Просмотр полной версии : промывка при смене масла
Оригинальное масло - это Кастрол. Есть информация что оно производится по другой специальной технологии и это не совсем тоже самое, что Кастрол под своим именем. Но думаю тот факт что официальные дилеры сами льют Кастрол о многом говорит. Причем если у БМВ оригинал еще скажем так "идет", то у Мерседеса оригинальное масло практически не используется даже в дилерских центрах, об его существовании даже не все знают. В общем никакого смысла в оригинале в данном случае нету. 2 миллиона километров двигатель все не проходит (тем более не известно что и как до этого лили), в М5 все равно не превратится. Разница если и будет, то ее никогда не заметишь :)
donetskiy
06.02.2010, 18:14
Мудро!
Accelero
11.02.2010, 15:31
Оригинальное масло - это Кастрол. Есть информация что оно производится по другой специальной технологии и это не совсем тоже самое, что Кастрол под своим именем. Но думаю тот факт что официальные дилеры сами льют Кастрол о многом говорит. Причем если у БМВ оригинал еще скажем так "идет", то у Мерседеса оригинальное масло практически не используется даже в дилерских центрах, об его существовании даже не все знают. В общем никакого смысла в оригинале в данном случае нету. 2 миллиона километров двигатель все не проходит (тем более не известно что и как до этого лили), в М5 все равно не превратится. Разница если и будет, то ее никогда не заметишь :)
Зимой заметишь, особо в -30:D
АнатолийК
11.02.2010, 15:47
если масло давно не менялось и в двигателе много "грязи" то лучше просто поменять масло и следом через пару тыщ км. еще раз повторить данную процедуру
+1:) Можно даже пару-тройку раз повторить так. После этого масло чистым будет оставаться намного дольше. Полюбому это лучший вариант чистки движка.
Зимой заметишь, особо в -30:D
Ну у меня и с Мобилом 5w50 в -34 заводилась машина, правда Мерседес. А что будет с оригиналом при такой температуре? Сама что ли заведется без ключа? ))))
donetskiy
10.04.2010, 18:03
Кто нибудь пробовал переходить с полу синтетики, на синтетику? с 10w40 на 5w50. Какие впечатления, и есть ли необходимость это делать?у меня двигатель М52TU, старый хозяин лил полу синтетику, а по ТИС, в этот двигатель только синтетика.Масло не жрет. Пробег 250тыс.
militari
11.04.2010, 21:40
могут начаться потение в различных местах + придется тысячь через пять снова поменять масло из-за того что у тебя много шлака от 10W40 будет плавать, а так конечно +
donetskiy
11.04.2010, 22:12
да я так и хочу, поменять на синтетику, и через 3-4 тысячи еще раз.Просто до меня какой-то идиот залил 10w40, а все не решался перейти на синтетику.
alex.spb
11.12.2010, 02:58
вот что по этому поводу пишут в кастрол
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
PS знаю тема старая, но мало ли кому пригодится.
впишу в вашу тему! у меня M57 дизель пробег 222222 км :) масло меняю через 10т.км "шел 5w40 дизель" но масло становится черным через 1-2т.км масло от замены до замены 50-100 грамм.
внимание вопрос?
оно чернеет из за того что дизель или надо промывку делать?
впишу в вашу тему! у меня M57 дизель пробег 222222 км :) масло меняю через 10т.км "шел 5w40 дизель" но масло становится черным через 1-2т.км масло от замены до замены 50-100 грамм.
внимание вопрос?
Чернеет потому, что хорошие моющие присадки.
т.е норма!? хотелось бы подольще видеть светлое масло на щупе! :)
545irbis
12.12.2010, 22:13
Чернеет по причине того, что дизель.
т.е норма!? хотелось бы подольще видеть светлое масло на щупе! :)
Это возможно (какое то время) на авто из салона. А если пробег за 100, то абсолютно чистое масло от замены до замены - говорит об отсутствии моющих присадок, следовательно вся копоть и сажа остались в движке. И не важно, что там сгорело (дизель или какая то девяностая бодяга).
Кастрол SLX for BMW стоит 500 руб/литр,оригинал BMW Longlife-04 стоит 520 руб/литр. О какой "разнице в цене" идёт речь?
Так называемое "промывочное масло"-дрянь,а вот жидкости (я использовал Wynn's) которые льются в старое масло перед заменой,15 минут на холостых и в утиль,-штука хорошая,растворяет и вымывает много всякого г... ,и не в пример дешевле и эффективнее чем свежим маслом промывать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot