Просмотр полной версии : НАТЯЖНЫЕ РОЛИКИ ЗАМЕНА
максимус
18.07.2013, 20:35
Похоже просто ГРМ с генератором перепутал.
Похоже просто ГРМ с генератором перепутал.
Да. Мне даже стыдно:blush2: у меня просто есть образование автослесаря, а тут так лоханулся :dash:
57rus_AlieN
21.07.2013, 12:14
народ, а никто не делал фотоотчет по замене роликов и ремней? там радиатор надо скидывать или так можно подлезть?
З.Ы. я новичок, машина у меня всего полгода, не бейте, дяденьки...
народ, а никто не делал фотоотчет по замене роликов и ремней? там радиатор надо скидывать или так можно подлезть?
З.Ы. я новичок, машина у меня всего полгода, не бейте, дяденьки...
Надо защиту и вискомуту скинуть и все.
максимус
21.07.2013, 13:30
Защиту можно не снимать, муфту с кожухом снять и всё, с верху все нормально открутить можно, на м54 по крайней мере так.
57rus_AlieN
24.07.2013, 13:50
Спасибо, все поменял
насос фирмы ZF встает как родной без переделок - работает отлично
Поддерживаю :nice: (только руль немного тяжеловат на парковке)
Защиту можно не снимать, муфту с кожухом снять и всё, с верху все нормально открутить можно, на м54 по крайней мере так.
А как вы без снятия защиты доберетесь до ремня кондиционера :eek:, к тому же довольно муторно вытащить расширительный бачок из кожуха и все его шланги.
максимус
28.07.2013, 09:44
А как вы без снятия защиты доберетесь до ремня кондиционера :eek:, к тому же довольно муторно вытащить расширительный бачок из кожуха и все его шланги.
Есть такие неприятные моменты, но тем неменее, всё себе делал на асвальте, без поднятия. Правда ролик кондея отдельно не идёт, вот кто бы подобрал, и номерок дал было б класно.
moroz-78
29.07.2013, 13:11
Правда ролик кондея отдельно не идёт, вот кто бы подобрал, и номерок дал было б класно
идет Макс см на 2 сранице раньше, я купил - не тот- оказалось обычный обводной, теперь надо купить на кондей (он с геной одинаков, но генин у меня заменен)
максимус
30.07.2013, 18:14
идет Макс см на 2 сранице раньше, я купил - не тот- оказалось обычный обводной, теперь надо купить на кондей (он с геной одинаков, но генин у меня заменен)
Нет Лёха ошибаешься, на кондей идёт рлик внутркний диаметр больше, я уже 3 ролика таким образом купил и раздал. На гену отверстие под болт, а на кондей он как бы на лапку натяжителя одевается и прижимается как крышкой. Но наружный размер ролика у них одинаковый. Вот нижний с кондея какой номер??? Чет я так и невкурил???
moroz-78
30.07.2013, 18:21
я тоже но похож на ... напишу как найду - вчера искал
там два одинаковых те которые на механических натяжителях стоят
Ребят вопрос на засыпку а какие ремни взять на гену и кондей двиг М62,знаю ОЕМ это кульно,но сейчас дороговато для меня..склоняюсь к Contitech..
заранее спс.
briancev
06.08.2013, 06:02
их и ставь)
moroz-78
06.08.2013, 09:55
briancev, вроде они одинаковые - там натяжители одинаковые
я себе 2 уже заказал
briancev
06.08.2013, 19:59
Как это одинаковые??? Разные они)
натяжной ролик может скрипеть как тварь ?) а то ремень скрипит, сам ремень снял, в идеале, все что можно покрутил повращал- в норме.....а ролик натяжной генератора покрутил и подшипнику явно хана...на замену в общем... он мог издавать противный звук в работе мотора ? звук 100% шел от ременной передачи
максимус
18.10.2013, 13:48
натяжной ролик может скрипеть как тварь ?) а то ремень скрипит, сам ремень снял, в идеале, все что можно покрутил повращал- в норме.....а ролик натяжной генератора покрутил и подшипнику явно хана...на замену в общем... он мог издавать противный звук в работе мотора ? звук 100% шел от ременной передачи
Кнешна , ролики как сцуки и пищат и трещат, махни сразу оба.:yes1:
moroz-78
18.10.2013, 14:00
Макс я махнул толку 0
максимус
18.10.2013, 14:13
Даров Лёха!!! Мож ролики в гене, у меня свист стоит вовремя работы двс, грешу на них. Ты к стате на кондей ролик подобрал???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot