PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) АКПП после замены гидротрансформатора осталась проблема

a.v.pushkin
04.08.2016, 09:30
Господа.
Причиной ремонта АКПП стало вываливание коробки в аварийный режим.
Диагностика показала ошибку проскальзывания гидро-трансформатора, а так же:
82 EGS тайм-аут CAN, ASC (из за отключенного блока ABS, т.к. он видимо то же подошел к концу, занимаюсь им сейчас) С включенным блоком на приборке ошибки АБС и пр. и коробас сразу в аварийном.
31 EGS симптом, контроль передачи
34 EGS контроль передачи 2 (P0732)
35 EGS контроль передачи 3 (P0733)

Было решено, что это гидро-трансфоматор плохо себя ведёт и тянет за собой эти ошибки. Была снята коробка, снят бублик, отвезён в МАИ для реставрации. Параллельно снят поддон, слито старое масло.
Бублик восстановили, поддон от стружки очищен, поменяны эластомуфта, опоры прокладка, масляный фильтр. Всё поставлено на место, залито масло LT.
Проблема не решена =( Ошибка проскальзывания бублика ушла остальные остались. При переключении с D на R толкается еще сильнее. Аварийный режим стал реже, но всё-равно вываливается.

Оставшиеся на данный момент ошибки:

82 EGS тайм-аут CAN, ASC (из за отключенного блока ABS, т.к. он видимо то же подошел к концу, занимаюсь им сейчас) С включенным блоком на приборке ошибки АБС и пр. и коробас сразу в аварийном.
31 EGS симптом, контроль передачи
34 EGS контроль передачи 2 (P0732)
35 EGS контроль передачи 3 (P0733)

Суть вопроса: На сколько вероятно, что это гидроблок? Думаю, что делать дальше, пока из вариантов ехать в МАИ и чистить/восстанавливать гидроблок.

flox
04.08.2016, 09:59
Сначала блок абс сделай или поставь другой, потом уже лезь в коробку. Сам же пишешь коробка вываливается в аварию из за абс.

a.v.pushkin
04.08.2016, 10:01
Сначала блок абс сделай или поставь другой, потом уже лезь в коробку. Сам же пишешь коробка вываливается в аварию из за абс.

Я в процессе решения данной проблемы.
Но так же я пишу, что с отключенным блоком ABS коробка работает нормально, но в какой то момент всё равно вываливается в аварийный режим.

flox
04.08.2016, 10:06
Она и будет вываливаться так как ее работа связана с абс. Скажу так при отключеном блоке абс, коробка работает не правильно.

Добавлено через 1 минуту
Как узнать сломана ли коробка, если одна из ее состовляющих не работает?

a.v.pushkin
04.08.2016, 10:21
Она и будет вываливаться так как ее работа связана с абс. Скажу так при отключеном блоке абс, коробка работает не правильно.

Добавлено через 1 минуту
Как узнать сломана ли коробка, если одна из ее состовляющих не работает?

В процессе...

Yas535
04.08.2016, 11:39
В процессе...

Это здорово

a.v.pushkin
08.08.2016, 10:02
Блок АБС восстановлен, ошибок он больше не выдаёт. Работает, проверенно.
АКПП всё равно продолжается вываливаться в аварию, при переходе со второй на третью.
Остаётся вопрос, гидроблок это или еще чего? И кто в Москве может качественно его отремонтировать?

Yas535
08.08.2016, 10:51
И кто в Москве может качественно его отремонтировать?

Если именно так, то мое мнение МАИ.

a.v.pushkin
08.08.2016, 17:16
Если именно так, то мое мнение МАИ.

Поеду туда в среду, пусть диагностику делают. Надеюсь ремонтом гидроблока обойдусь.

Добавлено через 40 минут
Ну что? Никто не сделает прогноза по симптомам и ошибкам?))

konrad
09.08.2016, 03:06
рискну - гидроблок ОК, втулки и пакеты в помойку
А АБС, тут и оленю понятно, ни при чем

a.v.pushkin
09.08.2016, 09:49
рискну - гидроблок ОК, втулки и пакеты в помойку
Интересно, почему? Если кроме пинков из симптомов ничего нет?
Завтра конечно ребята скажут, но просто интересно мнение...

А АБС, тут и оленю понятно, ни при чем
Ну это вам надо между собой решить...
Она и будет вываливаться так как ее работа связана с абс.

Я кстати склонен к тому, что работа АКПП зависит от АБС... т.к. при отключеном физически блоке АБС коробка выходила в аварийный режим стабильно...

mafia540
09.08.2016, 09:52
Я думаю надо все перебрать. Искать проблему единичную в таком узле, даст в сумме те же затраты.

a.v.pushkin
09.08.2016, 09:53
Я думаю надо все перебрать. Искать проблему единичную в таком узле, даст в сумме те же затраты.
Да, к сожалению это единственно верное....

a.v.pushkin
18.08.2016, 18:27
Машину забрал после ремонта гидроблока (промывка, замена соленоидов). Не помогло =) Завтра сдаю на переборку АКПП

TOR
19.08.2016, 00:05
Надо было сразу с первого раза делать акпп по нормальному под ключ,сэкономил бы деньги и время

Yas535
19.08.2016, 00:17
a.v.pushkin, каков бюджет то мероприятия? На коленке - косяк?

letexa
30.05.2017, 17:09
Чем закончилась эпопея, победили коробку??

Семечкин
11.08.2017, 00:35
Епона батон
Отпишитесь как там