PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Непонятки с кондиционером.

Страницы : 1 [2] 3

URGINSAN
14.06.2016, 23:05
Калямба 525, у меня жена зимой мерзла в машине, т.к ее сторона холодом дула почти всегда. Иногда стороны менялись.
Бобер!, Как будет возможность обязательно разберу.

URGINSAN
22.06.2016, 14:26
В общем так, побил по клапанам печки, минут 10 подряд. Кондей стал включаться и работать, но не сразу, а примерно после 10 минут катания. И периодически вырубается через 10-15 минут езды. После этого 2 минуты выключаю, затем заново работает. Что за хня?

Калямба 525
22.06.2016, 17:44
Не помню, ты проверял наличие хладогента? Ну, в смысле количество в норме?

romano
22.06.2016, 17:53
У меня один раз была проблема с климатом. На пассажира дуло горячим воздухом. Мне одни умники мля - клапана. Меняю клапана - купил оригинал, они с доп. помпой, стоят не дешево. Проблема не уходит... Умники ну наверное заслонки. Ну думаю придется в печку лезть. Поехал в Автодом - сказали заслонки в порядке. Кароче поменял панель климата (где кнопки) и все прошло...

URGINSAN
24.06.2016, 21:35
Калямба 525, проверял на ощупь, нехило вылетел из штуцера. Да и когда заправляли все было в норме, но работало также.
romano, у меня где то в глубине души был вариант этот. Жаль не у кого стрельнуть проверить панель.

DmitryK
26.06.2016, 13:51
URGINSAN, Там должно не нехило стрелять, а определенный объем находиться.
Мало - плохо. Много - плохо.

Сколько должно быть - написано на наклейке на телевизоре.
Иногда телевизоры меняются, а на наклейке становится другая надпись. Как у меня и было. Благо старую наклейку додумался сфотать, когда менял.

URGINSAN
26.06.2016, 23:06
DmitryK, сейчас симптомы такие. Кондей на холодную никогда не работает, надо поездить, заглушить, погулять и только после этого он вроде бы начинает холодить. И через некоторое время, он выключается, начинается запах сырости и повышается влажность на ощущение. Надо на несколько минут выкл. кондей и после этого он также несколько мин работает. Но сегодня я ехал весь день по жаре и только к концу поездки он решил запуститься. Такие симптомы могут быть связаны с неверным давлением в системе? Еще заметил, что муфта крутится всегда, когда нажата снежинка, но вентилятор не всегда. И пока он не начнет крутиться кондей не холодит.

DmitryK
27.06.2016, 08:50
Именно так, пока вентилятор не начнет охлаждать радиатор кондея - холода можно не ждать. Хотя если разогнаться под 150+, то думаю начнет холодить и без него)
Скорее всего вентилятор полудохлый и не работает на низких скоростях, а включается, когда уже температура двс высокая и надо помогать его охладить, заодно и на кондей попадает.

Муфта при нажатой снежинке будет постоянно зажата.

Давление в системе имеет очень большой допуск, сидел изучал тис. Но вот лично столкнулся с тем, что когда заправили мне 950г, вместо положенных 750г, то кондей очень хреново холодил. Хотя давление при этом вписывалось в допуски по тису, хоть и было близко к верхним границам. Как только сделали 750г, то сразу гораздо лучше стало охлаждать. Именно количество хладагента необходимо точно заправить в систему, а давление само нормальным станет при этом.

Да, если кондей туда-сюда включать-выключать, то будет появляться запах сырости и влажность. Т.к. из-за перепада температур на испарителе образуется конденсат и он весь сдувается в салон.
Еще, если температура на климате будет равна уличной, то тоже будет такая фигня. По крайней мере у меня так. Думаю, что надо испаритель чистить и дезинфицировать химией. Но если на климате температура будет ниже, чем на улице, то он будет всегда в режиме максимального охлаждения и влага появляться не будет.
Короче я всегда езжу с выставленными 16 градусами.

Еще финт обнаружил. Колесико на торпеде между центральными дефлекторами. Если выкрутить его в синий сектор, то дуть будет всегда в режиме рециркуляции и максимально холодно, даже если на климате поставить 32, а на улице будет 20. Если в красный, то будет забирать воздух с улицы, пока не включить рециркуляцию сам. А дуть из центральных сопел начинает не так холодно, даже если на климате 16, а на улице больше. И постепенно будет переходить на горячий обдув, если на улице стало ниже, чем в машине.

URGINSAN
27.06.2016, 12:43
DmitryK, я тоже сейчас подумал на вентилятор, но вспомнил, когда был у баварца они мне перекидывали еще 2 вентилятора и толку не было. Мне в сервисе где заправляли кондей сказали так: "у тебя глючит терморегулятор под торпедой, он отключает компрессор, когда ему хочется". Что за терморегулятор? Я так и не нашел ответ, одни говорят это ежик печки, другие говорят там нету датчиков никаких. Итд. Хз короче. Печально все.

URGINSAN
05.07.2016, 20:29
Недавно ездил к баварцу на диагностику кондея. Там ребята померили давление и поняли, что, мне заправщик (из другого сервиса) оказывается до этого закачал туда 1200гр. фреона. Его видимо сбила с толку наклейка на б.у телевизоре. И он по ней залил. Короче откачали до нужного объема и сказали мне, что компрессор умрет в ближайшее время. Выехал, встал в пробку и он перестал работать, видимо компрессор все таки сдох. Сегодня (прошло дня 4) кондей решил заработать во время движения. Только одно но. Он, когда включается издает странный звук из торпеды (похожий на пшик) и через секунду звук пропадает. Кто скажет, что это может быть??!? Завтра еще раз проверю запустится ли кондей, но что-то мне подсказывает, что нет. Я уже хз, что и где искать))

DmitryK
06.07.2016, 10:07
Ну вот об чем я и говорил про наклейку и перезаправку. У меня с 950гр давление уже было 26атм, когда в тисе указана верхняя граница в 30атм. У тебя, видимо, за 30 ушло далеко.

У товарища на теане тоже пшикает. Причем периодически так примерно каждые пол часа. Он вот забил. По этому я не подскажу по этому поводу.

Когда включишь кондей и он не начнет холодить - глянь на вентилятор, для статистики. А потом если вдруг начнет холодить - снова глянь. У меня вот вентилятор включается всегда абсолютно при включении кондея. А как однажды не включился, так и холода не стало. Единственный раз было так.

URGINSAN
06.07.2016, 11:14
DmitryK, вот вот насчет вентилятора. У меня, если нет холода, то и он не крутится, а если есть, то он работает. Но у баварца вентилятор перекидывали на полностью рабочий, работает также. Значит не в нем дело. Сегодня чуть позже спущусь в машину и проверю кондей еще раз. Походу компрессор ЖИВ :rock:

Yas535
06.07.2016, 11:27
DmitryK...Мне в сервисе где заправляли кондей сказали так: "у тебя глючит терморегулятор под торпедой, он отключает компрессор, когда ему хочется". Что за терморегулятор? Я так и не нашел ответ, одни говорят это ежик печки, другие говорят там нету датчиков никаких. Итд. Хз короче. Печально все.

Отвечаю: №2 на иллюстрации.

URGINSAN
06.07.2016, 13:09
Yas535, спасибо за наводку, у баварца в сервисе мне сказали, что скорее всего он нормальный. Просто у меня было почти в 2 раза больше закачено хладагента в систему. К тому же сказали, чтоб поменять этот клапан надо все вынимать и стоить это будет немало короче.

Yas535
06.07.2016, 15:31
URGINSAN, это да. Сказал Александр?

545irbis
06.07.2016, 17:14
Попробуй всё же подкинуть исправную панель управления климатом. Уж больно симптомы на её неисправность похожи.

URGINSAN
06.07.2016, 17:29
Yas535, да, именно Александр.
545irbis, хорошая идея, только на разборе мне ее вряд ли дадут примерить, слишком нервные мне продавцы встречались. А у клубней, если есть кто нибудь с севера-северо запада, то буду очень рад подъехать после 9 числа.

Добавлено через 7 минут
Кстати, сейчас ехал и кондей не запустился. Но время от времени ощущение, что холод пытается прорваться в салон, и если прогазоваться хорошенько сильнее это чувствуешь. Но все равно далек он от нормального состояния. Не знаю, у меня ощущение, что это все таки компрессор накрывается:
1. Когда месяц назад мне поменяли компрессор и заправили неправильно, он еще холодил где то неделю, то есть включался сразу. Потом его работа пошла на спад, он быстрее вырубался итд, к концу уже не включался.
2. Вчера, когда кондей заработал первые секунды после включения был слышен что-то типа скрежета за топредой.
3. В сервисе, когда откачивали фреон сказали, что компрессор сдохнет скоро от переизбытка давления.
4. От прогазовки усиливается легкий холодок.
Но с другой стороны мне не понятно почему у меня включается вентилятор только, когда включается кондей и начинается холод. То есть, если холодит, то всегда будет работать вентилятор. Его смотрели он исправный, все провода прозваниваются. Кто что думает? Я уже устал искать проблему, ощущение, что так все лето пролетит.

URGINSAN
07.07.2016, 20:51
Ап ребята. Подкиньте идейку плз. Неужели никто не встречался с такой проблемой??

Калямба 525
07.07.2016, 22:53
Вот такая ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) идейка родилась. Для начала надо ознакомиться с принципом работы. Более менее доходчиво написано, с разъяснением работы датчиков, что от чего зависит...

yurii395
07.07.2016, 23:03
Вот такая ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) идейка родилась. Для начала надо ознакомиться с принципом работы. Более менее доходчиво написано, с разъяснением работы датчиков, что от чего зависит...

полностью согласен, что сначало нада разобраться с принципом работы отдельного узла, а потом заниматься ремонтом и диагностировать проблему, незная конструкции и принципа работы ничего не починиш.

Страницы : 1 [2] 3