Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с двиг Е39
Maverick
30.06.2016, 20:47
Выручайте. М54 Е39 2002. Как сильно потеплело постоишь в пробке час, полтора начинает дергаться, обороты под нагрузкой не набирает и глохнет. Хлопки несильные в глушак Заводится, но тут же глохнет. Из ошибок клапан вентиляции топл бака (заказал). Скинул дмрв - час и такая же фигня, но ехала. По INPA коррекции уходят в плюс больше 10. Постоит остынет и как ни в чем не бывало.
Вопросы: было ли у кого? Как лечили? Куда смотреть?
P.S. Из последних перед проблемой был заменен адсорбер (зря), т. к. реально похоже была забита трубка от него (продул) Исчез п-ш-ш-ш-ш на заправке при открывании бака и стали верно показывать уровень поплавки.
yurii395
30.06.2016, 23:19
яб компрессию проверил на холодную и на горячую мож клапана поджимает, а хлопки обычно бывают от плохо работающих свечей и сбитых вазах грм, может во впуск бить, к примеру клапан не успел закрытся впускной а воспламенение произошло и будет хлопок, либо калильное зажигание происходит когда все разогрето от шлама на клапанах происходит самовоспламенение, мне ток такие мысли пришли.
Maverick
01.07.2016, 06:47
Ясно. С год назад заменил кольца Ванос и проверил фазы. Может конечно и цепь. Но, после остывания все нормально. Причем надо полчаса и поехали до следующего Gameover. Именно долгое нахождение в пробках и тыр пыр там мне кажется влияет. Еще напрягает отрицательный угол зажигания. Должно так быть?
Клапана, свечи- ну не все же сразу. Один, два цилиндра. Тут похоже что-то глобальное. Бензонасос пробег 85т. Может конечно клапан топливного бака-богатит.
Еще обратил внимание-дмрв показывает то 11,5, то 15-17 кг/ч. Как то нестабильно на хх. Должно вероятно быть 14 кг.
Maverick, почти все знаешь сам...
Maverick
01.07.2016, 13:14
Знаю, да не все. Вот это не знаю. Шнурок у меня как 3 дня. Какие значения в инпе должны показываться не знаю. Поэтому спрашиваю у вас.
Пораскинув мозгами стал подозревать дпкв. Раз скачет угол зажигания из минуса в плюс на хх. Отговорите или подтвердите)
Приложил бы фото с инпы, но не знаю как.
А не топливный насос ли скончался? Обычно так и бывает, глохнет, не развивает обороты, хлопка в глушаке, плюс к тому же сейчас жара. А они в жару и кончаются обычно.
С уважением, Иван
Maverick
05.07.2016, 22:44
Вряд ли.
Заменил клапан вентиляции топливного бака. Заодно маханул дпкв (VDO). Машинка поехала "сочнее". За газом следует, правда без особой резвости.
Пока условия не сложились для проверки изменений. Ошибок по двигу нет.
Вопрос по лямбдам. Каты заменены с год наверно (вот такой оригинал). Недавно махнул ближний к оси машины за катализаторный лямбда. (наверно 4-6 второй ряд). Дальний пока не смог-срывается с граней.
Теперь сам вопрос (если удастся прикрепить картинку) - а не должны ли пост катализаторные датчики показывать 0,8 без изменений. У меня этого нет. Все время разные.
Добавлено через 1 минуту
Вот с Инпы
Maverick
05.07.2016, 22:44
Еще раз)
Сергей_777
20.07.2016, 22:12
Подскажите, если кто знает...
BMW E39, 2002 г.в., двигатель M54B25. Загорелся датчик двигателя ENGINE на приборке при работающем двигателе. Проблем при движении вроде не наблюдается, никакие другие индикаторы не горят, шумов, стуков и прочего - ничего такого нет. Масло в норме. Мощность без потерь, набирает также. Перегрева не было, стрелка температуры от вертикали в сторону увеличения никогда не уходит (+0.5 мм). Выключал движок, 2-3 минуты ждал, заводится с пол пинка, как и всегда обычно, движение нормальное, ни сбоев ни рывков, набор отменный, тяга не пропала, а желтый индикатор двигателя ENGINE все равно горит!
Что может быть?? И опасна ли сие штуковина?!
Maverick
22.07.2016, 15:53
523ivan, а может ты и прав. Замена дпкв не повлияла. Да, чуть поехала. Но... В последний GAMEOVER подключил ноут- коррекция в красной зоне в +, время впрыска 6 и более мс, лямбды верхние почти на нуле.Складывается ощущение- хочет работать, а бензина нет.Почитал инет о том как кончается б/насос и вспомнил, что слышал иногда шипящий звук у заднего правого колеса-думал сечет глушак. Потом симптомы-газ даешь -не едет, отпустил двигается ровно. Ускорится никак. Только усугубляется. На горячую немного долше схватывает. И разгон при нормальной езде НИКАКОЙ, хоть ванос и сделал. Даешь газ на второй, а она не едет( Б/насосу нет и 100т. Вроде питбург.
stupidlamo
22.07.2016, 16:10
Выручайте. М54 Е39 2002. Как сильно потеплело постоишь в пробке час, полтора начинает дергаться, обороты под нагрузкой не набирает и глохнет. Хлопки несильные в глушак Заводится, но тут же глохнет. Из ошибок клапан вентиляции топл бака (заказал). Скинул дмрв - час и такая же фигня, но ехала. По INPA коррекции уходят в плюс больше 10. Постоит остынет и как ни в чем не бывало.
Вопросы: было ли у кого? Как лечили? Куда смотреть?
P.S. Из последних перед проблемой был заменен адсорбер (зря), т. к. реально похоже была забита трубка от него (продул) Исчез п-ш-ш-ш-ш на заправке при открывании бака и стали верно показывать уровень поплавки.
У меня похожая проблема - на горячую плохо заводится, в пробке растут обороты ХХ по мере нагрева и тупит с минуту когда начинаю ехать
Грешу на китайский датчик коленвала, который (как я думаю) начинает безбожно врать после нагрева в пробке. Уже заказал сименс. Плюс угол опережения зажигания показывает вдвое больший чем надо. И переливает немного по жаре, да, как у тебя.
Еще можно проверить полив холодной воды на него - если станет нормальным - точно он.
Maverick
01.08.2016, 20:22
У меня похожая проблема - на горячую плохо заводится, в пробке растут обороты ХХ по мере нагрева и тупит с минуту когда начинаю ехать
Грешу на китайский датчик коленвала, который (как я думаю) начинает безбожно врать после нагрева в пробке. Уже заказал сименс. Плюс угол опережения зажигания показывает вдвое больший чем надо. И переливает немного по жаре, да, как у тебя.
Еще можно проверить полив холодной воды на него - если станет нормальным - точно он.
Не. Я заменил дпкв на VDO. Ничего. Gameover случился и после его замены. Короче. Я заменил БЕНЗОНАСОС. Стресс-тесты в условиях московской жары(35-43С по приборке) и пробок прошли успешно. Не тупит, не дергается. На 5 передаче можно и топить. Забываешь, что не 4ая) Легче идет. Еще был симптом- круиз до замены б\насоса дергал машину, то быстрее, то медленнее. До этого он так не страдал. После замены б\насоса-полет ровный.
Тоже заводится плохо на горячую-думаю форсы льют. Надо мыть Винсом. Заодно кольца раскоксуются немного и нагар (говорят) с клапанов смоет. Гемор только свечи менять на бу, а потом назад. Но надо. Совмещу с заменой масла.
Тоже заводится плохо на горячую-думаю форсы льют.
почему именно так думаешь?
может квкг наелся?
В таких ситуациях нужно делать норм диагностику: компрессия, зажигание, топливо, смесь....
п.с. и это дешевле чем менять всё по кругу...
Maverick
12.08.2016, 17:19
почему именно так думаешь?
может квкг наелся?
В таких ситуациях нужно делать норм диагностику: компрессия, зажигание, топливо, смесь....
п.с. и это дешевле чем менять всё по кругу...
Ну, квкг уже менял, когда снимали впускной коллектор, чтоб заменить хитрые трубочки системы охлаждения. (эти трубки входят в аккурат под дпрв на впуске-никак не подлезть) )
Компрессия? Хм.. На холодную нормально заводится. Да, гидрики наверно точно. Ну и форсы чего-нить накапают)
А по кругу... так и в сервисах такой же подход( Давай то, давай се...
Калямба 525
17.08.2016, 01:58
Сергей_777, попробуй заправку поменять.)
killerkir
18.08.2016, 22:41
Для начала давку топлива померяйте, по лямбдам закатовым сильное обогащение... Какие ошибки есть? И есть ли вообще? После замера давки бенза - замер противодавления в катах не помешал бы. По дкпв осциллку бы снять, а то гадание на кофейной гуще получается
Maverick
22.08.2016, 20:35
Для начала давку топлива померяйте, по лямбдам закатовым сильное обогащение... Какие ошибки есть? И есть ли вообще? После замера давки бенза - замер противодавления в катах не помешал бы. По дкпв осциллку бы снять, а то гадание на кофейной гуще получается
Проблема считаю решена- после замены бензонасоса gameover не случался. Похоже он перегревался в пробках и переставал давать нормально. Поэтому по инпе коррекция намного больше +10, время впрыска больше 6 мс, а бензина то и нет. Сейчас этого нет. После замены б/н впрыск 2-2,2. Коррекция 0 - -0,2 почти стабильно. Послекатные лямбды в 0,7 (вроде так и должны). Воздуха 13-14 кг на хх.
Вы пишете - замерь компрессию, противодавление-это работает сразу, а не спустя 1,5-2 часа в пробке на жаре. Дпкв писал- Новый, хоть и VDO.
Ошибок нет (ранее схватил коррекция лямбды перед катами вне диапазона обе). Ума хватило лямбды не менять:)
killerkir
22.08.2016, 21:34
Maverick, противодавление может на холодную быть в норме, а насос похоже клинил) По послекатным лямбдам - все верно) каты работают, запарился немного. Главное что проблема решена)
Товарищи, помогите удалённо продиагностировать проблему ))
В общем раза 3-4 за жизнь машины (лет 6), были такие проблемы:
- обычно в жару
- Машина начинает тупить, едет все медленнее, затем глохнет.
- Заводится но работает нестабильно, и вскоре глохнет
- Через 20-60 минут стояния обычно всё ок, едем дальше.
Крайний раз летом произошло такое же, но уже завелась через несколько дней (доподлинно неизвестно в чём проблема. Ну ситечко почистили, ну проводки подёргали)
Вчера произошло вновь, но уже не летом. Ехали спокойно по трассе - также почувствовал нестабильность работы, потом мощность начала спадать, всё, приехали. Несколько раз заводил, нестабильно, глохнет. Оттащил к дому, не завелась. Не завелась и к вечеру.
Никаких ЧекЭнджинов не горит
Помогите понять что это может быть. Ощущение что связано это с топливоподачей, или с датчиком ДПКВ.
Что и как посоветуете проверить? Я уж подумываю может для профилактики насос купить, и поменять. Из диагностики есть какой то простой китайцкий сканер, с Live Data, но мне неясно куда и что смотреть.
Калямба 525
25.02.2018, 18:17
Что и как посоветуете проверить? Я уж подумываю может для профилактики насос купить, и поменять.
Вот это и надо было давно сделать. Очень похоже на умирающий бензонасос. Недавно поменял у себя. Поставил Пирбург. Ещё заодно и топливный фильтр прикупил, поменяю. Читал, что при замене насоса фильтр лучше сменить. Да и время уже подошло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot