Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как выбить троса ручника из кулаков
Собственно закисли троса в задних кулаках намертво.
Попытался выбить, пока реакции ноль. Пролил всё приникающей смазкой, завтра буду дальше ломать :)
Может кто какие методы другие знает? На сервисе мне сказали, что вообще часто газом греют посадочное место.
Тряпочкой оберни и побольше жижи проникающей. Ну и газом погреть тоже не плохая идея.
Газа нету, есть строительный фен. Им долго, но тож можно попробовать.
Главное пыльник привода не поплавить, он там как раз рядышком.
moscow100
15.08.2016, 23:30
Такая же шляпа, заливали чем только можно, грели - в итоге пыльник проплавили.
В итоге решил ими заняться когда подвеску перетряхать заднюю буду, сниму кулак и аккуратно выбью или высверлю.
Если получится вытащить их - напиши что помогло)
Lesha, купи балончик с горелкой за 500-800 рублей, для этих целей идеально. Феном толку не будет.
он элементарно высверливается
Один выбил. Удовольствие, конечно не самое приятное.
Нашёл длинную железку диаметром 8мм, постучал, пролил смазкой, через часик опять постучал. В один прекрасный момент пошло :)
Второй пока не сдаётся.
Высверливать не очень удобно - ступица мешает.
Вот чем пользуюсь
128518
А вот в таком виде тросик.
128519
А имеет смысл чем-то смазать посадочное место, что бы потом не трахаться? Есть графитка, смазка для ШРУСа, медная и для тормозных суппортов даже есть.
здесь графитка, шрус не пойдет, при соприкосновении с воздухом(водой) - выделение серной кислоты это батарейка. я сверлил из нутри, удовольствие ниже среднего :(
Высверливать не очень удобно - ступица мешает.
надо сверлить со стороны моста. Отламать трос под корень, сверлом на 8 (могу ошибаться) сверлиься на ура. Я сверлил обычным шуроповертом, полностью высверливать необязательно , главное надсверлить потом стукнуть через ступишу и вуаля у меня минут 15 ушло, делал даже без ямы.
ЛеХа26RUS
16.08.2016, 22:50
ключ трубчатый 8-10 очеститель карбюраторов и вуаля. в прошлом году за час поменял оба и посадочные места смазал медным спреем.
ставил себе тросики bosch 1987477693 и 1987477694, довольно свободно вставляются в "кулак", пришлось герметиком черным обмазывать чтобы не болтались, уж 5 лет полет нормальный.
ставил себе тросики bosch 1987477693 и 1987477694, довольно свободно вставляются в "кулак", пришлось герметиком черным обмазывать чтобы не болтались, уж 5 лет полет нормальный.
У меня новые тоже бошевские. Стоять то они будут, вопрос как вытащутся.
ключ трубчатый 8-10 очеститель карбюраторов и вуаля. в прошлом году за час поменял оба и посадочные места смазал медным спреем.
А к какому месту ключ прикладывать?
Нынешние троса практически заподлицо вставляются.
У Бошевских оконечник где-то 12.5мм.
На счёт, сверления со стороны моста, попробую, там правда хрен подлезешь.
Выбил второй трос.
В общем нужен кусок арматуры или просто длинная железяка диаметром 10мм, большой баллон проникающей смазки, молоток и время. Долбить, проливать, долбить, проливать и опять долбить.
Дело не быстрое.
Троса стояли ALKO, если вдруг кому интересно.
ЛеХа26RUS
22.08.2016, 21:47
У меня новые тоже бошевские. Стоять то они будут, вопрос как вытащутся.
А к какому месту ключ прикладывать?
Нынешние троса практически заподлицо вставляются.
У Бошевских оконечник где-то 12.5мм.
На счёт, сверления со стороны моста, попробую, там правда хрен подлезешь.
тебе их все равно выбрасывать (старые троса) откуси концы тросов и ключ четко влезит и выдавит направляющие. я сам себе так делал, тож по перва боялся что разколю цапфу, но как есть получилось и все хорошо. ну если что то правая цапфа есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot