5erDriver
20.08.2016, 01:42
Приветствую, долго пытался сам разобраться в чём может быть проблема так и не понял, отбрасывая методом исключения
Значит некоторое время назад, собравшись на работу, завёл машину,
и началась жуткая тряска, потом заглохла, завёл заново, обороты прыгать перестали но вибрация не прошла, если дать газу обороты поднять до 1000,
всё работает ровно, отпускаешь газ, снова тряска
Сделал в тот же день диагностику, по ошибке выдало - датчик распредвала.
Заменил датчик, машина стала ездить нормально, но система повторяется по сей день
1. Завожу машину (может заглохнуть а может нет) пока совсем холодная
2. Греюсь около минут 5, стрелка начинает выходить из синей зоны,
прекращается вибрация и начинается раскачивание, качает весь кузов влево-вправо, звук выхлопа как у трактора
3. Уже знаю, что пока не поеду, тряска не прекратится, включаю заднюю передачу (АКПП) при выезде со стоянки, начинаются провалы в оборотах, т.к. выезжаю на тормозе, начинаю ощущать дубовость педали,
как будто я уже заглох, педаль нажимать нужно очень сильно чтобы не укатиться дальше назад.
4. Включаю D, еду на работу, на первом светофоре её будет потряхивать,
но уже не так сильно, и только проехав трассу 10км, машина ведёт себя хорошо, ничего не троит, не трясёт не колбасит.
Датчик ДМРВ последний раз показывал адекватное потребление воздуха,
не помню точно цифру, что то около 16кг/ч, могу ошибаться но по инпе превышения максимума не показывал
Самое что основное, чувствуется запах бензина или очень обогащённого выхлопа, может это наведёт на какие-то мысли
По DME ошибок сейчас нет никаких, по цилиндрам тоже всё ровно,
наконечники недавно менял, по катушкам делал ревизию.
Иногда проскакивает ошибка muffler flap которой я так и не нашёл точное обозначение и что нужно проверять
Парни выручайте, устал копаться..
Уже и на вакуумник грешили и на клапан ХХ, но не могут же они вылечиться через 15-20 минут сами по себе..
Значит некоторое время назад, собравшись на работу, завёл машину,
и началась жуткая тряска, потом заглохла, завёл заново, обороты прыгать перестали но вибрация не прошла, если дать газу обороты поднять до 1000,
всё работает ровно, отпускаешь газ, снова тряска
Сделал в тот же день диагностику, по ошибке выдало - датчик распредвала.
Заменил датчик, машина стала ездить нормально, но система повторяется по сей день
1. Завожу машину (может заглохнуть а может нет) пока совсем холодная
2. Греюсь около минут 5, стрелка начинает выходить из синей зоны,
прекращается вибрация и начинается раскачивание, качает весь кузов влево-вправо, звук выхлопа как у трактора
3. Уже знаю, что пока не поеду, тряска не прекратится, включаю заднюю передачу (АКПП) при выезде со стоянки, начинаются провалы в оборотах, т.к. выезжаю на тормозе, начинаю ощущать дубовость педали,
как будто я уже заглох, педаль нажимать нужно очень сильно чтобы не укатиться дальше назад.
4. Включаю D, еду на работу, на первом светофоре её будет потряхивать,
но уже не так сильно, и только проехав трассу 10км, машина ведёт себя хорошо, ничего не троит, не трясёт не колбасит.
Датчик ДМРВ последний раз показывал адекватное потребление воздуха,
не помню точно цифру, что то около 16кг/ч, могу ошибаться но по инпе превышения максимума не показывал
Самое что основное, чувствуется запах бензина или очень обогащённого выхлопа, может это наведёт на какие-то мысли
По DME ошибок сейчас нет никаких, по цилиндрам тоже всё ровно,
наконечники недавно менял, по катушкам делал ревизию.
Иногда проскакивает ошибка muffler flap которой я так и не нашёл точное обозначение и что нужно проверять
Парни выручайте, устал копаться..
Уже и на вакуумник грешили и на клапан ХХ, но не могут же они вылечиться через 15-20 минут сами по себе..