PDA

Просмотр полной версии : Лазерная головка в МК-4?

Страницы : 1 [2] 3

Accelero
03.04.2016, 22:49
А вот фото того,который читает и СД и ДВД
Так, минюточку, т.е. твой изначально ДВД не читал??

Короче включены они по принципу реостата и, походу, на лазер идет тонкая дорожка. Тогда прибавить - поворот в сторону тонкой дорожки.

Рыба
03.04.2016, 22:59
Accelero, Нет это фото из нета,есть 4 вида головы Sanyo sf-hd4(которые я знаю)
1.Чёрный пластик возле линзы,прямой шлейф(Читает СД и ДВД)
2.Серый пластик возле линзы,прямой шлейф (читает ДВД онли)
3.4. тоже самое,но с кривым шлейфом(не наш вариант ни разу)

Добавлено через 4 минуты
твой изначально ДВД не читал?
Один раз подхватил карту ДВД и то с такими тормозами.
Я понимаю что МК4 это тоже шило по навигации,но,хочется чтоб работало)))

Accelero
03.04.2016, 22:59
Рыба, короче у твоего надо с резистором поиграться, судя по дорожкам - прибавить ток влево. Я так на своей памяти приводов 10 минимум оживил.
Один раз подхватил карту ДВД и то с такими тормозами
Да-да-да - именно эти признаки прибавкой тока и лечатся.

Рыба
03.04.2016, 23:02
прибавить ток влево
т.е. против часовой стрелки,а линзу там приподнять и почистить с обратной стороны,интересно.получится?

Accelero
03.04.2016, 23:04
,а линзу там приподнять и почистить с обратной стороны,интересно.получится?
Не - там оптическая система в сборе, так что между линзой и диодом пыль не попадет, во всяком случае не сталкивался, ну и как минимум ты там все нарушишь.

Рыба
03.04.2016, 23:08
Accelero, Будет чем завтра заняться)))),наверно.Хуже уже не будет в любом случае.получилось бы до резюков добраться с минимальной разборкой

Accelero
03.04.2016, 23:10
получилось бы до резюков добраться с минимальной разборкой
Я иногда подлазил гнутым электродом 2мм с расплюснутым концом - ну лень было сервопривод с оси снимать:8-0:

mitrafan
03.04.2016, 23:12
Accelero,а к тому что только ДВД читает если резистор припаять работать будет?

Accelero
03.04.2016, 23:14
Accelero,а к тому что только ДВД читает если резистор припаять работать будет?
Всмысле с сд? Вполне возможно, если кроме резистора осталяная обвязка есть. Кстати некоторые комповские чисто сидюки начинали читать ДВД после добавления резюка и прошивки, а некоторые и одной прошивкой обходились.

Рыба
03.04.2016, 23:22
подлазил гнутым электродом 2мм с расплюснутым концом
Вот это реально крутая приспособа:new_russian::nice::gimme2:

Рыба
04.04.2016, 12:51
В общем поехал в гараж снял мк4,и погнал разбирать.
1.Снимаем верхнюю крышку,там мы видим привод на 4-х винтах.откручиваем их

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

2.Поднимаем привод и видим два шлейфа,тот который плоский вытягивается подняв скобу,она коричневого цвета у меня была
заодно можно отключить и два маленьких

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

3.Сняв привод,мы видим СВЧ экран,который припаян к плате привода,его нужно снять.Я выпаивал станцией

4.Откручиваем 3 винта и отключаем шлейф от лазера

5.ВАЖНО .нужна будет термопаста,т.к. процессор охлаждается экраном и нужно будет её заменить

6.Снимаем плату и видим голову,и на ней два переменных резистора,повезло,не нужно снимать саму голову.Крутим тот что справа против часовой стрелки как ранее говорил товарищ Accelero

7.Собираем по временной схеме и идём пробовать в машину,у меня всё получилось с первого раза

kLy9ymdQKJY

Вот и все,собираем в обратном порядке и радуемся

Accelero
04.04.2016, 12:53
Рыба, поздравляю!:drinks: А отчёт надо бы отдельной темой запилить.

Рыба
04.04.2016, 13:04
Accelero, Не подумал.сделаем))

Accelero
04.04.2016, 13:06
Accelero, Не подумал.сделаем))
Только закрыть новую тему не забудь:biggrin:

Анатолич
04.04.2016, 13:16
че такое ТМС на экране означает?

Рыба
04.04.2016, 14:02
че такое ТМС на экране означает
Служба дорожной информации,ХЗ как на мк4 работает,наверно вообще не работает

Dmitry
04.04.2016, 14:05
Рыба, предлагает маршруты объезда пробок вроде как. В РФ не работает.

Рыба
04.04.2016, 14:11
Dmitry, В Москве работает,на NBT так точно

Dmitry
04.04.2016, 14:12
Рыба, не знаю что такое NBT, но на МК-IV не работает. В Германии - работало.

Рыба
04.04.2016, 14:14
что такое NBT
Это в эФках стоит, навёрнутей чем CIC

Страницы : 1 [2] 3