Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Можно ли ездить без доп.помпы
Сергей050
09.07.2016, 06:19
Можно ли ездить без доп. Помпы? Или не стоит рисковать?
Можно. Я ездил с пол года где то. Пока не узнал что она неисправна.
Я езжу. Сказали, если холодно совсем будет, можно поставить обратно.
Вопрос к форумчанам, это влияет как то на охлаждение дополнительно?
Одно из условий ее включения - "Скорость вентилятора > 0". Значит на ХХ, когда основная помпа еле качает, и температура уже стала высокой - доп помпа будет помогать гонять ОЖ, тем самым улучшая охлаждение.
А зимой еще и стоя на месте постоянно будет желание накрутить 32 на климате, т.к. не хватает потока ОЖ и печка будет греть не так хорошо как должна.
Я, например, только в лютые морозы за -30 - 25-26 выставляю на климате. Всю зиму езжу 21-22 и жара.
И будет ощущаться, что после простоя на месте при езде сразу же печка как то лучше греть начинает.
DmitryK, я тоже зимой на 21-22 езжу и тепло и не греется. В спб недаво была жара,и вентилятор завывал в пробочках иногда, вот и спрашиваю, дело может в доп.помпе?
Вопрос к форумчанам, это влияет как то на охлаждение дополнительно?
Была где-то тема про это, на охлаждение ДВС она тоже влияет, поэтому без неё ездить не рекомендуется.
Добавлено через 36 секунд
В спб недаво была жара,и вентилятор завывал в пробочках иногда, вот и спрашиваю, дело может в доп.помпе?
Тут скорее в вискомуфте или забитом радиаторе.
moroz-78
09.07.2016, 11:28
В пробках на хх может греться
Сергей050
09.07.2016, 11:31
Ещё вопрос . Доп помпа стала шуметь. Качает рывками в расш. Бачке видно и патрубки толчками когда трогаеш надуаются на заведенной машине. В бачке антифриз уровень. Может в бачке быть уровень, а в системе антифриза нет и помпа на сухую работает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot