Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Симптомы умершего первичного вала или ?
dilitant,
ты читал тему, которую я скинул?
Чувак 5 коробок поменял и не достиг успеха.
Ты уверен что дело в коробке?
dilitant
27.12.2016, 13:36
читал...
уверен в первичном валу, в том что подшипнику уже приходит конец, маховик отпадает, т.к. на гетраге у меня проблем с ним не было, подшипник под первичный который в колено тоже был заменен..
после гетраг поставил zf от м50б25, 1-2-4 гудит,других проблем не было, поставил другую zf, каждая передача в определенных диапазонах езды подвывает, ну и на холостом появился скрежет.
dilitant,
у тебя маховик какой?
dilitant
27.12.2016, 13:45
2-ух масса
Добавлено через 36 секунд
собираюсь на м30 переходить одномассовый
dilitant,
У меня стоит маховик одномассовый со сцеплением с м30 3.5.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dilitant
27.12.2016, 14:05
по теме, маховик точно не в моём случае...
Еще мне говорили что может быть дело в выжимном - мол нужен оригинальный, есть там нюанс...я купил, вожу в багажнике уже год
dilitant
27.12.2016, 14:34
а может из за сцепления...
была гетраг от 2.0. естественно и сцепа была 228мм.. поставили zf, под неё же 240мм надо?!?! или 228мм норм?
и выжимной к стати другой поставил б.у. от zf в комплекте был, а от гетраг убрали...
Добавлено через 1 минуту
ну выжимной же постоянно в зацеплении с корзиной, я пробовал даже лёгкое нажатие на педаль сцепления тарахтение не уходит, только при более сильном нажатии уходит звук..
dilitant
28.12.2016, 13:06
ну что могу сказать, была последняя надежда на замену мала в мкпп, сегодня поехал поменял на мтф 80w90 кастрол, обьём масла в мкпп слили почти 1л, залили мтф 80w90 обьём 1,5л по заливную пробку, с первых ощущений пропало подвывание мкпп, позже отпишусь, пока наблюдаю за её работой.
dilitant,
Хочешь сказать,у тебя просто мало масла было?
dilitant
28.12.2016, 13:39
Sappy,
и это тоже, масло было залито изначально 1л...
сегодня при смене масла было залито 1,5л по уровню пробки заливной!!!
Грешу на это...
пока езжу, наблюдаю за изменениями!!!
dilitant,
Давай давай. интересно будет узнать.
dilitant
28.12.2016, 13:46
Sappy,
и это тоже.
масло было залито 1л, т.к. по тису ёмкость мкпп 1,2л...
я даже и не думал что должно быть больше... может мкпп у меня особенная)))
залил 1,5л по уровню заливной пробки...
пока наблюдаю за изменениями, они есть но пока мало проехал что бы точно сказать.
dilitant,
У тебя ДО заезда в сервис, передачи втыкались нормально, без усилий так сказать дополнительных?
Sappy,
и это тоже, масло было залито изначально 1л...
сегодня при смене масла было залито 1,5л по уровню пробки заливной!!!
Грешу на это...
пока езжу, наблюдаю за изменениями!!!
1.3л масла в ZF320, а так можно и 2л залить.
dilitant
28.12.2016, 15:09
Sappy,
Включались без усилий, сейчас немного по трудней,с небольшим усилием,разница есть но не значительно!!!
Добавлено через 1 минуту
1.3л масла в ZF320, а так можно и 2л залить.
Я же говорю залили без фанатизма,по пробку заливную, 1.5л....сам в шоке, МКПП zf с s50 мотора м3 е36
dilitant,
че со скрежетом?
dilitant
28.12.2016, 18:08
Проехал 70км, значительно меньше стала подвывать на определённых режимах езды, скрежет-тарахтение тоже меньше стало, посмотрим ещё, наблюдаю!!!
dilitant
29.12.2016, 12:43
dilitant,
че со скрежетом?
скрежет-тарахтение практически пропало, общий пробег с момента замены масла в МКПП 100км...
передачи включаются с небольшим усилием, с утра переключение с 1-2 в основном затруднено, а в течении поездки практически незаметное усилие, на декстроне было лучшее включене!!!
Наблюдаю пока ещё!!!
dilitant
30.12.2016, 09:35
Ну что могу сказать:
в результате наблюдения-тарахтение пропало но не совсем исчезло, если прислушиваться то да,оно есть небольшое, подвывание на определённых режимах тоже есть,незначительное, полностью не прошло!!!
Всё же буду склоняться к ремонту МКПП (замена первичного подшипника,сальников, возможно ещё замена подшипника вторичного вала)....
Планы на первую половину года 2017!!!
У кого есть тарахтение на холостых, не меняйте масло в МКПП результата мало!!!
От замены масла с декстрон2 на 80w90 изменений мало в плане работы МКПП (передачи переключаются нормально только после прогрева масла в МКПП)..
Затруднения есть при переключении 1-2 на холодную МКПП...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot