Просмотр полной версии : На сколько занесло?
Всем привет!Сегодня попал в занос,крутануло и ударило левым задним колесом об бордюр.Диск(BBS не убиваемый) согнуло,а само колесо повернуло в нутрь(на 3-4 град).Уважаемые форумчане подскажите на что я попал,какие зап.части готовить ,на какую сумму расчитывать?За рание спасибо.
заедь на подьемник и смотри.
gaec7777
16.01.2010, 21:14
БМВ-грамотно спроектированная машина. Обычно гнутся или ломаются рычаги.Поменяй и сделай сход-развал(обязательно 3D).
Что значит диск ббс не убиваемый?
тыщ на 20
цифра от фонаря или была похожая ситуация?
Что значит диск ббс не убиваемый?
Спицы-достаточно надежные диски!
Похожей ситуации не у кого не было?
Похожей ситуации не у кого не было?
похожие ситуации были у многих!, вопрос в другом, что кто-то отделался разбитым диском, кто-то рычагами, а кто-то и пол подвески апосля перебрал...:cool:
езжай на подъёмник и смотри, ибо телепатов я думаю среди нас маловато...
Andy-sol
17.01.2010, 14:13
Была у меня ситуация, не совсем похожая, тем не менее левое колесо вывернуло в двух плоскостях, и не на 3-4 градуса, значительно сильнее.. Так, что балку разорвало в хлам. Сваривать я её не решился, поменял, и тем не менее даже на глаз был виден явный перекос.. Что я только не пробовал, брал все рычаги, и верхние, и нижние.. Короче говоря попал на балку, и крепление ступицы. Всё остальное целое, рычаги в том числе. Незнаю как правильно называеццо, это та алюминиевая деталь (цапфа чтоли) к которой прикручиваются рычаги, ступица с подшипником ну и колодки ручника.
Извеняюсь.Машин Е39 520 1997г R16.Колесо ударом повернуло и на 1-1.5 см сместило в перед(сам мерял).Может обойдется без балки.
Диск вытащили с того света.Балка и рычаги в норме,проблема походу в кранштейне колеса и в ступице.У нас таких железок нет,заказывать надо,наверное не дешовые.Искал в нэте цены не нашел,скиньте адресок если кто знает.
Andy-sol,сколько отдал за цапфу?
Andy-sol
25.01.2010, 15:53
Братко, непомню, я брал детали Б\У, там помоему балка 12000, цапфа в сборе за 4000 досталась..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot