Pavel525
06.05.2016, 19:45
Всем Привет!
Купил акпп контракт хочу ставить, тк моя умерла.
Вопрос таков при установки контракта на что обратить внимание?
Чтоб долить масло как узнать какое там было залито?
Кпп 5hp19. бирка зеленая!
Стоит ли сразу менять масло и фильтр или всетаки поездить гарантийный период?
Ребят жду совета , всем спасибо!
glonasis
12.05.2016, 10:36
Привет. Сальник коленвала меняй пока коробас снимать будешь, это 100%.
Если не бюджетно то поменяй в коробке сальник хвостовика и первичного вала, фильтр в коробке и пару литров масла (как раз потеряются плюс/минус при сливе/заливе, ну и осадок не стоит заливать. Пробки заливную и сливную сразу открутите, бывает, что прилипают намертво. Причем заливную откручивайте в первую очередь и только потом сливную.
Масло какое загуглите, инфы полно. Вроде лонг-лайн масло mobil lt 71141 должно быть. Для первого раза фильтр можно купить не дорогой, при повторной замене ставить уже хороший. Через тысяч 5-10 я сделал бы еще одну замену и снова с фильтром.
Если более экономный вариант, тогда инспектируйте сальники, если не текут, то не трогайте, но будьте готовы, что в скором времени скорее всего их придется менять, и опять снимать коробку. Я бы все же советовал поменять хотя бы сальник первичного вала, хвостовика уж можно и не снимая коробку поменять. Масло все равно хотя бы литр, но купите, т.к. долить, подлить и т.д. придется.
А уж условия гарантийной коробки обсуждайте с тем, у кого покупаете, так же с ними советовал бы обсудить и вопрос замены масла. По мне так это лучше сделать сразу, пока еще гарантия есть. Просто бывает, что коробки умирают после замены масла, особенно если в ней до этого его долго никто не менял. Будет обидно, если вы откатаете гарантийный период, будет все нормально, а после замены масла у вас коробка начнет пинаться, а то и вовсе умрет.
Сорри за не очень связанный текст и нарушенный порядок, по работе отвлекают постоянно :o, даже перечитать и поправить нет времени.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot