PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 520i M54 на ходу скачек оборотов в районе 2 (двух) тысяч

Страницы : [1] 2 3

Семечкин
18.04.2016, 01:52
Будьте добры, знатоки, ПОДСКАЖИТЕ:

Что может быть:

Короче, на всех вроде передачах (АКПП) в спектре от одной тысячи до двух тысяч оборотов двигателя, когда едешь не то чтобы в натяг, а пытаешься держать скорость ровно, например на трассе и так далее, происходит словно скачек оборотов вниз и снова вверх. И так раз за разом, пока не ускоришься или не скинешь совсем газ. Вот имеено на малых таких оборотах. В начале казалось, что передача словно вниз переключается и тут же вверх, но нет.
В ручном режиме и на всех ступенях считай тоже самое. То есть не важно, идешь ли ты сорок на второй, шестьдесят на третьей, восемдесят на четвертой и так далее ...
В основном, конечно, чувствуется на пятой. Наверное, потому что достигается крейсерская скорость. Выходит держать спокойные обороты и поддержить скорость не т возможности из-за легкой, но столь ощутимой мягкой дергатни.
На круиз контроле особенно ощущается.
Вот как-то так.

PS Поиском пользовался, но не то всё.
Я изложил всё достаточно точно, так что у кого было такое сразу должен понять.
Не знаю, типовая ли эта проблема или неочень, а так понятно, что дистанционно тяжело определить, но все же ...

Всем Спасибо.

Warsteiner
18.04.2016, 04:28
подсос воздуха, смотри гофры

Семечкин
18.04.2016, 12:04
Warsteiner, вообще, честно говоря не похоже,но может быть ...
Просто так чётко чётко, с одинаковым периодом едешь и на протонах тысячах оборотах машина как слабеет и тут же подхватывает, сла нет и схватывает и вот так и едешь, пока не отпустишь или не нажмёшь вновь на акселератор.
И ещё меняется при этом звук выхлопа.

Симптоматика изложена четко и достаточно в полном объёме.

Warsteiner
18.04.2016, 12:16
может педаль газа мозги делает

opavelo
18.04.2016, 12:35
Возможно муфта блокировки ГТР в коробке

Нужно прокатиться с включенной диагностикой и посмотреть, выравниваются ли скорости вращения компрессорного и турбинного колес в гтр

Warsteiner
18.04.2016, 12:40
opavelo, тоже верно, но ТС написал что короба вроде не....??

Семечкин
18.04.2016, 13:09
Да, парни, Коробка вроде не я писал, да.
Руководствуясь тем, что это происходит на всех передачах во всех режимах, кроме спорта. Там тяжело просто уловить этот диапазон.
Ещё интересно, это у меня третья BMW, и в ней действительно по коробке нареканий не т никаких. Ни на холодную,ни на горячую, не дёргает, ни зависает и так далее ...
На 36-м и на Иксе 3.0 тоже там ZF какие-то коробки и все работало, в аварийку не вылетало, но не так как на любимице 520I
Тут вообще все норм ИМХО

Хотя если это правда окажется про ГТР там вот эти вещи, то возможно вы и правы.
Просто моё мнение, что не из-за коробки на основе опыта и ощущений от вождения, а так я могу ошибаться.

Добавлено через 3 минуты
Warsteiner, кстати а вот это вот вариант.
Я нутром чую, что педаль газа какая-то странная, особенно в самом начале диапозитив своего хода.Как раз, когда едешь с малыми оборотами.
Не могу объяснить, но реально, она словно по-началу уходит словно в молоко)

А пропуски в цилиндрах на этих оборотах не могут быть?
Это диагностируется?
Планирую доехать до сканера,но чё смотреть-то?

PS Да, на холостых все нормально.

Yas535
18.04.2016, 13:11
opavelo, при каких оборотах должно происходить выравнивание?

Warsteiner
18.04.2016, 13:18
парни нормальная, отжившая свой век запчасть, сама отвалится))))

opavelo
18.04.2016, 13:35
Yas535, при достижении отношения оборотов турбинного вала к оборотам двс >0.8 стандартная логика.

На это влияет нажатие на газ=ускорение и система стабилизации

Yas535
18.04.2016, 13:41
opavelo, я про установившуюся езду, с постоянным положением акселератор.

Семечкин
18.04.2016, 13:48
AllRight
Keep It Going

Respect

DME
18.04.2016, 17:50
блокировка ГТ скорей всего

Семечкин
19.04.2016, 00:18
Вообще, ощущение что двигатель тупо подтраивает ...
Может такое быть?

Добавлено через 38 секунд
Сегодня поездил, и это понял ...
Хотя ХЗ

Добавлено через 1 минуту
А что такое ГТ?
Есть догадки,но лучше спрошу))
И что такое ГТР тогда?

Warsteiner
19.04.2016, 02:31
Семечкин, ГТ и ГТР - гидротрансформатор

Семечкин
19.04.2016, 09:22
Warsteiner, так и думал, но на всякий случай уточнил)
Вдруг думаю на 5er клабе свои абривиатуры и сленг)

Только вот какая там блокировка?

Короче, сейчас такая ситуация, похоже что в это время, когда происходит данный глюк, просто отключается два горшка словно ...
Может такое быть?
Это вот по моим ощущениям ...

Был на диагностике нормальной(!) , выяснилось, что один кат забит конкретно, а по коробке и мотору больше ничего нет.Кроме каких-то пропусков в зажигании ...
При старте, чтоли ...
Вот это не понял.

DME
19.04.2016, 10:07
Блокировка ГТ, управляется давлением, при определенных условиях при совпадении обротов КВ и выходного вала ГТ (+-5%, вроде) замыкается по сути сцепление (фрикционная накладка и металлическая пластина). У тебя может быть из-за забитого ката (или по другим причинам) несоответствие расхода воздуха и момента на КВ (или большие колебания расхода по данным ДМРВ). В результате мозг коробки постоянно включает и выключает блокировку ГТ, что приводит к плаванию оборотов и еще больше запутывает мозг, при этом, наверняка, в процессе включения блокировки мозг коробки ограничивает подачу топлива. В итоге может возникать отрицательная обратная связь и колебательный процесс, который может приводить и к удару, например включению блокировки на неподходящих оборотах. Вот такое видение ситуации.

Warsteiner
19.04.2016, 11:20
Семечкин, короче брать надо каты у меня контрактные

DME
19.04.2016, 11:34
Семечкин, короче брать надо каты у меня контрактныеКто о чем, а вшивый о бане )))

Warsteiner
19.04.2016, 11:39
)))))), не...,ну а как?

Страницы : [1] 2 3