Просмотр полной версии : Автоматическое складывание/раскладывание зеркал
В общем,всё сделал,всё работает,но есть одно "НО"
У меня установлена сигналка и она при закрытии машины подаёт второй импульс и зеркала раскрываются на половине закрытия.В сигналках не силён
Миша,может есть какие мысли как это обойти?
0BmIHLe3yL0
Ты ограничил доступ к видео. Что за сигналка и зачем она дает второй импульс? Думаю, что обойти получится, но можно и от света или зажигания сделать складывание.
NW51, просто видимо ещё проверяется видео,сигналка Аллигатор тд-750,ошибся тд-350
Импульс похоже на дожим.потому что сидишь в машине закрываешь ключом она закрылась,а с сигналки после закрытия ещё что-то происходит
Больше чем уверен, что второй импульс можно отключить, чуть позже посмотрю
зато не закиснут
С ключа всё ок.тут с сигналкой надо разбираться
Рыба, уважаемый человек, я не против того, что ты зарабатываешь деньги моей идеей, но автора можно указывать. И оставь возможность людям сделать это самим, если они не справятся, то обязательно к тебе обратятся.
П.с. Расскажи тем кому уже продал как с постоянно щелкающей релюшкой бороться:nice:
Ничего особенного:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я не против того, что мои отчеты, чертежи копипастят, но когда так нагло - это уже не красиво.
серьезно...ну да...интересно что скажет Рыба,
NW51, Миша это не заработок,а приятный бонус людям которые меня знают.На этом не заработаешь
NW51, Миша это не заработок,а приятный бонус людям которые меня знают.На этом не заработаешь
красиво написал, да
но поступил очень некрасиво
ИМХО сослаться на автора было бы правильно.... НЕ ссылаться - сильно Не хорошо. думаю взрослый человек должен это понимать ..
сослаться на автора было бы правильно
Исправился
Исправился
Ну и хорошо. Я думаю без обид?:drinks:
Я думаю без обид?
Естественно.
А по поводу реле,это сигналка подключена так,скидываешь сигналку все ок,не щёлкает.Съездил к установщикам.развели руками понять не могут почему идёт второй импульс,даже с перепрограмированым блоком на откр/закрытие 1сек.Походу подключились не на тот провод,подцепились,работает ну и ч..рт с ним.а правильно или нет-неважно,время будет,буду разбираться.
Рыба, что бы обойти эту проблему, нужно разделить схему таким образом, что бы сигнал "открыть" был доступен только после того как будет активирован сигнал "закрыть".
Добавлено через 2 часа 27 минут
Рыба, тебе надо найти разъем Х1129, в нем 16 пин. Это сигнал положения привода системы центрального замка двери водителя. Надо провести замеры в каком положения "открыто" или "закрыто" на этом пине появляется сигнал и что он из себя представляет + или -. И исходя из этих замеров добавить отключающий модуль в схему, который будет отключать 1 или 10 пин в этом же разъеме в нашей схеме. Тем самым ты уйдешь от проблемы срабатывания эл.двигателя при повторном импульсе твоей сигналки.
Добавлено через 2 минуты
Да, кстати, подобным элегантным решением можно обойти срабатывание привода зеркал от нажатия кнопки центрального замка, да и вообще отключать систему по любым заданным параметрам, это к скептику devdev относится, прояви фантазию и будет тебе счастье:nice:
NW51, Спасибо,но это ещё не скоро будет.Вдохновение нужно))))
Вдохновение оно такое, обычно оно меня посещает ближе к ночи и на кануне того как мне надо рано вставать.
Вдохновение оно такое
Это точно,я ТВ модуль менял в машине полгода,вчера заменил))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot