PDA

Просмотр полной версии : Автоматическое складывание/раскладывание зеркал


Страницы : 1 2 3 [4] 5

Siroejkin
16.04.2016, 20:35
Siroejkin, если у тебя мех.зеркала(руками складываются), то как релюшка поможет им без участия человека сложиться?
а вдруг во всех зеркалах бмв е39 уже стоит электропривод и его нужно просто активировать, вопрос был именно про это. Это как в е46, меняешь мех крутилки на кнопки, и у тебя уже климат.


Так если есть электропривод зеркал, то чтоб их сложить/разложить кнопочка же в салоне есть, зачем тогда релюшка? Или весь смысл именно в автоматическом складывание/раскладывание зеркал? дык в сигналке есть дополнительный выход для подобных целей, или смысл в складывании/раскладывании именно от штатной сигнализации? тогда и ежу понятно что нужно релюшкой паралелиться с кнопкой зеркал.



странный ты...
Все мы странные в той или иной степени:yes1: Вон ребята уже сделали заключение о моей умственной способности не зная меня в лицо, вот что по настоящему странно. Люди на врачей годами учатся и то не всегда могут дать точный диагноз, а тут по посту сразу определили, талант.:D

NW51
17.04.2016, 17:14
а вдруг во всех зеркалах бмв е39 уже стоит электропривод и его нужно просто активировать, вопрос был именно про это
Что бы тебя правильно поняли нужно именно так и спрашивать. Правильно поставленный вопрос уже 50% ответа.
Так если есть электропривод зеркал, то чтоб их сложить/разложить кнопочка же в салоне есть, зачем тогда релюшка? Или весь смысл именно в автоматическом складывание/раскладывание зеркал? дык в сигналке есть дополнительный выход для подобных целей, или смысл в складывании/раскладывании именно от штатной сигнализации?
Ты своими вопросами сам на все и ответил. Смысл всей затеи в автоматическом управлении зеркалами от закрытия автомобиля без сторонних сигнализаций, к тому же не обязательно привязываться именно к закрытию/открытию автомобиля, можно выбрать еще несколько алгоритмов работы при которых не придется нажимать кнопку.
тогда и ежу понятно что нужно релюшкой паралелиться с кнопкой зеркал.
Так или иначе еж не понял. Я могу запариться и найти несколько тем за разные года только с этого сайта где поднимался этот вопрос и решения он не получил. Идея может быть простейшей, но ты это поймешь когда о ней расскажут, до нее еще додуматься надо, вспомни винт Архимеда.

Игорь Х5
12.05.2016, 19:41
Блин чет у меня фото не кажут.

NW51
12.05.2016, 21:55
Завтра перезалью

NW51
13.05.2016, 09:07
Готово.

S1LveR
16.05.2016, 22:24
Подскажите, проблемка такая появилась. Стала (или с самого начала) щелкать релюшка каждые пару секунд, когда функция активна и не заблокирована кнопкой задних стеклоподъемников. Когда блокируешь, щелканье релюшки пропадает. Мысли есть какие нибудь? :)

NW51
16.05.2016, 22:28
Есть. У некоторых реле, выбор случаен, может быть два одинаковых, одно с этой проблемой, второе без, намогничивается сердечник от того и щёлкает постоянно. Решается заменой эл.магнитного реле на твердотельное.

*Roma*
21.06.2017, 19:31
а были такие у которых эта схема не работала? у меня не работает, собрали все правильно! в чем может быть трабл?

Alonso-B-V
29.10.2017, 22:52
Доброго времени суток Всем.
Освежу тему немного… Поскольку наткнулся, загорелся и повторил…
1. По реализации:
- провода нужны совсем тонкие, поскольку там всё сильно слаботочное
- диоды шотки соответственно тоже (можно даже для смд-монтажа поставить)
- приклеить их на корпус реле, и в термоусадку всё
2. По работе:
- отключил в первый же день! Да, при движении они не складываются при автоматическом закрытии ЦЗ… Но при открытии потом!
- плюс "селективное открытие дверей" - с ним тоже зеркала складываются обратно :-(

Так что думать буду как на зажигание прикрутить. Никто не делал случайно?

NW51
31.10.2017, 09:07
Сделать можно, если собирать на моих "любимых" релюшках, то нужно два реле времени и одно обычное и будет тебе счастье.

Ёж 540i
31.10.2017, 10:21
Вариант пойти в принципе другим путем не рассматривали? :) Если wds не врет:"Клавиша для складывания находится в блоке выключателей двери водителя. Сигнал клавиши передается по шине P-Bus на периферийные модули в дверях. В зависимости от положения зеркал они складываются или раскладываются".

В общих чертах примерно так:

Сесть контроллером на шину p-bus и ловить сообщение к зеркалам, и на i-bus ловить сообщения о температуре за бортом и "ключ в замке". Логика следующая:

1. "Ключ в замке" - ничего не делаем, пишем в память состояние зеркал.
2. Ключа в замке нет, случилось событие "постановка на охрану", в памяти состояние "зеркала раскрыты" - зеркала сложили, иначе ничего не делаем.
3. Ключа в замке нет, случилось событие "снятие с охраны", в памяти состояние "зеркала сложены" - зеркала раскрыли, иначе ничего не делаем.

Опционально: смотрим на температуру за бортом, если меньше заданной границы (например, +3 градуса, т.е. ночью возможен переход через 0) то ничего не делаем, запоминаем состояние, пусть хозяин сам решает.

Туда же таймер секунд на 6 - задержку на выдачу следующей команды управления зеркалами.

Также надо продумать инициализацию блока на случай, когда АКБ снимали.

NW51
31.10.2017, 10:36
Управление зеркалами по шине - самый правильный вариант, но моему мозгу сложно одолеть эту задачу. Логику работы построить я могу, а вот собрать контролер - это не ко мне, к сожалению.

Ёж 540i
31.10.2017, 10:49
Что-то зацепила тема. Погуглил. Есть готовые решения, в т.ч. комбайны. Например Intravee II. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В этой штуке много всего. В т.ч. визуализация парктроников на строке хай приборки.

NW51
31.10.2017, 11:33
Да, я в курсе. Уже не раз говорил, если сделать устройство способное принимать сообщения шины и отправлять в нее заданные команды, можно многое реализовать.

Alonso-B-V
02.11.2017, 22:50
Доброго времени суток Всем.
Прикол этой темы - как раз В ОТСУТСТВИИ всех этих наворотов!
Понятно, что Интравее может… Только бюджет считали?
И с контроллером не всё красиво! Я вот лично может даже и спаять схемку смогу, а вот программу написать под неё точно мозгов не хватит :-(
Поэтому кому надо "много всего" - тому прямая дорога на КарПК…
… ну и денег готовить
А я, как время будет, попробую на ждущих мультивибраторах сделать (надо только найти куда +12В с зажигания приходит - WDS у меня нет)
Если получится с зеркалами, тогда ещё поворотники в одно касание на таймере.
- Парктроник и так нормально пищит (+ камера сзади)
- ДХО и "проводи домой" кодируются в НЦС-Эксперте

Ёж 540i
03.11.2017, 08:31
А я, как время будет, попробую на ждущих мультивибраторах сделать (надо только найти куда +12В с зажигания приходит - WDS у меня нет)

WDS есть в инете: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Cashback
03.11.2017, 16:42
- ДХО и "проводи домой" кодируются в НЦС-Эксперте

Сколько можно.... Ничего там не кодируется - дальний в полнакала это не дхо,ровно как и дерганье ручки дальнего света - проводи домой. Вернее это с трудом так можно назвать, потому что реализовано через задний проход по нынешним меркам.

Добавлено через 2 минуты
Все что хотите заколхозить, уже успешно заколхожено и даже больше. Бюджет не высокий, но нужно немного руки приложить. Функционал на видео есть в ютубе.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Alonso-B-V
03.11.2017, 16:50
с трудом так можно назвать, потому что реализовано через задний проход по нынешним меркам.

jedem das Seine!

PS Как раз по ссылке - именно ЗАКОЛХОЖЕНО (реализовано через задний проход)! Навигация родная не работает, чейнджер, БК тоже... Камера ЗХ - снова колхоз... :-(

Cashback
03.11.2017, 17:19
Alonso-B-V, в смысле не работает? Все там работает и управление идёт по шине.

Добавлено через 1 минуту
Не, ну если есть другие идеи) то не вопрос, я только за развитие вариантов.

Alonso-B-V
03.11.2017, 17:42
в смысле не работает?
1. Компьютер вешается на видео-модуль на ВХОД КАМЕРЫ ЗХ и активирует этот вход подачей земли на 17 ногу (как будто камера включилась)
2. Соответственно таким образом ОТКЛЮЧАЕТ вход навигации: не может видео-модуль слать сигнал на выход (на монитор) сразу с двух входов (и от компа, и от навигации)
Отсюда у меня два вывода:
- чтобы активировать камеру ЗХ - надо колхозить с реле (чтоб с компа на камеру переключать сигнал)
- а чтобы включить навигацию или БК - надо выключать эту приблуду (чтобы вход освободить. Цитата из темы: "...Навигация не то, чтобы не работает, ее просто нет. Этот проект не совсем под ключ...").

3. Звук подключен на CD-changer (и надо этот режим ставить), а если я хочу послухать радио, или АУХ - как себя эта штука ведет? Что с интерфейсом на экране?

... ИТОГО (по моему мнению, никому не навязываю) - КОЛХОЗ. Или чтобы помягче: "пока колхоз"

Страницы : 1 2 3 [4] 5