PDA

Просмотр полной версии : Помогите принять решение с покупкой. е34

Страницы : [1] 2

region15
29.03.2016, 16:11
Копирую название темы из е34.су, но что-то там как-то не совсем активно всё, думаю, здесь мнений больше будет. Ценообразования на 34 я совсем не понимаю, а тут ещё и экспонат такой, что друг около сотки отдал на свап и около 80 за покраску. Покрасили так себе, зато краска оригинальная :facepalm:

"В общем, шило в одном месте обострилось с приходом весны, и теперь возникла у меня мысль, а не взять ли мне 34.
Вернее, мысль у меня такая была и раньше, но учитывая степень ликвидности моей е39 с 2 литрами и автоматом, она как-то отходила на второй план до того момента, пока я не вспомнил о том, что у моего друга уже полтора года стоит 34 после ДТП.
До ДТП он брызнул её в estoril blue(оригинальной краской), затем свапнул м52 в Белоруссии после м20Свапал парень с ником DarkTroll(я так полагаю, его многие должны знать)
Машина 88 года, юридически чиста, сегодня ездил смотреть,ибо последний раз видел её полтора года назад.
Основные достоинства:
-Состояние движка отличное(по словам другам, на стенде показывал 169 сил),
-Тачку знаю, друг от меня скрывать ничего не будет
-Прикольный цвет
-Ценник в 120к(есть ли смысл торговаться вообще? Друга ценой обижать не хочу, но и покупать дорого тоже смысла нет. Какой ценник считаете для неё нормальным?)
-Приборка High

Недостатки, которые выявил без подъемника при беглом осмотре:
-Качество покраски - так себе
-пороги ещё не прогнили полностью, но не вызывают доверия. Коррозия местами уже есть, но ничего критичного не обнаружил
-Под замену(что увидел): крыло левое, бампер(может быть запаяется), туманка, капот, телевизор, ноздри, оптика(правые целые, но китай)
-Машина простояла полтора года в водонепроницаемом чехле, но хз, что там с ходовой
-Колеса 95 стиль р17 - китай
-По салону: обвис потолок, комплектация нищая с задними веслами, есть БК какой-то, но точно не полный(в е34 не шарю сильно, так что сорян)

Уже чувствую, как многие задают вопрос - а что ты хочешь получить от автомобиля?
Отвечаю - основное - снять блог о том, с чем предстоит столкнуться молодым парням, которые писают кипятком при виде е34. Но с точки зрения обывателя, ибо в большинстве своем они, как и я, обладают лишь поверхностными знаниями об устройстве автомобиля. Ну и хоть немножечко, но динамики, ибо со своей 39 я по ней очень соскучился. "

Ну и пара фоток "экспоната":
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
29.03.2016, 16:19
а что более достойного нет в поле видимости?
самое удивительное, что 10 лет назад их ценник был аналогичным

Gilgo
29.03.2016, 16:30
самое удивительное
он замер, как и на е39...я купил свою е34 8 лет назад за 80к, продал через 2 года за 90к )))

region15
29.03.2016, 16:49
а что более достойного нет в поле видимости?
самое удивительное, что 10 лет назад их ценник был аналогичным

Скажу честно - меня в ней привлекает двигатель и его состояние(все по словам друга, врать он не будет, говорит по словам свапера)
Я понятия не имею, каков в плане динамики м52 2.5, у брата м50б20 с компрессией 14 очков во всех цилиндрах, и он по моим ощущениям(и не только по моим) едет очень бодро.
Проехаться на этой не могу, ибо для этого как минимум нужно отдалить вентилятор от радиатора+машина стояла полтора года, я так понимаю, перед запуском нужно масло сменить(поправьте, если не прав).
Кузов - по порогам не очень, лазил в багажник, ржа есть в некоторых местах, но сквозной не нашел.
Ну и повторюсь - цвет прикольный

Добавлено через 1 минуту
он замер, как и на е39...я купил свою е34 8 лет назад за 80к, продал через 2 года за 90к )))

вот и я листаю объявления и не могу понять, чем машина за 80к отличается от машины за 160к. Везде рваные сидушки, полуживые кузова, сомнительные пороги) И это не единичные случаи, а реально авито полон одинаковых машин за разные деньги))

DME
29.03.2016, 16:50
Бери, только много не вкладывай. Ставь на ход - дальше поездишь-подумаешь, за 100 возьмешь, полтос вложишь, за 150 продашь, много не потеряешь.

moroz-78
29.03.2016, 16:51
я купил свою е34 8 лет назад за 80к, продал через 2 года за 90к )))
ты оказывается перекуп знатный :)

bumeranque
29.03.2016, 17:00
это вместо 39 что ли?
не стоит...

region15
29.03.2016, 17:05
Бери, только много не вкладывай. Ставь на ход - дальше поездишь-подумаешь, за 100 возьмешь, полтос вложишь, за 150 продашь, много не потеряешь.

Вот у меня такая же мысль. Под замену фары, капот, телевизор, крыло и их покрас + что там могло рассохнуться по ходовке за год-полтора.
100 норм ценник?

Добавлено через 31 секунду
это вместо 39 что ли?
не стоит...

вместо 39 будет 38. Эта как временный вариант. Пока 39 в продаже :biggrin:

Gilgo
29.03.2016, 17:08
ты оказывается перекуп знатный
ага, учитывая что я ее с колен поднял и вложил еще 100 ))

moroz-78
29.03.2016, 17:15
Тогда-меценат

Accelero
29.03.2016, 17:17
Эта как временный вариант.
Меня прям доставило))) А как временный вариант живой тазик кусков за 80 взять религия не позволяет?:8-0:
А по теме - нуегонах на времянку этот гемор.

moroz-78
29.03.2016, 17:20
Почему? Потом написать рассказ - как я провел лето.

Accelero
29.03.2016, 17:22
Почему? Потом написать рассказ - как я провел лето.
:biggrin::D

region15
29.03.2016, 17:58
Меня прям доставило))) А как временный вариант живой тазик кусков за 80 взять религия не позволяет?:8-0:
А по теме - нуегонах на времянку этот гемор.

Временный вариант - это не перебиться, пока ищу замену 39, а именно покататься.
Смешно звучит для 2.5, но хочется пожечь резину хоть немного, да и машина яркая, если какие-нибудь ронделлы с золотыми центрами намутить - издали ваще огонь)

sh@rk
29.03.2016, 18:01
region15, блин, цвет тебе быстро надоест, а чтобы она поехала придется ввалить в этот проект.

region15
29.03.2016, 18:18
region15, блин, цвет тебе быстро надоест, а чтобы она поехала придется ввалить в этот проект.

Я пока насчитал что-то в районе полтинника.
Капот 5, крыло 3, телевизор 3, оптика перед 8 вместе со всякими мелкими решетками.
Покраска капот, крыло, телек 12, по жестянке и работе даже примерно не знаю ценника...
Всякие жидкости, фильтра тыщ 7

Итого около 40 + жестянка

ну и если забрать за сто, за 140 хреново будет?

Со стороны похоже, что я пытаюсь вас в чём-то убедить, просто я ни разу не бил машины так, чтобы требовалось что-то вытягивать, поэтому в тонкостях не шарю, надеюсь на опыт других форумчан)

Alex009
29.03.2016, 18:18
Так себе и затея и вариант этот. Зп полтос бы еще можно подумать, если руки чешутся

Dicorp
29.03.2016, 18:23
дорого просит учитывая год, дтп, салон и прочее..

тыс за 50 по дружески еслиб отдавал, имел бы смысл.

на 120 можно 34 на ходу взять

OxyDD
29.03.2016, 18:27
Потом написать рассказ - как я провел лето.
:8-0:

По теме - за 50к-60к реал еще можно было б заморочится.
За 80 и выше берется жигульме вполне на ходу

region15
29.03.2016, 18:27
дорого просит учитывая год, дтп, салон и прочее..

тыс за 50 по дружески еслиб отдавал, имел бы смысл.

на 120 можно 34 на ходу взять

Чисто по человечески понимаю его, ввалить сотку в свап м52 после м20 и 80 за покрас, который ему хреново провели, не считая покупки самой машины.

т.е. ради двигла живого нет смысла заморачиваться?

Страницы : [1] 2