner
07.12.2016, 13:21
там не все так просто, там есть выступ за который она фиксируется и не сдвигается дальше, нужно со стороны карты подлезть и отогнуть - тогда сдвинется и наружная ручка вывалится
omgnikita
07.12.2016, 13:50
Warsteiner, со стороны карты- это с торца двери? Тут ещё заглушка овальная стоит
Warsteiner
07.12.2016, 13:54
нет, прям карту нужно снять
с внутренней стороны
по идее нужно через эту заглушку делать специнструментом, но при снятой карте проще
omgnikita
07.12.2016, 14:06
Ну я по идее снял карту, вижу тросик и задвижку эту как на фото. карта двери - это же по сути и есть обшивка? (Ручка, кожаная вставка и карман)
Сам замок снимать ведь не надо, чтобы добраться до защелки этой задвижки?
Warsteiner
07.12.2016, 14:11
вот смотри там есть выступ в который задвижка упирается
omgnikita
07.12.2016, 14:31
Что-то не вижу я этого выступа, все видимые части свободно ходят, а мешает по ощущениям, где-то в невидимой части- ближе к краю двери...
Warsteiner
07.12.2016, 14:36
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot