Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) ГУР
Бачок надо снять и промыть.
ты знаешь, как снимается бачок с насоса дизельного?)) Это тебе не с бензинки бачок снять:)
Макс113, ну значит прям там промыть. Или с насосом снять. Или вообще двиг скинуть, было бы желание :)
Или с насосом снять.
во во))) Блин, не вспомню, можно ли было снять бачок или нет, без снятия насоса. Но точно помню, что смотрел на 39, когда сам насос снимал а потом ставил. Он там держится на одном штифте на корпусе, на сколько помню. Или двух. Вот их выбить надо.
Но как бы суть промыва в том, что или промыть новой жидкостью всё, или нет смысла только один бачок. Так что, снимать его нахрен не надо.
Макс113, Макс, как правильно промыть систему гур на м62? Что там проливать надо?
Но как бы суть промыва в том, что или промыть новой жидкостью всё, или нет смысла только один бачок. Так что, снимать его нахрен не надо.
Я карбклинером сетку в бачке промывал, потом сжатым воздухом просушивал. А жидкостью ничего не промоешь. Систему "промывают" от остатков старой жидкости, которой там остается где-то половина.
А вообще есть мнение, что не надо как раз таки рейку пытаться опустошать и завоздушивать без лишней нужды, т.е. снял шланг, слил что само слилось, новый одел, долил, прокачал, долил и всё.
Макс113, Макс, как правильно промыть систему гур на м62? Что там проливать надо?
ты нашел, кого спросить
ты нашел, кого спросить
Значит по Митькиной схеме пойдем:)
я промывал по схеме, что здесь начитался в разделе рулевого.
Анатолич
22.03.2016, 21:31
А всякие аналоги шлангов?
неоригиналов нет,по крайне мере по экзисту точно
И да, если он просто немного потеет, то он еще 5 лет может продолжать в этом вялотекущем состоянии.
Ну уже сильно потеет,что аж масло попадает на ремень генератора и он свистит.В общем отдам в ремонт наверно,он стоит 4тыс,если капитально делать,или 2,но там гарантии не дают.Так шланг на мою машину стоит 9500тыс в ззапе(в экзисте 12500).
Добавлено через 1 минуту
а еще есть второй шланг,он тоже может потеть,тогда ценник совсем ахтунг,если новый брать
ну че, сменил АТФ? Я сменил частично, шприцем откачивал из бачка, первые качка 3 были вообще с сильными осадками, мутно пипец. Залил до полна, погонял на заведенном несколько раз вправо влево, еще раз откачал сколько получилось максимум и еще долил. Теперь утром не слышно ничего.
Анатолич
14.04.2016, 21:50
Макс113, неа,не до этого пока.Но надеюсь скоро и до этого дойдут руки.
что-то посерьезнее нае.....сь?
Анатолич
14.04.2016, 22:38
что-то посерьезнее нае.....сь?
пока нет (ттт)
Кстати, на заметку: один мой хороший знакомый после полной замены жижи специально утопил в бачке гур'а магнит от почившего в бозе жесткого диска. Типа магнитный фильтр. Первый месяц этот магнит собирал на себя изрядное количество черной пыли каждый день. Извлекался обычной отверткой (магнитился), протирался и отправлялся назад в бачок.
По результатам: гур стал работать тише. Товарищ так с этим магнитом и катается. Раз в месяц достает его. Говорит, что магнит почти чистый, но какую то каплю черной мути на белой салфетке оставляет все равно.
:)
Анатолич
18.04.2016, 08:27
Ёж 540i, прикольно,главное чтоб этот магнит там че нибудь не заткнул.
делал так на е39,грязи да собирается много на магните, даже после замены масла, но на работу не влияет никак, если ГУР умирает, то это как подорожник на рану.
делал так на е39,грязи да собирается много на магните, даже после замены масла, но на работу не влияет никак, если ГУР умирает, то это как подорожник на рану.
Так то если умирает. А живому вполне способно продлить жизнь. Т.к. вовремя собирает из жижи опилки, которые в ней явно лишние, я так думаю.
Паштет123
28.04.2016, 20:08
Купил новый Гур Luk на 540, литр Пентосина валяется. скоро замена, радует:) надеюсь легко покручу баранку... Всем легкого руля!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot