Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Прошу помощи знатоков развал и кластер
Expert, че ты передергиваешь? Делать сход-развал на уставших элементах подвески не правильно в принципе.
Так не уходи от темы сам. Делать ср с водителем и полным баком считаю достаточным условием. При учете, что ты не водитель маршрута семья, тёща, Дача. А грузить лишних 80 кг бестолку. Нормальные резинки от этого не просядут, поправку в несколько секунд мастер сделает. Я опять не прав? Учти нагрузка отражается в регулировке только задней оси.
Expert, причем тут резинки, у тебя пружины от 80 кг тоже не просядут? И что значит сзади, хочешь сказать спереди при изменение высоты подвески схождение не меняется?
Отвечать вопросом на вопрос некрасиво.
Ну ок, вот тебе без вопроса. Да, ты опять не прав. Сделай схождение на пустой, загрузи и посмотри как и какие углы изменятся. И когда я писал при динамический диапазон, то он в первую очередь определяется пружинами. Сайленты там там так, считанные проценты добавляют.
А на новых сб с полным баком и водителем неправильно?
не правильно- лишь часть "с водителем". правильно будет- с новыми рычагами, полным баком бензина и нагруженным авто, как того требует ТИС.
Добавлено через 56 секунд
нагрузка отражается в регулировке только задней оси
нннне-а.
Булат, Дима говорит, на сб нагрузка не отражается. Тогда зачем мне на пневме грузить авто? Дорожный просвет не меняется. Вы спорите со мной о ерунде. Во-первых никто так не делает ср. Во-вторых кто говорит что грузит, то кладёт не больше 100 кг груза.(что кстати меньше веса полного бака и водителя, в моем варианте). В - третьих норм развальщик знают где нужно и как выставлять. Тис написан для всех. Кто писал не знают в каком режиме буду ездить например я. Я не езжу на пузе с картошкой. А кто то только так и передвигается. Так же как и расходом масла в 1 литр на 1000 км)
Может для кого то новость, что по перееду развал не регулируется. А то что приборы показывают изменения это нормально.
Expert, еще раз, не важно с какой-то ты нагрузкой ездишь. И сколько грузить, 100 кг или 200, тоже не так важно, главное интерпретировать показания стенда. Нужно для того, чтобы оценить, насколько меняются углы при нагрузке, скажем, 100 кг. А зная это, можно рассчитать, что будет с углами, например при резком торможение. Только именно рассчитывать ничего не надо, там таблице есть уже как из одного другое получить.
Что у нас 95% не правильно делают сход-развал, ну так это не новость. Некоторые вообще считают, что можно одну ось делать.
Может для кого то новость, что по перееду развал не регулируется.
Думаю те, для кого это новость, в эту тему даже не заходят)) Только я не понял причем тут развал вообще. Спереди очень важно правильно выставленное схождение, как индивидуальное, так и суммарное. В идеале колеса должны стоять параллельно, т.е. схождение д.б. 0. Но знаешь почему номинальный угол 8 минут по каждому? Потому что при сжатие передней подвески схождение уходит в минус. И эти 8 минут на каждом колесе и должны компенсировать сжатие подвески при проезде неровностей, при торможении и т.д. Т.е. чтобы в любой точке динамического диапазона схождние было в плюсе, иначе будет рысканье, выпрыгивании из колеи и т.д.
Сзади аналогично кстати. На развал там, по большому счету, насрать. Он там и так 2 градуса, при просадке, еще больше будет, а чем развал больше, тем меньше будет жопу закидывать. А вот со схождением не так.
Речь везде только про динамический диапазон. Сминаться сб от 100-200 кг статики в салоне в принципе не должен. Если он от этого сминается, значит ему в мусорном контейнере место.
P.S. Про то как все делают и нормально рассказывать, пожалуйста, не надо. У нас и высоту подвески многие перед регулировкой не измеряют, и не в курсе что давление шин при регулировке должно быть именно такое, какой на левой стойке написано, а не "везде 2.2". Что уж говорить про то, что многие считают что раз развал и кастер спереди не регулируются, то и забить на них можно, и не учитывать показания прибора по этим углам, а выставлять схождения в номинал. Что такое распределение нагрузки в пятне контакта многим т.н. "сход-развальщикам" так же неведомо.
Тогда зачем мне на пневме грузить авто?
на пневме- нафиг не нужно)))
Добавлено через 5 минут
Во-вторых кто говорит что грузит, то кладёт не больше 100 кг груза
там, где я делаю сходразвал, мастер не делает его, если я без полного бака. и когла делает- кдладет по 65 кг на каждое передние сиденье, по 30 кг на каждое заднее сиденье и 20 кг в багажник.
а делается это для того, чтобы сходразвал сделать в полунагруженном состоянии. т.е. в середине амплитуды вертикальной работы подвески.
и кстати- погрешность без нагрузки- хрен выставишь.))))
Булат, а этот человек только тебе делает сход развал?
Звонил в юнит. Говорю - "делаете сход развал с грузом?" Мастер:" кирпичи не подвешиваем, бочки не ставим. Все это вчерашний век. Настройки уже заложены в программе."
Че не ехать к ним?
Добавлено через 5 минут
Expert, еще раз, не важно с какой-то ты нагрузкой ездишь. И сколько грузить, 100 кг или 200, тоже не так важно, главное интерпретировать показания стенда. Нужно для того, чтобы оценить, насколько меняются углы при нагрузке, скажем, 100 кг. А зная это, можно рассчитать, что будет с углами, например при резком торможение. Только именно рассчитывать ничего не надо, там таблице есть уже как из одного другое получить.
Что у нас 95% не правильно делают сход-развал, ну так это не новость. Некоторые вообще считают, что можно одну ось делать.
Думаю те, для кого это новость, в эту тему даже не заходят)) Только я не понял причем тут развал вообще. Спереди очень важно правильно выставленное схождение, как индивидуальное, так и суммарное. В идеале колеса должны стоять параллельно, т.е. схождение д.б. 0. Но знаешь почему номинальный угол 8 минут по каждому? Потому что при сжатие передней подвески схождение уходит в минус. И эти 8 минут на каждом колесе и должны компенсировать сжатие подвески при проезде неровностей, при торможении и т.д. Т.е. чтобы в любой точке динамического диапазона схождние было в плюсе, иначе будет рысканье, выпрыгивании из колеи и т.д.
Сзади аналогично кстати. На развал там, по большому счету, насрать. Он там и так 2 градуса, при просадке, еще больше будет, а чем развал больше, тем меньше будет жопу закидывать. А вот со схождением не так.
Речь везде только про динамический диапазон. Сминаться сб от 100-200 кг статики в салоне в принципе не должен. Если он от этого сминается, значит ему в мусорном контейнере место.
P.S. Про то как все делают и нормально рассказывать, пожалуйста, не надо. У нас и высоту подвески многие перед регулировкой не измеряют, и не в курсе что давление шин при регулировке должно быть именно такое, какой на левой стойке написано, а не "везде 2.2". Что уж говорить про то, что многие считают что раз развал и кастер спереди не регулируются, то и забить на них можно, и не учитывать показания прибора по этим углам, а выставлять схождения в номинал. Что такое распределение нагрузки в пятне контакта многим т.н. "сход-развальщикам" так же неведомо.
когда я подобное попытался донести одному развальщику, меня выгнали из рем зоны и сказали, что резина у тебя хреновая, будет полюбому жрать. Данлоп же.
когда я подобное попытался донести одному развальщику, меня выгнали из рем зоны и сказали, что резина у тебя хреновая, будет полюбому жрать. Данлоп же.
:D
Но, к сожалению, жизненно.
Че не ехать к ним?
нет!!! ни в коем случае!!!
тебе сделают сход развал "с корректировками", а потом у тебя резину сожрет. ты сможешь доказать, чято это они криво сделали?????? нет, не сможешь. ответ будет- у вас подвеска виновата. получается, что каждый раз, собираясь на сход развал в юнит и тд, ты должен автоматом менять всю подвеску. ВСЮ, братан. и спереди и сзади. причем ставить 100 процентный вариант- оригинал. тогда, если резину пожрет- ты сможешь еще как то доказать свою правоту. и то- ответ в 90 проц случаев будет такой- на бмв всегда заднюю резину жрет!! это их болезнь.
ТИС написал как это делать? написал. чо придумывать велосипед заново????
пример наглядный- вклейка лобового стекла. мне вклеили так, как клеют всем и на все машины. прилепили, выровняли, зафиксировали и в путь!. в итоге при 60 км час- шум ветра. приехал к ним, с распечатанным тисом. убедил, что надо переклеить. скрепя зубами- переклеили. разница в углублении стекла до и после- 2 мм. ШУМА НЕТ!!!!!!
вот тебе и ТИС!!! многие вещи можно делать не по ТИСУ. снятие- установка всяких агрегатов, например. (есть более простые способы). но регулировки ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ТИСу!!!!!!
Булат77, я думал ты на первый вопрос ответишь.
Булат, а этот человек только тебе делает сход развал?
нет конечно))) много кому)) могу номерок дать))
нет конечно))) много кому)) могу номерок дать))
давай
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot