Просмотр полной версии : Лазерная головка в МК-4?
Повезло,поменял свой мк3 на мк4.
Но есть в нём одна проблема,не читает ДВД,с сд всё ок,шьётся,карту от мк3 читает.
И вот вопрос,в нём стоит голова Sanyo sf-hd4,ценник на оригинал как-то совсем не радует.Может кто знает варианты,или как можно её реанимировать
Решение с минимальными затратами,не знаю надолго ли но пока работает
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Отчёт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mitrafan
03.04.2016, 13:59
кто знает варианты
Рыба,три раза заказывал,что с алиэкспресса,что с ебай не то приходит,как вариант привод в сборе заказать не оригинал 50-60 евро выйдет
что с алиэкспресса,что с ебай не то приходит
Есть такое.У меня со шлейфами проблема такая была,на фото одно,а приходит другое.
Там,как я понимаю,должна быть голова с чёрным пластиком и прямой шлейф.
А в Митино не пробовал искать?
mitrafan
03.04.2016, 14:39
на фото одно,а приходит другое
вот вот
А в Митино не пробовал искать?
нет туда как то не добрался ещё
как то не добрался
там должно быть.если целью задаться и подводную лодку найти можно там.Помню как-то нужна была голова лет 8 назад к двд плееру навороченому,только там нашёл
mitrafan
03.04.2016, 19:18
если целью задаться и подводную лодку найти можно там
приеду из командировки прокачусь
Accelero
03.04.2016, 19:43
не читает ДВД,с сд всё ок
Такая проблема часто возникала у меня с комповскими приводами - лечилось регулировкой переменного резистора на голове. Обычно их два - один за сд отвечает, другой - за ДВД, только главное не переборщить с мощностью.
З.Ы. Можете обшвырять помидорами - я ОЗК не снимаю все равно - не понимаю этого некрофапа по всем этим МК100500. Купил кЕтайскую балалайку и забыл. Диски вообще считаю ну просто адским архаизмом.
не понимаю этого
А я не понимаю зачем лечить ДВД-привод, который новенький в упаковочки стоит 1000 рублей. Ну может 1500, не суть :)
По теме с МК-4 интересно, митинский рынок у меня в 5 минутах, а чё конкретно спрашивать надо, есть какая-нибудь модель или чего-то? Или раздербанивать МК-IV и с ней идти искать?
moroz-78
03.04.2016, 20:17
Сейчас Митино не то, что 8 лет назад, искал переменный резистор на усилок 91, не нашел, усилие на помойке.
Accelero
03.04.2016, 20:18
Сейчас Митино не то, что 8 лет назад, искал переменный резистор на усилок 91, не нашел, усилие на помойке.
Где помойка?
Про митино - согласен. Как палатки снесли - превратился в комно. Все деталюшки с китая везу. Кстати, Лёх - на Рябиновой есть радиомагаз если что - tixer зовут.
moroz-78
03.04.2016, 20:19
Где помойка?
Толян реально выкинул. на даче помойка
mitrafan
03.04.2016, 21:54
По теме с МК-4 интересно, митинский рынок у меня в 5 минутах, а чё конкретно спрашивать надо, есть какая-нибудь модель или чего-то? Или раздербанивать МК-IV и с ней идти искать?
вот такой аналог китайский Sanyo sf-hd4,лазер это,но они сейчас возят малость не то,могу образцы дать которые не надо покупать :)
Добавлено через 1 минуту
на Рябиновой есть радиомагаз если что - tixer зовут
а там эта дрянь может быть Sanyo sf-hd4?
Accelero
03.04.2016, 21:56
а там эта дрянь может быть Sanyo sf-hd4?
Вряд ли. Такую древность мало кто закупает.
Dmitry, Вот так голова выглядит.есть с серым пластиком возле линзы,но тот не читает СД
палатки снесли - превратился в комно
О,да,в году 05-06 вроде,я помню,про...бал морду с мафона,минут за 20 нашёл
один за сд отвечает, другой - за ДВД
Была мысль,но какой из них за что отвечает хз
Accelero
03.04.2016, 22:33
но какой из них за что отвечает хз
Я делал так - брал зацарапанный сд, который привод с чьей-то матерью, но читал, крутил один резюк, включал этот диск - если читать переставал - значит за сидюшный отвечает, потом брал читабельный ДВД и крутил другой резюк, пока не начинал привод читать. На некоторых это "на ходу" удавалось, но номер смертельный:8-0: Главный принцип - не крутить резюки в крайние положения, т.к. велик риск спалить лазер вообще. Правда я ни разу не сжигал, но тем не менее.
Accelero, С МК такой фокус не прокатит
Accelero
03.04.2016, 22:43
Accelero, С МК такой фокус не прокатит
На ходу нет, а вот с резюками - сомневаюсь, что в те года что-то новое придумали. Под кожухом 100 пудов эти резисторы есть!
судя по этому фото за ДВД отвечает тот что ближе к шлейфу
Accelero
03.04.2016, 22:47
судя по этому фото за ДВД отвечает тот что ближе к шлейфу
Гыыы) На сидюк простой поставили где-то, но ему пофиг - +- трамвайная остановка. Попробуй этот крутнуть вправо на пару градусов.
А вот фото того,который читает и СД и ДВД
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot