Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Система охлаждения!
Всем привет! bmw e39 520 m54 2001 год. Каждое утро проверяю уровень ож и доливаю 100-150 грамм, поменял бочек вместе с пробкой, но все равно куда-то ож уходит, видимо в двигатель, т.к. подтеков нигде нет. Подскажите в чем может быть проблема?
Делай опрессовку. Она покажет, падает давление в системе или нет.
А на глаз проверить сложно, может вытекать и сразу сгорать или испарятся, попав на горячий двигатель/выхлоп. О
Sent from my iPhone using Tapatalk
Помогите советом. Нашёл причину утечки антифриза. Дело было в винте для удаления воздуха 11 53 7 793 373. Я заказал новый, сегодня выкрутил остатки старого винта и поставил новый. Но рано обрадовался. На патрубке вдоль отростка, куда сам винт вкручивается, образовалась трещина около 1 см. Хочу заклеить герметиком и поставить хомут, временно конечно. Можно ли ? Или всё же патрубок целиком менять (11 53 7 802 629)? Просто трещина маленькая.
alexxoxlov
29.05.2016, 22:08
временно конечно.
нет ничего постоянее,чем временная мера с герметиком и хомутом;)
DYUS, только патрубок менять, причем срочно! Это пластик от времени стал хрупким, в нём появилась сквозная микротрещина, через которую травит по-тихоньку. Герметик там вообще ничего не решит, поксиполом тогда уж, он на время решит. Но очень скоро патрубок просто треснет в этом месте, и дальше машина уже не поедет.
DYUS, только патрубок менять, причем срочно! Это пластик от времени стал хрупким, в нём появилась сквозная микротрещина, через которую травит по-тихоньку. Герметик там вообще ничего не решит, поксиполом тогда уж, он на время решит. Но очень скоро патрубок просто треснет в этом месте, и дальше машина уже не поедет.
Да, про поксипол я и забыл, спасибо. Патрубок я закажу, но он 2-3 дня идти будет. И менять ещё тоже время надо. Думаю, может ОЖ поменять сразу...Ни разу не делал на ней.
А если патрубок менять, то прокачивать потом необходимо ?
Да, про поксипол я и забыл, спасибо. Патрубок я закажу, но он 2-3 дня идти будет. И менять ещё тоже время надо. Думаю, может ОЖ поменять сразу...Ни разу не делал на ней.
А если патрубок менять, то прокачивать потом необходимо ?
Естественно! И сразу жижу поменяй, будет лучше.
Пытался поксиполом клеить, один фиг под давлением антифриз дырочку находил, но умудрился так неделю покататься, затем заменил деталь
yurii395
29.05.2016, 23:25
если снаружи движка утечка антифриза ее видно по цвету, если нет то остается прокладка гбц или печка радиатор, проверь уровень масла
Патрубок я закажу, но он 2-3 дня идти будет. И менять ещё тоже время надо.
Тут уж на свой страх и риск)) У самого месяц назад аналогичная ситуация была. Но я как обнаружил капли антифриза на патрубке, так больше не ездил на ней, пока не поменял. А то вдруг в дороге лопнет, очень не выгодно получится на эвакуаторе кататься.
А жижу какую лить в неё. Я доливал обычный зелёный. Нам оригинал нужен?
BMW 81 22 9 401 240 Антифриз-концентрат "Korrosions-Frostschutzmittel", 1л
Вот такой есть, и он концентрат. Его разбавлять дистиллированной водой надо ?
Добавлено через 1 минуту
если снаружи движка утечка антифриза ее видно по цвету, если нет то остается прокладка гбц или печка радиатор, проверь уровень масла
Масло в норме, вот с этой трещины льёт. Уже наверняка вычислил.
Добавлено через 3 минуты
Тут уж на свой страх и риск)) У самого месяц назад аналогичная ситуация была. Но я как обнаружил капли антифриза на патрубке, так больше не ездил на ней, пока не поменял. А то вдруг в дороге лопнет, очень не выгодно получится на эвакуаторе кататься.
Да уже в гараж загнал. Сегодня пробку сменил, прокатнулся, трещину нашёл. Загнал, остывает. Завтра колдовать буду. А кататься по городу буду, не далеко. Так что помолясь до выходных.:)
DYUS, у них номера чуть ли не каждый год меняются. Крайний раз заливал себе такой, точнее доливал, т.к. менял год назад на такой же: 83512355290 (1.5 литра, 600 рублей, концентрат).
Можно и неоригинал, но обязательно чтобы с допуском был. Учитывая что оригинал стоит почти столько же, сколько и мобил, например, смысла кроить нет.
А с "просто зелеными" быть осторожен. Пакеты присадок могут быть несовместимыми между собой. А цвет антифриза говорит только о том, какой в него краситель жахнули. Сам по себе что этиленгликоль, что присадки - бесцветные. И единого правила применения присадок нет. Поэтому какой-нибудь синий может оказаться совместимым с каким-нибудь красным, но несовместимым с другим синим.
Если смешать несовместимые, выпадет осадок типо сгустков, которые быстро убьет клапана печки и доп.помпу. Ну и дальше как повезет.
Добавлено через 2 минуты
Меня кстати всегда такой вопрос интересовал. Если течет антифриз по трещине, которая вот-вот лопнет, по-идее можно не до конца закрутить крышку чтобы давление в системе было атмосферное, и так ездить, поглядывая на температуру, хотя на 99% уверен что если в +40 в гору с прицепом не лезть, то ничего не перегреется... Но пробовать страшно, советовать - тем более))
по-идее можно не до конца закрутить крышку чтобы давление в системе было атмосферное
а это без разницы, давление клапаном внутри крышки обеспечивается, а не усилием затяга крышки :)
а это без разницы, давление клапаном внутри крышки обеспечивается, а не усилием затяга крышки
Это понятно, я имею ввиду если вообще чуть-чуть крышку чтобы затянуть, чтобы она внутренней прокладкой не прижалась.
Просветите, а если я пролью дис. воду через систему с открученными сливными отв-ми это промоет СО. Если двигло не заводить ?
DYUS, нет конечно. В печку так вообще ничего не попадает. Заливаешь воду, даешь поработать, сливаешь, и так пару раз. Ну пока вода чистая сливаться не будет. Только вот потом надо бы концентрацию правильно выступить, ибо хрен знает сколько воды там останется. Нужен приборчик для измерения плотности антифриза, если по уму делать. Ну или бахнуть пару литров концентрата, а дальше уже 50/50, но это как-то по колхозному.
alexxoxlov
31.05.2016, 16:26
Заливаешь воду, даешь поработать, сливаешь, и так пару раз.
а потом антифризом проливаешь пока чистый цвет не пойдет,что будет означать,что вода вышла и симстема заполнена нужной субстанцией,но так оно тоже не дешево выйдет,но будет уже близко к истине.
alexxoxlov, ты по цвету антифриза определишь 50:50 концентрация или 60:40? Или это шутка была?
Я вас понял, ребята, спасибо. После воды антифризом пролить, уже разбавленным. Столько нету его. Ну посмотрим.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас пытаюсь добраться до радиатора. Кожух не снимается, вентилятор мешает. Как снять вентилятор?
DYUS, длинный ключ на 32 одеваешь на него и молотком бьешь в сторону левого борта (там резьба "левая"). Если не получается, или боишься, или ключа такого нет, то специальным съемником. Еще можно ремень снять и и вместе со шкивом снять, открутив 4 болтика, если не ошибаюсь, на 13.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot