Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос про airbeg
Siroejkin
31.03.2016, 11:10
Суть проблемы в следующем: снял руль на перешив, и заводил машину без руля. Естественно выскочила ошибка по подушке. Поставил назад руль, ошибка не исчезла. Есть инпа, прочитал ей ошибку и удалил, но беременный мужик продолжает гореть. Почему? Что я делаю не так?
Суть проблемы в следующем: снял руль на перешив, и заводил машину без руля. Естественно выскочила ошибка по подушке. Поставил назад руль, ошибка не исчезла. Есть инпа, прочитал ей ошибку и удалил, но беременный мужик продолжает гореть. Почему? Что я делаю не так?
Всё так, всё должно быть огонь, если норм подключил. выкл и вкл зажигание и погаснет))
если горит значит есть ошибки, зачитай и сюда выложи.
Siroejkin, инпа то что пишет про причины горения мужика?
Siroejkin
01.04.2016, 18:01
рингольдом читал, пишет что не арбайтен какая то первая и вторая ступень водительской подушки. ИНПА тоже что то пишет, но я не переводил. Удалял и Рингольдом и ИНПОЙ, а мужик все равно горит. Даже после этого клемму скидывал- не помогает. В руле все фишки вставил в свои места, в подушке черную в черную, зеленую с желтой крышкой в зеленую. Я понимаю что чудес не бывает и что я скорее всего рукожоп, осталось понять где именно не так сделал.
Значит где-то нет контакта. Может само контактное кольцо сломали, его не крутили на снятом руле?
если пишет что не арбайтен, то пока не арбайтен - не станет арбайтен, ошибка не сбросится.
Хорошо что все не арбайтен, проблему не сложно будет найти.
Смотри wds, блок а12.
Siroejkin
03.04.2016, 20:32
Может само контактное кольцо сломали, его не крутили на снятом руле?
Ну у него есть люфт влево/вправо мм в 3, эт нормально? Кнопки на руле пашут.
Ну у него есть люфт влево/вправо мм в 3, эт нормально? Кнопки на руле пашут.
Будешь тут, подкинем тебе исправную подушку на пробу и попробуем кольцо прозвонить, или давай картинку с WDS так скину, прозвони сам.
Siroejkin
04.04.2016, 20:05
скинь картинку, если не разберусь всегда есть запасной вариант:D
Вот картинка. Думаю понятно расписал. Со стороны подушки штекер 6 пиновый.
Siroejkin
31.07.2016, 21:39
Проблему так и не решил. Выкладываю скрины ошибок, может чего подскажите.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
В общем много курил поиск, где то натыкался на такую инфу, типа блок подушек думает что авто попало в дтп и сработали подушки, вот ошибка и не убирается. Читал что нужно списать прошивку с машины у которой все ок с подушками и прошить мой блок подушек и тогда ошибка уйдет, может это мой случай?
Siroejkin
04.08.2016, 08:10
Ребят, ну подскажите кто нибудь?
Anton525IA
26.08.2016, 16:20
Ребят, ну подскажите кто нибудь?
Было что-то похожее, но уже давно, помню специально пришлось бобра взять и заливать чистый дамп, если найду скину ссыль, но там не все блоки
Добавлено через 6 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Почитай здесь
240 Internal error
блок MRS помер
я менял блок
Источник: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Форум BMW © bmwpost.ru
Внутр ошибка эбу. Заливай другой дамп, рабочий
Siroejkin
30.08.2016, 08:19
А как его залить то? Точнее, где его взять? С другой машины? Т.е. нужно уговорить владельца другой машины чтобы снять его блок, разобрать и програматором скачать дамб? Или в инете можно найти этот дамб?
в интернете скачать. у меня такая же фигня, второй блок срс уложил уже. сейчас разобрался, что причина была в преднатяжителе. вот нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
где можно дамб закинуть? может кто возьмется?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot