Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нет тяги , помогите
Вадим Каминский
11.04.2016, 12:24
Всем здрасте ! Прошу помидорами не кидать , с форумами дел не имел .:)
Ситуация следующая M52B25 , с новым датчиком колена , новым датчиком температуры впускного воздуха , по прежнему тупит и не имеет абсолютно никакой динамики разгона . Фильтр топливный новый !
Скажу честно диагностику делал только универсальным LAUNCH , ошибок не выявил . Знакомый электрик посоветовал скинуть фишку с ДМРВ - ситуация не изменилась вообще , так же вяло развивает обороты ? ВЫВОД - менять ДМРВ , дорого , а вдруг не он ? (Может есть у кого попробовать , старый круглый разъем) . Посоветуйте мб кто то сталкивался .
Всем спасибо:bayan:
номер пришли со своего вечером посмотрю!
Вадим Каминский
11.04.2016, 13:00
13621703275 Номерок )
Всем здрасте ! Прошу помидорами не кидать , с форумами дел не имел .:)
Ситуация следующая M52B25 , с новым датчиком колена , новым датчиком температуры впускного воздуха , по прежнему тупит и не имеет абсолютно никакой динамики разгона . Фильтр топливный новый !
Скажу честно диагностику делал только универсальным LAUNCH , ошибок не выявил . Знакомый электрик посоветовал скинуть фишку с ДМРВ - ситуация не изменилась вообще , так же вяло развивает обороты ? ВЫВОД - менять ДМРВ , дорого , а вдруг не он ? (Может есть у кого попробовать , старый круглый разъем) . Посоветуйте мб кто то сталкивался .
Всем спасибо:bayan:
сбиты валы, забиты катализаторы, не работает ванос, забит квкг. если акпп- может быть коробка.(ощущение что пробуксовывает). либо стоит очень длинный редуктор задний.
других причин нет. это все возможные причины отсутствия динамики.(если только сам мотор не умер))))
Вадим Каминский
11.04.2016, 13:17
сбиты валы, забиты катализаторы, не работает ванос, забит квкг. если акпп- может быть коробка.(ощущение что пробуксовывает). либо стоит очень длинный редуктор задний.
других причин нет. это все возможные причины отсутствия динамики.(если только сам мотор не умер))))
Каталиков там не видел , по АКПП буксов нет ,КВКГ как себя проявляет- я думаю что машина должна дымить ?? Этого нет , на счет распредов - не думаю тк мотор не вскрывался , ванос - хмм , насколько знаю после 2.500об начинает работать - так и машина по тихоньку ускоряется .. ТОлько про редуктор мне непонятно :pardon:
ЕЩЕ УТОЧНЮ : бывает переклинит чего то , и по привычке при перестроении в пробке нажимая газ в пол(до кика) встреливает как надо и только успевай вырулить чтоб не щелкнуть кого :fool:
,КВКГ как себя проявляет- я думаю что машина должна дымить ??
нет. не должна.
Добавлено через 44 секунды
на счет распредов - не думаю тк мотор не вскрывался
это показатель того, что они точно могут быть сбиты. цепь то имеет свойства растягиваться!!!
Добавлено через 32 секунды
ванос - хмм , насколько знаю после 2.500об начинает работать
наоборот- до 2500-3 тыщах
Вадим Каминский
11.04.2016, 13:24
нет. не должна.
как проверить забит ли ??
В остальное верить просто не хочется !!:dash:
Вы не берете во внимание дмрв ??
как проверить забит ли ??
просто поменять его. поверь- срок его службы давно закончился наверняка.
Scorpion
11.04.2016, 14:39
Привет! Про Дмрв можешь на время забыть, если при снятии фишки - ничего не меняется, значит НЕ он! При снятии фишки мозги автомобиля будут брать усредненные значения и сильно влиять на динамику отсутвие ДМРВ не может!
В остальное верить просто не хочется
в остальном- нет ничего страшного. растягивание цепи- неизбежное явление. валы можно поправить(отрегулировать). инженерами БМВ учтен момент растягивания цепи и сделана возможность регулировать валы при растянутой цепи. это не какая то сверх немыслимая работа. занимает часа 1.5
Добавлено через 31 секунду
Привет! Про Дмрв можешь на время забыть, если при снятии фишки - ничего не меняется, значит НЕ он! При снятии фишки мозги автомобиля будут брать усредненные значения и сильно влиять на динамику отсутвие ДМРВ не может!
а вот и ответ на третий вопрос:biggrin:
tempter_boy
11.04.2016, 14:52
Практически один в один такое было. Мотор откапиталили по полной, топливную, охлаждение, все поменяли. Она нихрена не ехала, думаю, лана, обкатаю и поедет. Хрен там. по диагностике - слишком много воздуха. Тупит, тяги 0, только ближе к 4-м тысячам хоть какое-то проявление тяги. На автоматическом режиме АКПП ехать не возможно, вверх не переключается, если и переключается то поднимает обороты до последнего, вниз на светофорах пинается((((((
Все диагносты руками разводят. Поменял датчики колена, распреда, 2 расходомера, новый бензонасос оригинал, свечи оригинал, ВАНОС ремкомплект, валы по новой выставили, новый датчик ХХ, новый оригинальный датчик воздуха во впускном коллекторе, все новые оригинальные патрубки воздуховода, че я там только не менял - итог один НИХЕРА. Проблема банальная - при капиталке забыли закрутить болты впускного коллектора по-хорошему - сосало воздух под прокладкой. По совету друзей поехал в гаражи к какому-то гуру старых бмв, он мне сразу сказал, что сосет воздух и за 15 нашел где.
Я прокладку за 2 часа поменял, она поехала как никогда не ездила и расход стал с 19л до 12.
Двигатель такой же м52б25 был
Вадим Каминский
11.04.2016, 16:17
Практически один в один такое было. Мотор откапиталили по полной, топливную, охлаждение, все поменяли. Она нихрена не ехала, думаю, лана, обкатаю и поедет. Хрен там. по диагностике - слишком много воздуха. Тупит, тяги 0, только ближе к 4-м тысячам хоть какое-то проявление тяги. На автоматическом режиме АКПП ехать не возможно, вверх не переключается, если и переключается то поднимает обороты до последнего, вниз на светофорах пинается((((((
Все диагносты руками разводят. Поменял датчики колена, распреда, 2 расходомера, новый бензонасос оригинал, свечи оригинал, ВАНОС ремкомплект, валы по новой выставили, новый датчик ХХ, новый оригинальный датчик воздуха во впускном коллекторе, все новые оригинальные патрубки воздуховода, че я там только не менял - итог один НИХЕРА. Проблема банальная - при капиталке забыли закрутить болты впускного коллектора по-хорошему - сосало воздух под прокладкой. По совету друзей поехал в гаражи к какому-то гуру старых бмв, он мне сразу сказал, что сосет воздух и за 15 нашел где.
Я прокладку за 2 часа поменял, она поехала как никогда не ездила и расход стал с 19л до 12.
Двигатель такой же м52б25 был
Вот у меня стало похоже с коробкой происходит, но не пинает , а при сбросе газа передачу понижает и тормозит коробкой , вверх стала туго переключать с 3 на 4 ( долго крутит только потом переключает ) .
Странно что тебе сразу не посоветовали диагносты задымить систему впуска... Показала бы откуда давит :facepalm:
Я сегодня в AWD покачу , посмотрим что к чему , и вот сам думаю задымить сист впуска
Добавлено через 2 минуты
tempter_boy, но у меня расход 12.2-12.4 ... вот изза этого особо отпадают руки ехать дымить систему
tempter_boy
11.04.2016, 16:23
Вот такие диагносты, 8 месяцев ушло на все про все :facepalm::dash:
А я им говорил, что где-то сосет воздух, где-то что-то забыли подтянуть, отвечают, мол, все протянули, не может быть, какой-то исполнительный механизм накрылся, надо искать. К двигателю вообще вопросов не было - 300гр масла на 10т км после ремонта
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot